В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Некоторые страны НАТО и ЕС обсуждают отправку своих войск в Украину, – Фицо

Новости 26.02.2024
фіцо

Несколько стран-членов НАТО и ЕС обсуждают вероятность того, чтобы отправить своих военных в Украину на основе двусторонних соглашений. Об этом, информирует 24 канал со ссылкой на сообщение Pravda, сегодня, 26 февраля, сообщил премьер-министр Словакии Роберт Фицо по итогам встречи с коалицией перед саммитом европейских лидеров в Париже по поддержке Украины, передает портал PromPolitInform.

В то же время Фицо отметил, что Словакия не пойдет на этот шаг, но будет уважать решение стран, которые согласятся ввести войска в Украину.

По его словам, отдельные страны-члены НАТО допускают возможность присутствия войск Альянса на территории после заключения двустороннего соглашения между ними и Украиной. Какие именно задачи они будут выполнять в Украине, пока не понятно, ведь материал засекречен.

Также словацкий премьер отметил, что Словакия не будет предоставлять Украине военную помощь, поскольку считает, что «конфликт не имеет военного решения».

И, мол, его страна сосредоточится на гражданской и «нелетальной» помощи, и продолжит помогать Украине в разминировании.

Примечательно, что Фицо неоднократно повторял российские нарративы о войне с 2014 года якобы из-за «украинских нацистов». Он убежден, что Россия «никогда не уйдет из Крыма и территорий, которые она контролирует».

20 чехов присоединятся к рядам ВСУ

Президент Чехии Петр Павел дал разрешение присоединиться к Вооруженным Силам Украины 20 чешским гражданам, пишет Czech Radio. В то же время еще 56 заявок Павел отклонил, руководствуясь рекомендациями министерств обороны и внутренних дел.

Отмечают, что причиной отклонения заявлений о допуске к службе в ВСУ стало несоответствие претендентов поставленным критериям. При этом не уточняют других деталей.

К слову, 25 февраля президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции сообщил, что Украина не ведет переговоров с партнерами о применении их армий в Украине.

Другие материалы раздела Новости

Зеленский подписал закон о мобилизации: когда вступит в силу

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект о мобилизации №10449. Об этом сообщает сайт Верховной Рады, информирует портал PromPolitInform. Утром, 16 апреля, законопроект был направлен на подпись президенту. А уже в 15.43 Зеленский подписал его. В соответствии с правилами, через месяц… Продолжение…


Мобилизация транспортных средств: у кого и при каких условиях могут изъять авто

Верховная Рада 11 апреля приняла законопроект №10449 о мобилизации и прохождении военной службы. Один из пунктов касается изъятия автомобилей у граждан на нужды Вооруженных Сил. Норма не распространяется на тех, кто имеет только одно авто. Об этом… Продолжение…


Для военных запустили платформу с шаблонами рапортов и заявлений: как это работает

В Украине запустили проект «Забота о военнослужащем» — на платформе можно найти более 80 стандартизированных шаблонов документов для различных ситуаций: от получения отпуска до увольнения со службы. Об этом во вторник, 16 апреля, сообщило Командование… Продолжение…


Правительство упростило процедуру получения статуса лица с инвалидностью вследствие войны

По инициативе Минветеранов Правительство упростило получение статусов лица с инвалидностью вследствие войны и члена семьи погибшего Защитника и Защитницы. Об этом сообщили в Министерстве по делам ветеранов Украины, информирует портал PromPolitInform. Как упростили процедуру получения статуса лица с инвалидностью вследствие войны Принята инициатива Минветеранов относительно упрощенной процедуры подачи… Продолжение…


Канада передает Украине 450 многоцелевых дронов SkyRanger

Канада передаст Украине 450 многоцелевых дронов SkyRanger. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины, информирует портал PromPolitInform. Такое решение приняли по результатам внеочередного заседания руководящей группы «Коалиции дронов». SkyRanger (R70) — это беспилотный авиационный комплекс, который разрабатывался… Продолжение…


Нидерланды выделили более 4 млрд евро на помощь Украине до 2026 года

Кабинет министров Нидерландов выделил дополнительные средства для Украины. В частности, на военную и гуманитарную поддержку Киева в период 2024-2026 годов будет выделено дополнительно 4,4 млрд евро. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нидерландов, информирует портал PromPolitInform. «На военную и… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: