В Киеве USD 0.39 EUR 25.40
UA | RU
Промполитинформ

Проект Black Iron в Кривом Роге стоимостью $1,2 млрд выходит на финальную стадию запуска

Промышленность 06.07.2019
30

Крупнейший канадский инвестиционный проект по созданию нового железорудного производства в Кривом Роге, который осуществит канадская компания Black Iron, выходит на финальную стадию согласования.

Об этом Mind сообщила пресс-служба компании, передает портал ПромПолитИнформ.

Добавим, что в проект уже вложено более $70 млн. Ожидается, что всего в создание Шимановского ГОКа компания инвестирует не менее $ 1,2 млрд. При этом еще около $ 2,2 млрд получат государственный и местный бюджеты за будущие двадцать лет работы компании в Украине в виде налоговых поступлений.

Проект позволит создать в регионе 700 рабочих мест непосредственно на предприятии и еще 2000 рабочих мест опосредованно.

Накануне в ходе заседания «Economic club of Canada» в Торонто Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что лично будет помогать реализации проекта Black Iron в Кривом Роге. Ранее после встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо Зеленский также отмечал, что приветствует инвестиции Black Iron и других канадских предприятий в Украине.

В Black Iron считают это положительным сигналом и заявляют о готовности приложить максимум усилий для ускорения начала реализации проекта.

«Тот факт, что президент Украины Зеленский публично заявил о своей личной поддержке развития проекта Black Iron только через месяц после своего вступления в должность, демонстрирует явный сдвиг со стороны новой власти Украины в сторону более активной ориентации на поддержку крупных иностранных инвесторов. Нам было очень приятно услышать о готовности президента всячески способствовать реализации проекта Black Iron на всех его стадиях, в том числе в решении ключевого на сегодня вопроса — выделения земли, необходимой под строительство», — сказал генеральный директор Black Iron Мэтт Симпсон.

Он также добавил, что рассчитывает на тесное сотрудничество с новым правительством Украины, чтобы воплотить проект Black Iron в жизнь.

Другие материалы раздела Промышленность

Украинские заводы на территории ОРДЛО перешли под контроль российских компаний

Горловский мясокомбинат и харцызский канатный завод «Силур», которые после 2014 года оказались на неподконтрольной территории Донбасса и были захвачены сепаратистами, перешли под контроль российских фирм. Об этом пишет «Восточный вариант», сообщает портал ПромПолитИнформ. Представители «ДНР»… Продолжение…


В СНБО достигли согласия относительно всестороннего аудита «Укроборонпрома»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк провел координационное совещание по вопросам реформирования военно-промышленного комплекса Украины. Об этом сообщается на cайте СНБО, информирует портал ПромПолитИнформ. Отмечается, что в заседании приняли участие члены наблюдательного совета… Продолжение…


В Минагрополитики не знают, куда девать продукцию ягодоводства

В результате программы государственной поддержки АПК, согласно которой украинские садоводы получают 80% стоимости саженцев, есть риск получить новую проблему для украинских производителей. Это отметила в. о. Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцовым во… Продолжение…


Промпроизводство в Украине снова начало падать

Объемы промышленного производства в июне 2019 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократились на 2,3%. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины, передает портал ПромПолитИнформ. По… Продолжение…


В Украине за полгода добыли 15 миллионов тонн угля

В Украине в период с января по июнь добыли 15 миллионов тонн угля. Из них 11 миллионов тонн добыла компания ДТЭК, принадлежащая олигарху Ринату Ахметову. Об этом сообщила пресс-служба холдинга System Capital Management, информирует портал… Продолжение…


В «Интерпайп» Пинчука отреагировали на антидемпинговые пошлины в США

Соглашение между компанией «Интерпайп» Виктора Пинчука и Минторгом США о неприменении антидемпинговых пошлин по трубам в обмен на установление минимальных цен на свою продукцию утратило силу в связи с окончанием его срока действия. Об этом,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: