В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Отключение света по всей Украине летом: в ДТЭК перечислили четыре условия

Энергетика 13.04.2024
боржникам відключать світло

На сегодняшний день для введения графиков почасовых отключений света во всех областях страны оснований нет. Но летом этот сценарий вполне может сбыться, рассказал глава ДТЭК Дмитрий Сахарук в эфире марафона «Єдині новини». Об этом сообщает «Ми – Україна», информирует портал PromPolitInform.

«По балансу в энергосистеме в целом по стране пока удается балансировать спрос и предложение, в том числе за счет того, что мы присоединены к Европе. В марте 2022 года мы синхронизировались с Европой и сейчас мы получаем импортную электроэнергию или аварийную помощь, если в настоящее время нет импорта от европейских партнеров. Объема сейчас хватает, чтобы сбалансировать, но летом и зимой, к сожалению, этого объема будет, наверное, не хватать», — указал он.

Сахарук назвал четыре условия, при которых в каждой области будут введены в действие графики почасовых отключений электроэнергии:

не будет в большей степени восстановлена поврежденная или разрушенная врагом тепловая генерация,

существенное увеличение потребления (летом это обычно наблюдается в июле-августе),

не будет объемов э/э, которые мы получаем от европейских партнеров,

отсутствие возможности передавать в некоторые регионы мощность.

Для введения ограничений должны сработать все четыре названные условия.

«Тогда единственный способ сбалансировать систему – это снизить потребление, а это возможно только почасовыми графиками отключений. Другого способа еще никто не придумал, к сожалению», – констатировал Сахарук.

На сегодняшний день потребление не превышает спрос. Температура воздуха на улице комфортна и люди не включают кондиционеры, тогда как отопление уже выключено. Отсутствуют пиковые нагрузки в областях, что позволяет эффективно балансировать систему. Все эти факторы позволяют энергетикам не переходить к отключениям.

Другие материалы раздела Энергетика

В результате российских обстрелов обесточены потребители в шести областях

В Украине по состоянию на 21 июня в результате российских обстрелов обесточены потребители в шести областях. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики, передает портал PromPolitInform. В Днепропетровской области по технологическим причинам обесточены 2988 абонентов…. Продолжение…


Президент Украины провел Ставку ВХК. Поручил упростить установку солнечных панелей для граждан

Президент Украины Владимир Зеленский провел Ставку, посвященную энергетической безопасности, и поручил правительству разработать условия по упрощению установки солнечных панелей и аккумуляторов для граждан. Об этом глава Украинского государства сообщил в Телеграмме, информирует портал PromPolitInform. «Провел… Продолжение…


Украина готовит решения для прохождения отопительного сезона. Владимир Зеленский дал ряд поручений

Украина готовит решения, которые сделают более надежным прохождение грядущего отопительного сезона. Власть должна представить все детали того, что государство может сделать в этом направлении. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление президента Владимира Зеленского, передает портал… Продолжение…


Графики отключений отменены до 15:00, без света 473 населенных пункта — Укрэнерго

  Энергокомпания ДТЭК 18 июня сообщила, что до 15:00 не будут применять отключений света. С 15:00 и до 24:00 графики стабилизационных отключений вернутся. Без электричества из-за боевых действий и других причин — 473 населенных пункта…. Продолжение…


Графики отключения света во вторник будут действовать в течение всех суток

Во всех регионах Украины во вторник, 18 июня, с 00.00 до 24.00 будут применены графики почасовых отключений электроэнергии. Об этом сообщило Укрэнерго, передает портал PromPolitInform. «Причина – рост потребления из-за потепления и рабочих дней», –… Продолжение…


Ограничения будут действовать почти все сутки: какая ситуация в энергосистеме Украины 17 июня

В энергосистеме Украины сложная ситуация в результате многочисленных российских атак за последние месяцы. Поэтому сегодня, 17 июня, снова по Украине ввели графики стабилизационных отключений света. В Укрэнерго рассказали, что сегодня, 17 июня, по всей Украине действуют… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: