В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Повышение «минималки» с 2024 года: сколько гривен украинцы в действительности получат «на руки»

Зарплаты и пенсии 01.02.2024
что пугает

С приходом 2024-го года, первоначально размер минимальной заработной платы в стране («минималки») вырос с 6 700 гривен до 7 100 гривен (42,6 гривны в час), то есть на втором этапе, запланированном с 1-го апреля, граждане будут получать уже по 8 000 гривен (48 гривен в час), однако по статистике, а не в реальности.

О том, какие суммы начислят работникам после выплаты всех государственных «поборов», пишет «НБН», ссылаясь на Telegram-канала юриста и адвоката Ростислава Кравца, сообщает портал PromPolitInform.

По словам Кравца, для определения реального размера минимальной заработной платы после вычета всех налоговых сборов, следует от действительного уровня «минималки» вычесть размер налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и военный сбор.

В частности, расчеты выглядят нижеуказанным образом:

с 1-го января — 7 100 гривен минус 18 процентов НДФЛ, минус 1,5 процента военного сбора = 5 734 гривны;

с 1-го апреля — 8 000 гривен минус 18 процентов НДФЛ, минус 1,5 процента военного сбора = 6 461 гривна.

Ранее информировалось о том, что в Госстате показывали рейтинг доходов граждан Украины по сферам трудовой деятельности.

Другие материалы раздела Зарплаты и пенсии

Уже в марте все украинские пенсионеры получат увеличенные выплаты — Денис Шмыгаль

В Украине начали третью индексацию пенсий за время полномасштабной войны. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине начали третью индексацию пенсий за время полномасштабной войны. Об этом, пишет  «Судебно-юридическая газета», он сообщил во время заседания Правительства, передает… Продолжение…


Вместе с индексацией в Украине будет произведен перерасчет пенсий

В Украине с 1 марта 2024 года вместе с ежегодной индексацией проведут перерасчет пенсий с учетом размера прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц, установленного на 1 января 2024 года. Об этом сообщает Пенсионный фонд Украины, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Денис Шмигаль прокомментировал индексацию пенсий

Кабинет министров принял решение об индексации пенсий с 1 марта. Выплаты повысят для 10 млн украинцев. Об этом, пишет БизнесUA, заявил 23 февраля премьер Денис Шмигаль на заседании правительства, передает портал PromPolitInform. «Пенсии будут повышены… Продолжение…


В Украине с 1 марта проведут индексацию пенсий: кому выплаты повысят на 700 грн

В Украине менее чем через полторы недели проведут индексацию пенсий. Выплаты граждан вырастут в среднем на 13%. Стало известно, кто может рассчитывать на прибавку в 700 грн. Про це информирует Today.ua, сообщает портал PromPolitInform. Точный… Продолжение…


Украинцев ждет масштабное повышение пенсий

В Украине с 1 марта произведут перерасчет пенсий. Размер индексации считается по формуле, прописанной в законе. Половину уровня инфляции за прошлый год прибавляют до 50% среднего годового (учитываются данные за последние три года) показателя роста… Продолжение…


Пенсии военнослужащих и правоохранителей в марте вырастут. Какой будет сумма надбавки

В марте в Украине ожидается масштабная индексация пенсий. Выплаты планируют увеличить как гражданским лицам, так и силовикам. Стало известно, на какую сумму вырастут пенсии военнослужащих и правоохранителей. Об этом пишет «На пенсии», сообщает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: