В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Роспропаганда будет распространять фейки о Майдане, начале войны и польских фермерах — ЦПД

Аналитика 20.02.2024
мовлення

Ко Дню памяти Героев Небесной сотни россияне будут распространять в медиапространстве фейки и манипуляции о том, что якобы именно с событий Майдана началась «украинская агрессия против русскоязычного населения страны». Об этом в рамках совместного проекта Громадского радио и ЦПД сообщила руководитель департамента сбора и мониторинга информации Центра противодействия дезинформации СНБО Украины Алина Бондарчук, передает портал PromPolitInform.

«Также пропагандисты РФ будут вспоминать старые фейки о том, что якобы за организацией Майдана стоят спецслужбы США», — прокомментировала эксперт.

Она также определила другие направления российской пропаганды на этой неделе.

Вторжение ВС РФ 24 февраля на Север Украины

Во вторую годовщину полномасштабного вторжения России в Украину роспропаганда активно будет распространять фейки об очередной попытке ВС РФ атаковать с севера, а также о нападении на Харьков из Белгородской области. Подобные вбросы нужны врагу для распространения панических настроений в Украине, подчеркнули в ЦПД.

«Измена» вокруг темы Авдеевки

В связи с уходом ВСУ из Авдеевки вражеская пропаганда будет пытаться дискредитировать высшее военное руководство манипуляциями об их «слабости» и «низкой квалификации». Также враждебная пропаганда будет расширять фейки, якобы вывод ВСУ из Авдеевки — это военная катастрофа, «хотя на самом деле это фактически пригород Донецка, где враг уложил десятки тысяч жизней россиян».

Блокада польско-украинской границы

На фоне блокировки железнодорожных путей польскими митингующими прогнозируется, что пропаганда РФ будет распространять фейки о том, что Польша резко отвернулась от Украины.

«Насильственная» мобилизация

В связи с тем, что Кабмин разрешил ТЦК работать круглосуточно, прогнозируется, что роспропаганда воспользуется этим в собственных манипуляциях. Враждебные СМИ будут распространять фейки о том, что сотрудники ТЦК будут активнее нарушать законы.

«Мирные» переговоры Киева и Москвы

Прогнозируется, что роспропаганда усилит нарратив, что Запад виноват в нежелании Украины садиться за стол переговоров. Таким образом, Кремль будет перекладывать вину за собственные преступления не только на Украину, но и на США и ЕС.

Другие материалы раздела Аналитика

Половина французской молодежи готова воевать в Украине, чтобы защитить Францию, – опрос

Во Франции провели опрос, свидетельствующий о том, что 51% молодёжи страны готовы брать в руки оружие и воевать в Украине, если это потребуется для защиты интересов их государства. Это следует из результатов опроса, проведенного по… Продолжение…


Россияне усиливают «пропаганду страха»: распространяют новые фейки о «подготовке сдачи Харькова»

Россияне, нанося террористические удары по Харькову, одновременно усиливают «пропаганду страха» и попытки информационного влияния на гражданских жителей города. Как передает портал PromPolitInform, об этом говорится в сообщении Центра противодействия дезинформации. Пропагандистские ресурсы России продолжают информационную… Продолжение…


Опрос показал, сколько украинцев доверили бы власть военным

45% украинцев готовы после окончания войны поддержать политсилу, состоящую из военных. Как сообщает UA.NEWS, об этом свидетельствует опрос социологической службы Центра Разумкова, который проводился 21 — 27 марта, передает портал PromPolitInform. Согласно результатам опроса, 45%… Продолжение…


В ЦПД рассказали детали спецоперации России «Майдан-3»

Сейчас Россия проводит информационную кампанию, которая состоит из ряда тезисов, а именно: отсутствие выборов в Украине, дискредитация главнокомандующего Вооруженными Силами Украины, а также мир любой ценой. Об этом, сообщает Лига.net, рассказал руководитель Центра противодействия дезинформации… Продолжение…


В Польше постепенно растет поддержка участия польских войск в войне в Украине — СМИ

В польском обществе постепенно начинает расти поддержка идеи возможного участия польских войск в войне в Украине. Об этом, передает Укринформ, сообщает польское издание RMF24, обращая внимание на последний соцопрос центра United Surveys «Какую помощь Польша… Продолжение…


Американцы считают Украину одним из наиболее вероятных союзников в случае третьей мировой

Американцев спросили, кого они видят союзником в случае новой мировой войны. Украина – вторая после Великобритании Большинство американцев верят в возможность третьей мировой войны. Если она начнется, Украина рассматривается ими как один из наиболее вероятных… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: