В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Атаку на аэродром в России совершили СБУ и Силы обороны, 6 бомбардировщиков РФ уничтожены — Радио Свобода

война России против Украины 05.04.2024
морозовськ

Атака дронов на аэродром Морозовск в России была совместной операцией Службы безопасности Украины, военных и Сил обороны. Об этом Радио Свобода сообщил источник, знакомый с ситуацией, передает портал PromPolitInform.

По его данным, на аэродроме находились фронтовые бомбардировщики Су-24, Су-24М, Су-34. Россия использует их для сброса управляемых авиационных бомб по позициям Вооруженных сил Украины и прифронтовым украинским городам.

«Уничтожены по меньшей мере шесть военных самолетов РФ, а еще восемь получили существенные повреждения. Кроме техники, около 20 военных рашистов стали «двухсотыми» или «трехсотыми», – сказал собеседник журналистов.

По его оценке, спецоперация «значительно сократит боевой потенциал» российской армии.

Ранее местные власти в России сообщили о массированной атаке беспилотников ночью против 5 апреля.

Местные телеграммы-каналы писали об ударе БПЛА по аэродрому с тактической авиацией в Морозовске Ростовской области. Власти официально эту информацию не подтверждали.

Морозовск – военный аэродром в Ростовской области РФ, расположенный в 3 км к юго-западу от города Морозовска. На аэродроме базируется 559-й гвардейский бомбардировочный авиационный полк 1-й гвардейской смешанной авиационной дивизии ВВС РФ (в/ч 75 392 Министерства обороны РФ). На аэродроме базируются бомбардировщики Су-24, Су-24М, Су-34.

После начала полномасштабного вторжения России в Украину в российские регионы регулярно прилетают боевые дроны, в результате чего есть разрушения и жертвы. Минобороны России утверждает, что атаки ведутся с украинской стороны. В большинстве своем Киев эти сообщения не комментирует.

Другие материалы раздела война России против Украины

Суд освободил первых двух заключенных для участия в войне

Хмельницкий горрайонный суд освободил от отбывания наказания первых двух заключенных, которые выразили желание мобилизоваться; еще 50 подобных дел суд будет рассматривать 22 мая. Об этом сообщает пресс-служба суда, информирует портал PromPolitInform. Первые решения суд вынес 21 мая. Представления… Продолжение…


Ракеты к Patriot, снаряды 155-мм и другое: Умеров рассказал, что в новом пакете от Испании

Испания в новом пакете помощи передаст Украине, в частности, ракеты к системам противовоздушной обороны Patriot, артиллерийские снаряды, антидроновые системы и другие вооружения. Об этом сообщил министр обороны Украины Рустем Умеров, проведший телефонный звонок со своей испанской коллегой Маргаритой… Продолжение…


ВСУ поразили комплекс С-400 и штурмовик Су-25 россиян – Генштаб

За прошедшие сутки украинские защитники поразили зенитный ракетный комплекс С-400 и самолет Су-25 оккупантов. Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ, информирует портал PromPolitInform.  Боевую работу выполнили военные из Воздушных сил и ракетных войск и артиллерии.  По данным… Продолжение…


В Харькове прозвучала серия взрывов: зафиксированы 10 ударов, есть пострадавшие

23 мая в Харькове прогремели взрывы. Их было как минимум десять, уже известно о пострадавших. Об этом сообщает в Telegram мэр Харькова Игорь Терехов и Telegram главы Харьковской ОВА Олега Синегубова, информирует портал PromPolitInform. «Взрыв в Харькове. Находитесь… Продолжение…


Оккупанты ударили по центру Чугуева: поврежден детсад, есть пострадавшие

Российские войска в среду, 22 мая, обстреляли центр Чугуева Харьковской области, повреждено здание детского сада. Первоначально сообщалось об одной пострадавшей, потом количество раненых возросло. Об этом сообщает глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в Telegram, ГСЧС Украины, информирует… Продолжение…


Силы обороны стабилизировали ситуацию в Волчанске – спикер ВСУ

Ситуация в Харьковской области остается сложной и изменчивой, Силам обороны удалось стабилизировать ситуацию, в том числе и в Волчанске. Об этом заявил представитель ОСГВ «Хортица» Назар Волошин в эфире телемарафона, информирует портал PromPolitInform.  Волошин отметил, что враг… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: