В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В Украине появится новый род войск

06.02.2024
_viyskoviy_dron_leleka_donechchina_lito_2023_gettyimages_1259129615_1_1300x820_2_650x410

Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров и Генеральному штабу создать в структуре ВСУ Силы беспилотных систем как отдельной структуры.

Об этом сообщает сайт Президента Украины со ссылкой на указ президента №51 /2024, информирует портал PromPolitInform.

Как поясняется, создание Силы беспилотных систем необходимо для наращивания возможностей Вооруженных Сил Украины.

«Кабинета министров Украины с привлечением Генерального штаба Вооруженных сил Украины проработать вопрос создания в структуре Вооруженных сил Украины Сил беспилотных систем как отдельного рода сил и по результатам обработки внести соответствующие предложения на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины», — сказано в указе №51 /2024.

Позже Зеленский рассказал, что создание нового рода войск должно дать вполне конкретный результат в ближайшее время.

«Дроны — беспилотные системы — доказали свою эффективность в боях на земле, в небе и в море. Украина реально изменила ситуацию в Черном море благодаря дронам. Отражение штурмов на земле — это во многом работа именно дронов. Масштабное уничтожение оккупантов и их техники – это тоже дроны», — рассказал президент.

По его словам, в настоящее время перечень задач по созданию новых Сил четкий:

  • специальные штатные должности под работу с дронами;
  • специальные подразделения и их эффективная тренировка;
  • систематизация опыта и постоянное масштабирование производств и привлечение лучших идей, лучших специалистов в этой сфере.

Президент заявил, что это общая задача как для армии, так и для Минобороны и правительства.

Заметим, что в Украине уже есть Центральное управление беспилотных систем. Она была создана для контроля применения беспилотных и роботизированных воздушных, наземных и морских систем. А также для контроля за состоянием готовности воинских частей ВСУ, применяющих беспилотные системы, к выполнению ими задач по назначению, стратегическому планированию и координации применения.

Миллион FPV-дронов для ВСУ

Еще в декабре прошлого года президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что в 2024 году в нашей стране планируется выработать и передать защитникам миллион беспилотников. Позже стало известно, что речь идет только о FPV-дронах.

Недавно сообщалось, что Агентство оборонных закупок Министерства обороны в этом году планирует подписать контракты на «сотни тысяч» беспилотников.

Другие материалы раздела

Поступления в бюджет от игорного бизнеса выросли на 370%

За январь и февраль 2024 года игорный бизнес уплатил 2,2 млрд грн налогов в государственный бюджет, что на 370% больше аналогичного периода прошлого года. Об этом, информирует Delo.ua, сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов,… Продолжение…


Засушили еще самолет. В Командовании Воздушных сил подтвердили уничтожение российского бомбардировщика Су-34

На восточном направлении украинские защитники сбили российский истребитель-бомбардировщик Су-34. Об этом сообщили Воздушные силы ВСУ, информирует портал PromPolitInform. «К сожалению, только один», — идет речь в сообщении, которое подтвердили в воздушном командовании «Восток». Накануне, 1 марта,… Продолжение…


Уже в марте все украинские пенсионеры получат увеличенные выплаты — Денис Шмыгаль

В Украине начали третью индексацию пенсий за время полномасштабной войны. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине начали третью индексацию пенсий за время полномасштабной войны. Об этом, пишет  «Судебно-юридическая газета», он сообщил во время заседания Правительства, передает… Продолжение…


В Украине утвердили технические требования к мусоросжигательным заводам

Кабинет Министров утвердил технические требования к эксплуатации установок по сжиганию отходов и установок по совместному сжиганию отходов. Изменения вступят в силу через шесть месяцев. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщила пресс-служба Министерства защиты окружающей среды и… Продолжение…


Нидерланды передадут Украине новый пакет военной помощи

Украина получит новую военную помощь от Нидерландов Она будет включать, в частности, скоростные и маневренные суда, а именно: резиновые, патрульные и боевые катера. Как сообщает Бабель, об этом пишет пресс-служба Минобороны Нидерландов, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Кабмин и Всемирный банк начали работу над стратегией обеспечения украинцев доступным жильем

Кабинет министров Украины и Всемирный банк приступили к созданию дорожной карты по созданию Программы обеспечения украинцев доступным жильем. Об этом, сообщает Минэкономики, шла речь в ходе онлайн-встречи министра экономики Украины Юлии Свириденко с командой Всемирного… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: