В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

США объяснили, почему не будут сбивать дроны над Украиной, как в Израиле

Политика 16.04.2024
джон кірбі

В Белом доме объяснили, почему США не будут помогать сбивать дроны над Украиной, как они это сделали вместе с союзниками во время атаки Ирана на Израиль. Об этом, передает Укринформ, сказал советник Белого дома Джон Кирби на брифинге в понедельник, сообщает портал PromPolitInform.

На вопрос, если США и союзники могут помочь сбивать иранские беспилотники над Израилем, почему они не могут сделать то же самое над Украиной, Кирби ответил, что это «разные конфликты, разное воздушное пространство, разные картины угроз».

«Президент (Байден – ред.) был четким с начала конфликта в Украине: США не собираются участвовать в нем в боевой роли. Мы предоставляем Украине инструменты, необходимые для защиты воздушного пространства. Но, к сожалению, сейчас мы не можем этого сделать, потому что у нас нет дополнительного финансирования национальной безопасности, в котором украинцы настолько нуждаются», — сказал Кирби.

«Смотрите, есть два хороших друга – Израиль и Украина, которые точно находятся в очень разной борьбе, но активно борются за свой суверенитет и свою безопасность – и в обоих случаях время не на их стороне. Поэтому нужно быстро двигаться, и лучший способ дать помощь в руки сил обороны Израиля и в руки украинских военных – принять тот двухпартийный законопроект, который принял Сенат», — подчеркнул Кирби.

Как сообщалось, представитель Армии обороны Израиля Даниэль Хагари заявил, что Иран в ночь на 14 апреля запустил более 300 ракет и беспилотников по Израилю, 99% которых были перехвачены силами ПВО. Отбить вражеские атаки по Израилю помогала команда союзников – Великобритания, Франция и США.

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что британские ВВС не могут сбивать беспилотники над Украиной, как это было во время атаки на Израиль, поскольку это может представлять риск эскалации и широкомасштабной войны в Европе.

Другие материалы раздела Политика

Германия уже собрала почти €1 миллиард на усиление ПВО Украины – Анналена Бербок

Чтобы защититься от российских ракет и беспилотников, Украине срочно требуется усиленное ПВО. Об этом, сообщает Укринформ со ссылкой на МИД Германии, заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок в Киеве, информирует портал PromPolitInform. «Вот почему… Продолжение…


Великобритания передала Украине новый пакет военной помощи

В пакет вошли ракеты для систем ПВО, боеприпасы и беспилотники дальнего действия Великобритания в очередной раз предоставила Украине военную помощь. В новый пакет вошли ракеты для противовоздушной обороны, боеприпасы и дроны. Об этом, информирует Zaxid.net,… Продолжение…


Наш долг – ответить России, – Владимир Зеленский в 80-ю годовщину депортации крымских татар

В 80-ю годовщину депортации крымскотатарского народа Владимир Зеленский обратился к украинцам. По его словам, тогда было совершено одно из самых страшных преступлений против жизни людей. Об этом он сообщает в Telegram, информирует портал PromPolitInform. Глава… Продолжение…


Дания предоставляет Украине новый пакет военной помощи на более 800 млн долларов. В нем ПВО, снаряды и противотанковые мины

Правительство Дании одобрило выделение 5,6 млрд датских крон (около 815 млн долларов) на предоставление Украине нового пакета военной помощи. Средства будут направлены на ПВО, артиллерийские боеприпасы и финансирование поставок истребителей F-16. Об этом, пишет Українські новини, сообщила пресс-служба Министерства обороны Дании, передает… Продолжение…


ЗРК Patriot для Харьковщины и подготовка к Саммиту мира — Владимир Зеленский встретился с Энтони Блинкеном

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкеном во вторник, 14 мая. Они, в частности, обсудили ситуацию на поле боя, оборонные нужды Украины и подготовку к Глобальному саммиту мира. Об этом… Продолжение…


СМИ: послы ЕС согласовали проект соглашения по безопасности с Украиной

Послы ЕС якобы уже согласовали проект двустороннего соглашения по безопасности между Украиной и Евросоюзом в продолжение декларации G7 о «гарантиях безопасности», его планируют финализировать до конца июня. Об этом, пишет «Европейская правда», со ссылкой на… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: