В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

«Малый и Карлсон». Издана американским журналистом история о бреде путина — Центр стратегических коммуникаций

Аналитика 10.02.2024
карлсон

Двухчасовое интервью Такера Карлсона с владимиром путиным было раскритиковано украинским центром за распространение пропаганды и дезинформации вместо объективной журналистики.

Интервью американского журналиста Такера Карлсона с российским диктатором Владимиром Путиным – это двухчасовой марафон из бреда и фейков. Об этом, передает УНН, сообщает Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при МКИП, информирует портал PromPolitInform.

Так, 9 февраля опубликовано широко анонсированное российской пропагандой интервью путина скандальному журналисту Такеру Карлсону.

Центр страткома отмечает, что Карлсон – журналист, дискредитировавший себя в США распространением откровенных фейков, подогревом конспирологических настроений и украинофобской пропагандой.

«Значение, которое российская пропаганда придала непосредственному участию Карлсона в интервьюировании путина, свидетельствует о глубокой провинциальности и вторичности россии в отношении США. Интервью Карлсона с путиным – это не объективная и даже не альтернативная журналистика, а обычная джинса, пропагандистская акция», — сообщает Центр страткома.

Отмечается, что, несмотря на громкие анонсы, интервью оказалось скучным и малоинформативным. Путин просто повторял заученные мантры об истории и политике, указали в Центре страткома.

«Самыми красноречивыми в интервью все же были не слова путина, а напряженная мимика Карлсона», – добавляют в Центре страткома.

Журналисты The Washington Post выразили мнение, что интервью путина с Такером Карлсоном демонстрирует связь кремля с Республиканской партией Трампа, указав, что это может увеличить шансы Дональда Трампа на переизбрание и убедить республиканцев продолжать блокировать военную помощь США Украине.

На интервью путина отреагировали в Главном управлении разведки Украины.

Что сказали в ГУР об интервью Путина

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины отреагировали на встречу Карлсона и путина и заявили, что РФ таким образом пытается распространять свои ИПСО иностранному обществу. Об этом рассказал представитель пресс-службы ГУР Андрей Юсов в эфире телемарафона.

Прежде всего, как отметил Юсов, интервью путина журналисту Карлсону — это некий способ влияния и стремление распространить российскую ИПСО жителям европейского мира, которые являются целевой аудиторией этого материала.

«Безусловно, это мера воздействия, это информационно-психологическая специальная операция. Да, российская операция, потому что целевая аудитория этого интервью — это свободный Западный мир», — сказал Юсов.

И добавил, что диктатор РФ традиционно хочет убедить Запад в своей непричастности к войне с Украиной, распространить лживые нарративы и пропаганду. Кроме того, в Кремле готовы тратить на это сумасшедшие средства.

Однако такие шаги все равно не помогли путину достичь какого-то глобального результата. Об этом, по крайней мере, свидетельствуют оценки ведущих экспертов.

«Ничего нового мы там не услышали. В Украине есть распространенный термин, когда в каждом городе есть какие-то особенные люди, их часто называют городскими сумасшедшими. Вот здесь геополитический сумасшедший», — сказали в разведке.

русский диктатор владимир путин не сказал ничего нового и повторял «заезженные» тезисы. Его разговор с Карлсоном не стал сенсацией для западных СМИ, ведь издания ограничились небольшими материалами, мало попадавшими на первые страницы.

Другие материалы раздела Аналитика

Половина французской молодежи готова воевать в Украине, чтобы защитить Францию, – опрос

Во Франции провели опрос, свидетельствующий о том, что 51% молодёжи страны готовы брать в руки оружие и воевать в Украине, если это потребуется для защиты интересов их государства. Это следует из результатов опроса, проведенного по… Продолжение…


Россияне усиливают «пропаганду страха»: распространяют новые фейки о «подготовке сдачи Харькова»

Россияне, нанося террористические удары по Харькову, одновременно усиливают «пропаганду страха» и попытки информационного влияния на гражданских жителей города. Как передает портал PromPolitInform, об этом говорится в сообщении Центра противодействия дезинформации. Пропагандистские ресурсы России продолжают информационную… Продолжение…


Опрос показал, сколько украинцев доверили бы власть военным

45% украинцев готовы после окончания войны поддержать политсилу, состоящую из военных. Как сообщает UA.NEWS, об этом свидетельствует опрос социологической службы Центра Разумкова, который проводился 21 — 27 марта, передает портал PromPolitInform. Согласно результатам опроса, 45%… Продолжение…


В ЦПД рассказали детали спецоперации России «Майдан-3»

Сейчас Россия проводит информационную кампанию, которая состоит из ряда тезисов, а именно: отсутствие выборов в Украине, дискредитация главнокомандующего Вооруженными Силами Украины, а также мир любой ценой. Об этом, сообщает Лига.net, рассказал руководитель Центра противодействия дезинформации… Продолжение…


В Польше постепенно растет поддержка участия польских войск в войне в Украине — СМИ

В польском обществе постепенно начинает расти поддержка идеи возможного участия польских войск в войне в Украине. Об этом, передает Укринформ, сообщает польское издание RMF24, обращая внимание на последний соцопрос центра United Surveys «Какую помощь Польша… Продолжение…


Американцы считают Украину одним из наиболее вероятных союзников в случае третьей мировой

Американцев спросили, кого они видят союзником в случае новой мировой войны. Украина – вторая после Великобритании Большинство американцев верят в возможность третьей мировой войны. Если она начнется, Украина рассматривается ими как один из наиболее вероятных… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: