В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

НАТО тайно вводит войска в Украину. В ЦПД развенчивают новый фейк россиян

Аналитика 05.02.2024
навчання нато

Центр противодействия дезинформации (ЦПД) опроверг новый фейк, упорно распространяемый российскими пропагандистами. Речь идет о том, что Великобритания подготовила план тайного введения сил НАТО в Украину. Об этом Центр противодействия дезинформации сообщает в Telegram в воскресенье, 4 февраля, информирует портал PromPolitInform.

В ЦПИ отметили, что дезинформацию о введении Великобританией сил НАТО распространяют вражеские телеграмм-каналы, ссылающиеся на агентство РИА Новости.

«Пропагандисты сообщают, что Лондон инициировал план введения контингента НАТО на правый берег Днепра и на границу с Беларусью, чтобы высвободить силы ВСУ и направить их в зону СВО», — говорится в материале.

В свою очередь, РИА Новости со ссылкой на анонимный источник отмечает, что также к плану могут быть задействованы войска из Финляндии, Швеции, Румынии и Польши.

«Центр установил, что это очередной дезинформационный вброс врага, построенный на манипуляциях вокруг заявления Великобритании об учениях НАТО Steadfast Defender 2024, начавшихся вблизи границ России в конце января», — пояснили в Центре.

Напомним, что Центр стратегических коммуникаций собрал опровержение фейков за неделю, в частности — отставка Залужного, выезд Арестовича за границу и массовый выезд херсонцев из-за действий ВСУ.

Другие материалы раздела Аналитика

Меньше украинцев стали считать США и Польшу дружественными странами — опрос

Польша и США остаются дружественными странами для большинства украинцев, однако положительные оценки этих двух государств уменьшились по сравнению с 2023 годом. Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного группой «Рейтинг» в феврале… Продолжение…


Украинцы рассказали, сколько еще времени готовы терпеть войну. Результаты опроса

73% украинцев утверждают, что готовы терпеть войну столько, сколько потребуется. За два года войны количество людей, которые так думают, не уменьшилось и не увеличилось. Таковы результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС). Как сообщает… Продолжение…


Роспропаганда будет распространять фейки о Майдане, начале войны и польских фермерах — ЦПД

Ко Дню памяти Героев Небесной сотни россияне будут распространять в медиапространстве фейки и манипуляции о том, что якобы именно с событий Майдана началась «украинская агрессия против русскоязычного населения страны». Об этом в рамках совместного проекта… Продолжение…


Польша стала крупнейшим импортером продуктов в Украине

Обвиняя Украину в чрезмерном экспорте агропродукции, Польша сама является крупнейшим поставщиком продовольствия в Украину. Об этом сообщает «БізнесЦензор» со ссылкой на данные Государственной таможенной службы, информирует портал PromPolitInform. Главным поставщиком сельхозпродукции в Украину с 2017… Продолжение…


РФ жестко контролирует доступ к информации на оккупированных территориях и навязывает «русский мир» — ISW

Российские «власти» продолжают пытаться консолидировать контроль над доступом к информации людей на временно оккупированных территориях. Об этом, информирует ТСН, пишут аналитики Института изучения войны (ISW), сообщает портал PromPolitInform. Так, оккупационный «председатель» Херсонской области Владимир Сальдо 16 февраля… Продолжение…


«Россия пытается прекратить войну»: российские манипуляции за 15 февраля

Центр противодействия дезинформации опубликовал подборку фейков и манипуляций, которые российские захватчики распространяли 15 февраля. Об этом сообщает портал PromPolitInform. По версии ЦПД при СНБО Украины, 15 февраля января россияне запустили три больших обмана. Дезинформация Вражеский… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: