В Киеве USD 0.39 EUR 27.05
UA | RU
Промполитинформ

Промпроизводство в Украине снова начало падать

Промышленность 24.07.2019
2369569

Объемы промышленного производства в июне 2019 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократились на 2,3%.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины, передает портал ПромПолитИнформ.

По данным статистического ведомства, за январь-июнь промпроизводство выросло на 0,5%.

За первые шесть месяцев в добывающей промышленности и разработке карьеров рост составил 3,0%, в перерабатывающей промышленности зафиксировано падение на 0,1%, в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха — падение на 1,5%.

Отметим, в марте 2019 года объемы промышленного производства выросли на 2,1% — впервые за четыре последние месяца. В апреле рост ускорился до 5,2%, однако в мае замедлился до 1,6%.

Напомним, промышленное производство в Украине падало четыре года подряд: в 2012 году — на 0,7%, в 2013 году — на 4,3%, в 2014 году — на 10,1%, в 2015 году — на 13%. В 2016 году рост возобновился, и за год объемы выросли на 2,8%. В 2017 году рост составил 0,4%, в 2018году — 1,6%.

По данным Госстата, индикатор деловой уверенности в промышленности во II квартале 2019 года повысился по сравнению с I кварталом года на 1,2 п.п. и составляет минус 5,3%, в перерабатывающей промышленности этот показатель повысился на 1,9 п.п. и составляет минус 5,2%.

Другие материалы раздела Промышленность

Запорожский железорудный комбинат увеличил добычу железной руды до 1,5 млн тонн

Запорожский железорудный комбинат (ЗЖРК, Днепрорудное Запорожской обл.) в январе-апреле текущего года увеличил добычу железной руды на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1 млн 507,2 тыс. тонн (в январе-апреле-2019 – 1… Продолжение…


Чего боится промышленность. Какой европейский налог может превратить украинские предприятия в музейные экспонаты

Введение Евросоюзом выравнивающего налога на выбросы CO2 может сделать неконкурентоспособной продукцию украинской промышленности, это вполне реальная угроза. Как пишет журнал НВ, сообщает НВ, об этом заявил замминистра энергетики и окружающей среды Алексей Рябчин, передает портал PromPolitInform. По словам Рябчина, вполне допустима ситуация,… Продолжение…


КБ «Луч» досрочно поставило 16 ракет «Вильха» Вооруженным силам Украины

Государственное предприятие «ГККБ «Луч», входящее в состав ГК «Укроборонпром», отгрузило Вооруженным силам Украины последние 16 единиц ракеты «Вильха» из партии, которая серийно изготавливалась на предприятии в рамках государственного оборонного заказа. Об этом сообщает портал PromPolitInform ссылаясь… Продолжение…


На предприятиях машиностроения Черкасской области объемы производства уменьшились на 23,5%

По итогам января-марта 2020 года индекс промышленной продукции в области по сравнению с январем-мартом 2019 года составил 100%. Об этом сообщает  «Экономіка сьогодення» ссылаясь на данные Главного управления статистики в Черкасской области, информирует портал PromPolitInform. Так,… Продолжение…


Руководство Укроборонпрома хочет ликвидировать свой концерн

Укроборонпром планирует создать как минимум 6 отраслевых госкорпораций, вокруг которых будут консолидированы предприятия ракетостроительной, авиационной, авиаремонтной, бронетанковой, радарных и морских систем. Об этом, сообщается на сайте Укроборонпром, рассказал заместитель Генерального директора ГК «Укроборонпром» и Председатель… Продолжение…


«Завод им. Малышева» вдвое увеличил объем производства

Госпредприятие «Завод им. Малышева» (Харьков), входящий в состав госконцерна «Укроборонпром», в январе-марте 2020 года увеличило объем производства вдвое по сравнению с аналогичным показателем 2019 года – до 301 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба ГК… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: