В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Смертельний удар россиян по вокзалу в Херсоне. Какая ситуация в городе и восстановят ли здание станции

Инфраструктура 27.12.2023
вокзал херсона

Оккупационная армия России вечером 26 декабря обстреляла железнодорожный вокзал в Херсоне и подвижной состав «Укрзализныци». В момент атаки там находились около 140 человек. Как информирует ТСН, глава Херсонской ОВА Александр Прокудин в эфире телемарафона рассказал о состоянии пострадавших и ситуации в городе, сообщает портал PromPolitInform.

По его словам, в больнице находится 50-летний мужчина в тяжелом состоянии в результате взрывной травмы, 33-летний мужчина получил ранение нижней конечности, он находится в состоянии средней тяжести.

Также при эвакуации гражданских погиб 29-летний лейтенант полиции из Кировоградщины Игорь Мисюня – без мужа остались жена и двое детей. Еще двое полицейских из Херсона в возрасте 34 и 38 лет – ранены.

«Вокзал получил серьезные разрушения – в помещениях нет ни одного окна, также частично разрушены стены и кровля. Кроме вокзала еще повреждены вагоны поездов, три частных дома, территория базы, гостиница, магазин. Сейчас в помещении вокзала продолжаются первоочередные восстановительные работы. О полноценном восстановлении можно будет говорить после прекращения обстрелов. Но вокзал работает, пассажиры могут ожидать прибытия поездов в укрытии», — рассказал Прокудин.

Он также добавил, что все пассажиры, ожидавшие поезда в момент удара россиян, все же добрались до мест назначения – это около 120 человек.

Местные власти оперативно предоставили автобусы, которые увезли пассажиров в Николаев. Уже там прицепили четыре дополнительных вагона – и в столице поезд был согласно графику – в 7:20.

Прокудин рассказал, что россияне, кроме вокзала, также повредили ряд объектов критической инфраструктуры – энергетики продолжают работы по восстановлению.

Также после недавнего удара по газопроводу в Херсоне без централизованного теплоснабжения остаются 25 домов.

Другие материалы раздела Инфраструктура

Кабмин выделил более 17 млрд. грн. на ремонт автодорог

Государственному агентству восстановления и развития инфраструктуры направлено 17 млрд 104 млн 119,5 тыс. грн. на новую бюджетную программу «Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения». Об этом, информирует Newsyou, сообщил представитель КМУ… Продолжение…


Терминал НИБУЛОНА на Дунае перевалил 2 млн тонн зерна

Терминал ООО «СП «НИБУЛОН» в Измаиле за время своего существования с сентября 2022 года по конец 2023 года перегрузил 2 млн т агропродукции. Об этом говорится в сообщении компании, передает портал PromPolitInform. «Бессарабская» была возведена… Продолжение…


Франция будет восстанавливать инфраструктуру Украины

Украина получит от правительства Франции 200 млн. евро на восстановление и модернизацию инфраструктуры, в частности объектов здравоохранения и сельского хозяйства. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщил в Telegram представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук…. Продолжение…


Контейнерный терминал «Мостиска» начал перевалку электромобилей

Контейнерный терминал «Мостиска» в 2023 году начал перевалку электромобилей. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию «Мостиский драй порт», передает портал PromPolitInform. «В прошлом году появился новый для терминала грузопоток – электромобили», – говорится… Продолжение…


«Укрзализныця» отремонтировала 86 локомотивов в 2023 году

В частности, было отремонтировано около пяти десятков электровозов. В 2023 году АО «Укрзализныця» удалось выполнить ремонты 86 локомотивов, задействованных в грузовых перевозках. Как пишет ЦТС, об этом говорится в отчетном документе АО УЗ, имеющемся в… Продолжение…


За полгода из Украины зерно экспортировало 661 судно в 32 страны мира, — Кубраков

Украина за 6 месяцев экспортировала более 20 миллионов тонн грузов из одесских портов в 32 страны мира через украинский коридор. Как сообщает  РБК-Украина, об этом сообщил вице-премьер-министр по восстановлению Украины Александр Кубраков, информирует портал PromPolitInform. «За полгода работы… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: