В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Великобритания выделит примерно $310 млн на боеприпасы для Украины

Новости 24.02.2024
23_12_13_Синтез_зброї_Інтерв_ю_заступника_Міністра_оборони_Івана_Гаврилюка_03

Великобритания в течение следующего года потратит 245 миллионов фунтов стерлингов (чуть больше 310 млн долларов) на боеприпасы для Украины. Об этом, информирует Hromadske.ua, сообщило Министерство обороны страны, передает портал PromPolitInform.

Эти средства будут направлены на закупку и активизацию цепей поставок для производства необходимых артиллерийских снарядов для увеличения запасов Украины.

В Великобритании подчеркнули, что объявление этого пакета произошло во вторую годовщину российского полномасштабного вторжения. Отмечается, что за это время артиллерия оказалась «критической для успехов Украины на поле боя».

Кроме того, британские власти заключили новую многомиллионную серию контрактов с компанией Cook Defense Systems, чтобы обеспечить Вооруженные силы Украины сотнями запасных гусениц для танков и бронетехники. Это позволит восстанавливать транспортные средства, поврежденные противотанковым оружием и наземными минами.

Помощь от Великобритании

Невоенная поддержка страны с начала вторжения для Украины составляет более 5 млн долларов. Также Великобритания наложила санкции более чем на 1700 человек и компаний после полномасштабного вторжения.

Кроме того, бюджет военной помощи для Украины Великобритании на этот и 2025 год увеличен до 3,1 млн долларов.

 

Другие материалы раздела Новости

Палата представителей США поддержала помощь Украине более чем на $60 млрд

Палата представителей Конгресса США проголосовала за выделение Украине более 60 млрд долларов помощи. Об этом сообщает Цензор.Нет, информирует портал PromPolitInform. Решение поддержано 311 голосами — 210 демократов и 101 республиканец. Далее решение должен принять Сенат… Продолжение…


Решение СНБО по ограничению азартных игр в интернете введено в действие

Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 апреля 2024 г. «О противодействии негативным последствиям функционирования азартных игр в сети Интернет» ввел в действие Президент Украины Владимир Зеленский. Указ размещен на сайте Президента, сообщает… Продолжение…


Владимир Зеленский провел совещание по ситуации в Днепропетровской области

Вечером в пятницу, 19 апреля, состоялось совещание по ситуации в Днепропетровской области. Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский в Телеграм-канале, передает портал PromPolitInform. Зеленский заявил, что заслушали доклады по объектам критической инфраструктуры, строительству защитных… Продолжение…


Канцлер Германии: Украина может получить шесть зенитно-ракетных комплексов Patriot от стран-партнеров

Украина от партнеров по Североатлантическому альянсу может получить еще шесть зенитных ракетных комплексов Patriot. Об этом, пишет Рубрика, ссылаясь на сайт Европейской комиссии, заявил канцлер Германии Олаф Шольц, сообщает портал PromPolitInform. «Мы уже предоставили две системы, теперь… Продолжение…


Немецкий производитель Quantum-Systems откроет еще один завод по производству БПЛА в Украине

18 апреля во время официального визита в Украину вице-канцлер и федеральный министр Германии по экономике и климатическим вопросам Роберт Хабек вместе с министром стратегического развития Украины Александром Камышиным открыли новый завод по производству беспилотников Quantum-Systems… Продолжение…


Британия выделила Украине более $180 млн на укрепление энергосистемы

Великобритания выделила почти 150 млн фунтов стерлингов (более 180 млн долларов) на укрепление энергетического сектора Украины. Об этом заявил постоянный представитель Великобритании при ОБСЕ Нил Холланд, сообщает пресс-служба правительства Британии, информирует портал PromPolitInform. «Великобритания активизирует усилия по поддержке Украины… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: