В Киеве USD 0.38 EUR 24.30
UA | RU
Промполитинформ

Промпроизводство в Украине снова начало падать

Промышленность 24.07.2019
2369569

Объемы промышленного производства в июне 2019 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократились на 2,3%.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины, передает портал ПромПолитИнформ.

По данным статистического ведомства, за январь-июнь промпроизводство выросло на 0,5%.

За первые шесть месяцев в добывающей промышленности и разработке карьеров рост составил 3,0%, в перерабатывающей промышленности зафиксировано падение на 0,1%, в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха — падение на 1,5%.

Отметим, в марте 2019 года объемы промышленного производства выросли на 2,1% — впервые за четыре последние месяца. В апреле рост ускорился до 5,2%, однако в мае замедлился до 1,6%.

Напомним, промышленное производство в Украине падало четыре года подряд: в 2012 году — на 0,7%, в 2013 году — на 4,3%, в 2014 году — на 10,1%, в 2015 году — на 13%. В 2016 году рост возобновился, и за год объемы выросли на 2,8%. В 2017 году рост составил 0,4%, в 2018году — 1,6%.

По данным Госстата, индикатор деловой уверенности в промышленности во II квартале 2019 года повысился по сравнению с I кварталом года на 1,2 п.п. и составляет минус 5,3%, в перерабатывающей промышленности этот показатель повысился на 1,9 п.п. и составляет минус 5,2%.

Другие материалы раздела Промышленность

США заказывают на «Южмаше» серийное производство ракетных деталей

Американо-украинская космическая компания Firefly предложила заводу «Южмаш» контракт на серийное производство ракетных деталей. Об этом передает Национальный Промышленный Портал, сообщает портал ПромПолитИнформ. Предварительная стоимость контракта составляет $15 млн. В частности, сообщается, что для Firefly Aerospace завод… Продолжение…


В Украине промышленное производство сократилось на 1,1%, — Госстат

В сентябре 2019 года промышленное производство сократилось на 1,1% (не скорректированных на эффект календарных дней), и на 1,3% (скорректированных) по сравнению с сентябрем 2018 года. Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины, передает портал ПромПолитИнформ…. Продолжение…


Правительство на субботнем заседании выделило миллиард гривен на зарплаты шахтерам

Правительство подготовило изменения в государственный бюджет на 2019 год и выделило 1 млрд гривен на погашение зарплатного долга перед шахтерами. Об этом написал в Facebook министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, сообщает портал… Продолжение…


Беларусь и Украина подписали договора на поставку продукции на более 500 млн долларов

Деловые круги и предприятия Беларуси и Украины подписали несколько десятков документов на сумму более 500 млн долларов. Об этом сообщает  БЕЛТА, передает портал ПромПолитИнформ. Как сообщил председатель беларусской торгово-промышленной палаты (БелТПП) Владимир Улахович, соглашения на поставку… Продолжение…


Китай до конца года может открыть рынок для украинской курятины, – Bloomberg

Украинские производители курятины могут получить выгоду от нехватки мяса в Китае. Об этом сообщает Bloomberg, передает портал ПромПолитИнформ. Сейчас на правительственном уровне идут переговоры между двумя странами об открытии китайского рынка для украинской курятины. По… Продолжение…


«Укрспецэкспорт» вернули в состав «Укроборонпрома»

Генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус подписал указ о возвращении предприятия «Укрспецэкспорт» под контроль концерна. Об этом информирует пресс-служба «Укроборонпрома», сообщает портал ПромПолитИнформ. Руководство «Укроборонпрома» считает, что предыдущая редакция устава предприятия «Укрспецэкспорт» угрожала целостности… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: