В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

ВСУ отвели танки Abrams с линии фронта из-за угрозы российских дронов – Associated Press

война России против Украины 26.04.2024
орпевапролдж

Украина временно забрала американские танки Abrams с линии фронта из-за того, что российские беспилотники усложнили их работу на поле боя. Об этом сообщило издание Associated Press со ссылкой на двух неназванных собеседников в военном руководстве США и на заместителя председателя Объединенного комитета начальников штабов адмирала Кристофера Грейди, информирует портал PromPolitInform.

Издание напоминает, что в январе 2023 года Вашингтон согласился предоставить Украине 31 танк M1 Abrams после многомесячной кампании Киева, утверждавшего, что танки жизненно важны для прорыва линии обороны россиян. Осенью того же года официальные лица подтвердили, что танки прибыли в Украину.

Но с тех пор ситуация на поле боя изменилась, в частности, благодаря использованию российских разведывательных и ударных беспилотников. Это усложнило защиту танков, когда их быстро обнаруживают и преследуют, чтобы поразить. По данным Associated Press, пять танков уже потеряны в результате российских ударов.

«Распространение беспилотников на украинском поле боя означает, что нет открытой территории, по которой можно просто проехать, не боясь быть замеченным», – заявил один из собеседников издания.

 Танки переместили с линии фронта, и Вашингтон будет работать с Киевом, чтобы изменить тактику их применения, заявили заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов адмирал Кристофер Грейди и еще один собеседник издания.
«Способ ими пользоваться есть. Мы будем работать с нашими украинскими партнерами и другими партнерами на местах, чтобы помочь им продумать, как они могут использовать танки в этих новых условиях, когда все можно увидеть мгновенно», — подчеркнул Грейди.
  • В январе 2023 года США пообещали Украине 31 танк Abrams.
  • 23 сентября Зеленский подтвердил, что «танки уже в Украине и готовятся усилить наши бригады».
  • 23 февраля 2024 года ВСУ показали видео боевой работы M1 Abrams под Авдеевкой.

Другие материалы раздела война России против Украины

Харьковское противостояние: в районе Старицы продолжается бой, ситуация в Волчанске — контролируемая

На Харьковском направлении продолжается одно боестолкновение в районе села Старица. Ситуация в городе Волчанск — контролируемая. Там идет усиление украинских оборонных позиций и улучшение тактического положения на отдельных направлениях. Об этом сообщил Генштаб ВСУ, передает портал… Продолжение…


Ночная атака беспилотников: защитники украинского неба сбили все БПЛА врага

Силами и средствами противовоздушной обороны ВСУ этой ночью были ликвидированы все дроны-камикадзе, которые российские захватчики запускали для нанесения ударов по территории Украины. Об этом сообщает в Telegram командующего Воздушными Силами ВСУ генерал-лейтенанта Николая Олещука, информирует портал PromPolitInform. Отмечается, что… Продолжение…


Бои за Волчанск: продвижение оккупантов в определенных населенных пунктах остановлено

В Волчанске и его северной части Силы обороны прочесывают городскую застройку и пытаются стабилизировать ситуацию. Об этом во время эфира общенационального телемарафона Єдині новини сообщил спикер Оперативно-стратегической группировки войск Хортица Назар Волошин, информирует портал PromPolitInform. Волчанск –… Продолжение…


На аэродроме «Бельбек» уничтожены два МиГ-31 и склад с топливом, а в Вишневом — С-400. Также есть потери среди оккупантов — СМИ

В результате удара по аэродрому «Бельбек» в оккупированном Крыму в ночь на 15 мая уничтожены два истребителя МиГ-31, в оккупированном селе Вишневое — российская ЗРК С-400. Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет издание ASTRA, информирует портал PromPolitInform. Источники в… Продолжение…


Оккупанты ударили по Днепру погибло два человека, повреждена инфраструктура

В результате удара России по Днепру в среду, 15 мая, погибли два человека. Об этом заявил председатель Днепропетровской ОГА Сергей Лысак, информирует портал PromPolitInform. По его словам, в городе также поврежден объект инфраструктуры. Ранее сообщалось, что в… Продолжение…


Оккупанты приостановили наступление на Харьковском направлении и пытаются закрепиться на захваченных рубежах — Генштаб

На Харьковском направлении с утра среды, 15 мая, российские войска не атакуют позиции ВСУ. Оккупанты пытаются закрепиться и перегруппировываются. Об этом сообщает Генштаб ВСУ, информирует портал PromPolitInform. «На Харьковском направлении противник активных действий с начала суток не проводил,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: