В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В Сенате США рассказали, когда проголосуют за помощь Украине

Политика 02.02.2024
fwwy6r---c17x11x50px50p-c17x11x50px50p--1884c1f205f874c9854371acecd0c3d9

На следующей неделе в Сенате США состоится голосование за законопроект, открывающий возможность финансовой помощи для Украины.

Об этом пишет Politico, информирует портал PromPolitInform.

Отмечается, что лидер большинства в Сенате Чак Шумер заявил, что на следующей неделе Сенат проголосует за дополнительный законопроект о национальной безопасности, включающий двухпартийное соглашение по ограничениям на границе и иммиграции.

Шумер сказал, что текст соглашения будет обнародован до 4 февраля. Он планирует назначить голосование за закон на следующей неделе, которое состоится не позднее 7 февраля.

«Это даст членам достаточно времени, чтобы прочесть законопроект перед голосованием», — подчеркнул Шумер.

Республиканцы потребовали привязать в законопроект изменения в пограничной политике в обмен на дальнейшую финансовую помощь Украине.

Пакет включает помощь для Израиля, Украины и Тайваня, в дополнение к финансированию безопасности границы и дополнительных денег для внедрения новой иммиграционной политики, которая включает новые полномочия об обязательном закрытии границы, если ежедневные пересечения превышают 5000 человек в день, ускоренное реформу предоставления убежища.

Переговоры по этим изменениям привели к задержке текста законопроекта на месяцы — и недавно ключевые участники переговоров по соглашению заявили, что ожидают оценки Комитета по ассигнованиям Сената по стоимости изменений в политике. Многие члены подчеркнули, что они хотят иметь достаточно времени для просмотра и ознакомления с текстом законопроекта после его опубликования

Пока неясно, позволит ли руководство Сената внести поправки в пакет, что может задержать окончательное голосование. Также до сих пор непонятно, вынесет ли спикер Палаты представителей Майк Джонсон документ на голосование в Палате представителей, если оно пройдет Сенат.

В Конгрессе могут разделить вопросы помощи Украине и усиления границы

Спикер Палаты представителей США Майк Джонсон заявил, что программу финансирования национальной безопасности США, включающую помощь Украине, разделят из-за вопросов пограничной политики.

По его словам, вопросы дальнейшей финансовой помощи Украине могут вынести отдельно на голосование.

Такое решение будет зависеть от текста соглашения об усилении границы, над которым сейчас работают в Сенате США.

Также Джонсон заявил, что в вопросах национальной безопасности собирается отстаивать в первую очередь защиту границы, а не финансовую помощь Украине.

«Мы должны знать, что Украина не станет следующим Афганистаном. И у многих американцев есть вопрос, почему это продолжается без надлежащих ответов. Но до того, как хотя бы начать говорить об Украине, я скажу президенту — граница, граница, граница. Мы должны решить собственные проблемы, прежде чем делать что-то еще», — сказал он.

Помощь от США

В октябре президент США Джо Байден подал в Конгресс запрос в частности, финансирование помощи Украине и Израилю и укрепление безопасности американских границ. В общей сложности речь шла о 106 млрд долларов.

Около 14,3 млрд долларов в 2024 финансовом году было предложено выделить Израиль. Также Байден хотел получить более 9 млрд долларов на гуманитарную помощь, в том числе для Израиля и Газы, где население сталкивается с гуманитарным кризисом.

Что касается Украины, то для нее президент США предлагал выделить 61,4 млрд. долларов. Запрос включал в себя пополнение военного оборудования страны, оказание помощи в сфере экономики и безопасности и поддержку беженцев в Штатах.

Напомним, законопроект, предусматривавший выделение $110 млрд в помощь Украине, Израилю и Тайваню и другие цели, провалил процедурное голосование в Сенате США. Республиканцы в Сенате заявили, что не поддержат его без более строгих мер безопасности на границе между США и Мексикой.

Другие материалы раздела Политика

Беспилотники Vector, 14 000 артснарядов, техника для разминирования. Германия передала Украине новый пакет помощи

Также Германия передала Украине четыре автомобиля для охраны границы Германия анонсировала новый пакет помощи Украине. В частности, туда вошли — артиллерийские снаряды, машины разминирования и глушилки против беспилотников. Как пишет ЛІГА.Новости, об этом сообщается на сайте германского… Продолжение…


«Сделано в Украине»: Кабмин планирует задействовать пять инструментов помощи отечественному товаропроизводителю

Доверие и уважение к украинскому производителю должно стать нашей общей идеологией на следующие десятилетия. Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмигаль во время презентации Всеукраинской экономической платформы «Сделано в Украине», которая начата Президентом Украины Владимиром… Продолжение…


Шольц отказался поставлять ракеты Taurus Украине: Может привести к участию в войне

Шольц заявил, что Германия не должна быть связана с целями, которые способна поражать эта система. Канцлер Германии Олаф Шольц категорически отверг возможность поставок Украине крылатых ракет Taurus. Об этом он сообщил на главной редакционной конференции dpa, цитирует его RND, информирует… Продолжение…


Президент Чехии разрешил 20 чешским гражданам вступить в ряды ВСУ

Президент Петр Павел дал официальное согласие 20 гражданам Чехии, желающим вступить в ряды Вооруженных сил Украины. Еще 56 человек получили отказ по рекомендации Министерства обороны, сказал глава чешского государства в интервью телеканалу NOVA в воскресенье, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Боррель предлагает создать в Евросоюзе фонд для Украины по разработке дронов и ИИ

Дипломат убежден, что сейчас необходимо развивать технологии, основанные на другом типе ведения войны. Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель собирается предложить странам-членам блока создать фонд помощи для Украины по разработке дронов… Продолжение…


Форум «Украина. Год 2024»: главное с пресс-конференции Владимира Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский провел большую пресс-конференцию на форуме «Украина. Год 2024». На ней он назвал украинские потери на войне, рассказал о планах на военный 2024 год и о том, что на них может повлиять…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: