В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Канада передаст Украине более 800 дронов SkyRanger R70

Новости 20.02.2024
q7loic---c17x11x50px50p-c17x11x50px50p--843ed39131b3a63f360dec6e0456017f

Канада передаст более 800 многоцелевых беспилотных летательных комплексов SkyRanger R70 для помощи в войне с Россией. Их общая стоимость превышает 95 миллионов канадских долларов.

Об этом сообщила пресс-служба правительства Канады, информирует портал PromPolitInform.

«Эти дроны критически важны для наблюдения и сбора разведданных, а также могут использоваться для транспортировки и доставки боеприпасов», — говорится в сообщении.

Стоимость беспилотников превышает 95 миллионов канадских долларов (70 миллионов долларов). Помощь профинансирована за счет военной поддержки в размере 500 миллионов канадских долларов, о которой премьер-министр Джастин Трюдо заявил в прошлом году в Киеве.

Дроны SkyRanger R70 оснащены автоматизированными и автономными навигационными системами для обнаружения и идентификации целей. Они помогут военным распознавать людей, транспортные средства и любые источники тепла на большом расстоянии, особенно в темноте и при плохой погоде.

Кроме того, SkyRanger R70 способны нести разнообразную нагрузку весом до 3,5 кг, включая боеприпасы.

Беспилотники SkyRanger R70 производятся в Канаде и снабжаются компанией Teledyne.

Ожидается, что Канада передаст дроны SkyRanger к началу апреля.

В целом, с начала полномасштабного вторжения России в Украину Канада выделила более $9,7 миллиарда поддержки для Украины, из них $2,4 миллиарда — военная помощь.

Военная помощь от Канады

Недавно министр национальной обороны Канады Билл Блэр, принявший участие в 19-м заседании Контактной группы по вопросам обороны Украины «Рамштайн», объявил, что Канада предоставит новую помощь в размере 60 миллионов долларов США.

 Эти средства будут направлены на создание инфраструктуры для истребителей F-16 в Украине и их обслуживание. Они помогут получить необходимые материалы и оборудование для самолетов, например, запасные части, вооружение и боеприпасы.

После 18 заседания Контактной группы по обороне Украины «Рамштайн» Билл Блэр сообщил о новой помощи для Украины, общей стоимостью примерно 20 миллионов канадских долларов (почти 15 млн долларов США).

Другие материалы раздела Новости

Палата представителей США поддержала помощь Украине более чем на $60 млрд

Палата представителей Конгресса США проголосовала за выделение Украине более 60 млрд долларов помощи. Об этом сообщает Цензор.Нет, информирует портал PromPolitInform. Решение поддержано 311 голосами — 210 демократов и 101 республиканец. Далее решение должен принять Сенат… Продолжение…


Решение СНБО по ограничению азартных игр в интернете введено в действие

Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 апреля 2024 г. «О противодействии негативным последствиям функционирования азартных игр в сети Интернет» ввел в действие Президент Украины Владимир Зеленский. Указ размещен на сайте Президента, сообщает… Продолжение…


Владимир Зеленский провел совещание по ситуации в Днепропетровской области

Вечером в пятницу, 19 апреля, состоялось совещание по ситуации в Днепропетровской области. Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский в Телеграм-канале, передает портал PromPolitInform. Зеленский заявил, что заслушали доклады по объектам критической инфраструктуры, строительству защитных… Продолжение…


Канцлер Германии: Украина может получить шесть зенитно-ракетных комплексов Patriot от стран-партнеров

Украина от партнеров по Североатлантическому альянсу может получить еще шесть зенитных ракетных комплексов Patriot. Об этом, пишет Рубрика, ссылаясь на сайт Европейской комиссии, заявил канцлер Германии Олаф Шольц, сообщает портал PromPolitInform. «Мы уже предоставили две системы, теперь… Продолжение…


Немецкий производитель Quantum-Systems откроет еще один завод по производству БПЛА в Украине

18 апреля во время официального визита в Украину вице-канцлер и федеральный министр Германии по экономике и климатическим вопросам Роберт Хабек вместе с министром стратегического развития Украины Александром Камышиным открыли новый завод по производству беспилотников Quantum-Systems… Продолжение…


Британия выделила Украине более $180 млн на укрепление энергосистемы

Великобритания выделила почти 150 млн фунтов стерлингов (более 180 млн долларов) на укрепление энергетического сектора Украины. Об этом заявил постоянный представитель Великобритании при ОБСЕ Нил Холланд, сообщает пресс-служба правительства Британии, информирует портал PromPolitInform. «Великобритания активизирует усилия по поддержке Украины… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: