В Киеве USD 0.39 EUR 27.00
UA | RU
Промполитинформ

Проект Black Iron в Кривом Роге стоимостью $1,2 млрд выходит на финальную стадию запуска

Промышленность 06.07.2019
30

Крупнейший канадский инвестиционный проект по созданию нового железорудного производства в Кривом Роге, который осуществит канадская компания Black Iron, выходит на финальную стадию согласования.

Об этом Mind сообщила пресс-служба компании, передает портал ПромПолитИнформ.

Добавим, что в проект уже вложено более $70 млн. Ожидается, что всего в создание Шимановского ГОКа компания инвестирует не менее $ 1,2 млрд. При этом еще около $ 2,2 млрд получат государственный и местный бюджеты за будущие двадцать лет работы компании в Украине в виде налоговых поступлений.

Проект позволит создать в регионе 700 рабочих мест непосредственно на предприятии и еще 2000 рабочих мест опосредованно.

Накануне в ходе заседания «Economic club of Canada» в Торонто Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что лично будет помогать реализации проекта Black Iron в Кривом Роге. Ранее после встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо Зеленский также отмечал, что приветствует инвестиции Black Iron и других канадских предприятий в Украине.

В Black Iron считают это положительным сигналом и заявляют о готовности приложить максимум усилий для ускорения начала реализации проекта.

«Тот факт, что президент Украины Зеленский публично заявил о своей личной поддержке развития проекта Black Iron только через месяц после своего вступления в должность, демонстрирует явный сдвиг со стороны новой власти Украины в сторону более активной ориентации на поддержку крупных иностранных инвесторов. Нам было очень приятно услышать о готовности президента всячески способствовать реализации проекта Black Iron на всех его стадиях, в том числе в решении ключевого на сегодня вопроса — выделения земли, необходимой под строительство», — сказал генеральный директор Black Iron Мэтт Симпсон.

Он также добавил, что рассчитывает на тесное сотрудничество с новым правительством Украины, чтобы воплотить проект Black Iron в жизнь.

Другие материалы раздела Промышленность

Мариупольский РМЗ инвестировал 11,7 млн грн в энергомодернизацию

Мариупольский ремонтно-механический завод (МРМЗ) инвестировал 11,7 млн грн в модернизацию термической газовой печи №2 литейного цеха. Об этом на своей странице в Facebook сообщил «Метинвест-Мариуполь», передает портал PromPolitInform. Так, модернизация предусматривает установку современных газовых рекуперативных горелок,… Продолжение…


Запорожский железорудный комбинат увеличил добычу железной руды до 1,5 млн тонн

Запорожский железорудный комбинат (ЗЖРК, Днепрорудное Запорожской обл.) в январе-апреле текущего года увеличил добычу железной руды на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1 млн 507,2 тыс. тонн (в январе-апреле-2019 – 1… Продолжение…


Чего боится промышленность. Какой европейский налог может превратить украинские предприятия в музейные экспонаты

Введение Евросоюзом выравнивающего налога на выбросы CO2 может сделать неконкурентоспособной продукцию украинской промышленности, это вполне реальная угроза. Как пишет журнал НВ, сообщает НВ, об этом заявил замминистра энергетики и окружающей среды Алексей Рябчин, передает портал PromPolitInform. По словам Рябчина, вполне допустима ситуация,… Продолжение…


КБ «Луч» досрочно поставило 16 ракет «Вильха» Вооруженным силам Украины

Государственное предприятие «ГККБ «Луч», входящее в состав ГК «Укроборонпром», отгрузило Вооруженным силам Украины последние 16 единиц ракеты «Вильха» из партии, которая серийно изготавливалась на предприятии в рамках государственного оборонного заказа. Об этом сообщает портал PromPolitInform ссылаясь… Продолжение…


На предприятиях машиностроения Черкасской области объемы производства уменьшились на 23,5%

По итогам января-марта 2020 года индекс промышленной продукции в области по сравнению с январем-мартом 2019 года составил 100%. Об этом сообщает  «Экономіка сьогодення» ссылаясь на данные Главного управления статистики в Черкасской области, информирует портал PromPolitInform. Так,… Продолжение…


Руководство Укроборонпрома хочет ликвидировать свой концерн

Укроборонпром планирует создать как минимум 6 отраслевых госкорпораций, вокруг которых будут консолидированы предприятия ракетостроительной, авиационной, авиаремонтной, бронетанковой, радарных и морских систем. Об этом, сообщается на сайте Укроборонпром, рассказал заместитель Генерального директора ГК «Укроборонпром» и Председатель… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: