В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Украинская ПВО за ночь сбила 28 ударных дронов, две ракеты и два российских самолета-истребителя

война России против Украины 25.12.2023
иварап

Силы обороны уничтожили в украинском небе 28 ударных БпЛА типа Shahed, управляемую авиационную ракету Х-59, противорадиолокационную ракету Х-31П и два вражеских истребителя. Как передает портал PromPolitInform, об этом Воздушные силы ВСУ сообщают в Телеграмме.

В ночь на 25 декабря российские захватчики атаковали Украину 31 ударным БпЛА типа Shahed из районов Чауда, Балаклава (временно оккупированный Крым) и двумя авиационными ракетами.

В результате противовоздушного боя силы и средства Воздушных сил и Сил обороны Украины уничтожили 28 ударных БПЛА Shahed-136/131 в пределах Одесской, Херсонской, Николаевской, Донецкой, Кировоградской и Хмельницкой областей.

Во время воздушного нападения враг также применил управляемую авиационную ракету Х-59 на Запорожском направлении и противорадиолокационную ракету Х-31П из акватории Черного моря.

Обе ракеты уничтожены.

Зенитные ракетные подразделения Воздушных сил также уничтожили два вражеских самолета: Су-34 – в Донецкой области (о котором сообщали вечером 24 декабря) и Су-30СМ – над акваторией Черного моря.

Другие материалы раздела война России против Украины

Ночная атака по регионам: Россия била ракетами и дронами, 17 из 23 «шахедов» сбила ПВО

В ночь на 24 июля Россия атаковала регионы Украины ракетами и «шахедами»: ПВО удалось сбить 17 дронов из 23. Об этом сообщили Воздушные силы Вооруженных Сил Украины, информирует портал PromPolitInform. По данным военных, Россия атаковала 23 дронами, большинство из… Продолжение…


Последний паром. Генштаб подтвердил атаку на железнодорожный паром в порту «Кавказ» краснодарского края

Силы обороны нанесли существенные повреждения вражескому парому «Славянин» в порту «Кавказ». Это был третий и последний железнодорожный паром, который РФ использовала для военных целей в этом регионе. Военно-морские силы ВСУ совместно с другими подразделениями Сил… Продолжение…


Украинские военные сбили российский боевой самолет Су-25 на Покровском направлении (ВИДЕО)

Украинские военные сбили российский боевой самолет Су-25 в Покровском направлении. Он в паре с другим аналогичным воздушным судном пытался обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщает оперативно-стратегическая группировка войск «Хортица» (ОСУВ «Хортица»), информирует портал PromPolitInform. Как подчеркивают… Продолжение…


За сутки более 150 боев, враг был активен на двух направлениях — Генштаб

За прошедшие сутки, 22 июля, на линии фронта зафиксировано 155 боевых столкновений. Враг активен на Покровском и Краматорском направлениях. Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «Вчера авиация и ракетные войска и артиллерия… Продолжение…


Украина в течение двух месяцев получит еще 100 тысяч боеприпасов в рамках чешской инициативы

Украина в течение июля и августа получит еще 100 тысяч боеприпасов в рамках чешской инициативы. Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Ян Липавский, сообщают «Чешские новости», информирует портал PromPolitInform. По его словам, на данный момент к инициативе… Продолжение…


За сутки на фронте уничтожены более 1000 окупантов, 18 танков и 51 артсистема

За сутки 21 июля воины ВСУ уничтожили 1050 окупантов. Общее количество потерь российской армии с начала вторжения составляет 567760 военных. Об этом сообщает  Генштаб, информирует портал PromPolitInform. Общие боевые потери противника с 24.02.22 по 22.07.24 ориентировочно составили: личного… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: