В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

«Центрэнерго»: Трипольская ТЭС в Киевской области полностью разрушена ударом РФ. Утрачено 100% генерации

Энергетика 11.04.2024
трипільська

Трипольская ТЭС Киевской области полностью разрушена российским ударом 11 апреля, сообщило «Центрэнерго». Об этом информирует «Центрэнерго», сообщает портал PromPolitInform.

«Черный день в истории «Центрэнерго». В результате сегодняшней массированной атаки уничтожена вся наша генерация. Войска РФ полностью разрушили Трипольскую ТЭС Киевской области. Благо, все наши, кто был во время обстрелов на смене – живы», – говорится в сообщении.

В «Центрэнерго» отметили, что в результате попаданий произошел масштабный пожар в турбинном цехе, сейчас на предприятии продолжаются работы по локализации огня.

В компании отметили, что Трипольская ТЭС являлась крупнейшим поставщиком электроэнергии в Киевскую, Черкасскую и Житомирскую области.

«Масштабы разрушений – ужасающие. Деньгами это не оценить. Это для нас самый большой вызов за всю историю предприятия. Но я убежден – мы с ним справимся», – цитирует «Центрэнерго» главу наблюдательного совета Андрея Готу.

В «Центрэнерго» добавили, что 22 марта 2024 года была полностью уничтожена Змиевская ТЭС на Харьковщине, а 25 июля 2022 года войска РФ оккупировали Углегорскую ТЭС на Донетчине.

«На сегодняшний день ПАО «Центрэнерго» потеряло 100 процентов генерации», – говорится в сообщении.

Другие материалы раздела Энергетика

23 мая графики почасовых отключений будут действовать по всей Украине в течение суток, — Укрэнерго

23 мая графики почасовых отключений будут действовать для промышленных и бытовых потребителей по всей территории Украины с 00.00 до 24.00. Об этом сообщили в «Укрэнерго», информирует портал PromPolitInform. Энергопитание объектов критической инфраструктуры, выполняющих функцию жизнеобеспечения… Продолжение…


«Укрэнерго» изменило графики отключений света: начнут действовать раньше

Сегодня, 22 мая, графики почасовых отключений электроснабжения начнут действовать раньше. Об этом сообщает  Telegram-канал «Укрэнерго», информирует портал PromPolitInform. Графики почасовых отключений света для промышленных, а также бытовых потребителей на всей территории Украины начнут действовать с 19:00. Перед этим ожидалось, что они… Продолжение…


Энергетики отменили графики отключения света до вечера: со скольки начнут выключать

Энергетики отменили действие графиков почасовых отключений с 11:00 до 17:00. Впрочем, с 17:00 до 24:00 ограничение потребления будет действовать во всех регионах. Об этом сообщает пресс-служба НЭК «Укрэнерго», информирует портал PromPolitInform. «Сегодня с 00:00 до 11:00 во всех регионах… Продолжение…


Завтра по всей Украине будут выключать свет. В какое время

В понедельник, 20 мая, в Украине вечером будут действовать графики отключения света. Это касается как населения, так и промышленных потребителей. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает пресс-служба  Укрэнерго. «Завтра, 20 мая, с 18:00 до… Продолжение…


Укрэнерго: В субботу, 18 мая, графики ограничений будут применять исключительно для промышленных потребителей

В субботу, 18 мая, графики ограничения мощности будут действовать исключительно для промышленных потребителей. Отключения для населения не планируются. Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго в Telegram, передает портал PromPolitInform. Согласно плану, графики ограничения мощности будут применятся… Продолжение…


«Укрэнерго» ввело графики отключений электроэнергии на 17 мая

17 мая по всей Украине для бытовых и промышленных потребителей снова введут графики почасовых отключений. Об этом информирует портал PromPolitInform, ссылаясь на сообщение «Укрэнерго». Как отметили энергетики, ограничения будут действовать с 00:00 до 08:00 и с… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: