В Киеве USD 0.39 EUR 27.05
UA | RU
Промполитинформ

Разумков рассказал, когда начнет действовать закон об особом статусе Донбасса

Политика 06.10.2019
1213091

Закон об особом статусе Донбасса начнет действовать после возвращения контроля Украины над захваченным участком границы на востоке страны.

Об этом председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков рассказал в интервью каналу «Украина», сообщает портал ПромПолитИнформ.

«Мы действительно понимаем, что так называемый закон об особом статусе временно оккупированной территории заканчивается в этом году. Надо найти новый механизм, новый закон. Президент говорил, что это будет публичная позиция. Он не будет писаться в Офисе президента, парламенте или в закрытом комитете Верховной рады . Этот закон будет писаться вместе с общественностью», — заявил Разумков.

По его словам, закон об особом статусе Донбасса не является законом о федерализации.

«Для того чтобы ни у кого не было мысли (о том, что это закон о федерализации, — ред.), что этот закон должен прорабатываться с привлечением многих экспертов, общественности, Верховной рады, Офиса президента и, я думаю, наших зарубежных партнеров. Таким образом в этой дискуссии мы получим качественный законопроект, который будет рассмотрен в Верховной раде Украины. Дискуссия должна быть в этом вопросе. Оставаясь в тех «красных линях», мы сможем разработать такое законодательство, которое сможет и сохранить интересы государства, и вернуть территории и людей», — добавил он.

Председатель ВР также отметил, что закон начнет действовать после возвращения контроля Украины над захваченным участком границы на востоке.

«Когда будет достигнут компонент безопасности, тогда мы сможем исключительно по украинскому законодательству провести выборы на пока временно оккупированной территории. Когда у нас будет контроль над границей, когда ОБСЕ признает эти выборы, именно тогда начнет работать новый закон об особом статусе Донбасса», — добавил он.

Другие материалы раздела Политика

Кабмин обнародовал основные положения программы стимулирования экономики

Кабмин опубликовал основные положения программы стимулирования экономики для преодоления последствий, вызванных ограничительными мерами по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни. Соответствующая информация размещена на Правительственном портале, сообщает портал PromPolitInform. Основные положения программы разделены на три части:… Продолжение…


Кремль угрожает Украине «непоправимыми последствиями» в случае изменения Минского формата

Представитель России в Совбезе ООН заявил, что глобальное перемирие невозможно без снятия санкций. Об этом, сообщает НВ, идет речь в заявлении заместителя постпреда РФ при ООН Геннадия Кузьмина, передает портал PromPolitInform. «Находим крайне важным призыв Генерального секретаря ООН к глобальному перемирию… Продолжение…


12 сценариев развития событий на Донбассе и одно условие для проведения там выборов — от Алексея Резникова

Вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что реинтеграция Донбасса будет зависеть от развития ситуации в регионе. Резников отметил, что рассматривает около 12 возможных сценариев. Как сообщает портал PromPolitInform, об этом… Продолжение…


Пресс-конференция Владимира Зеленского 20 мая 2020 года: главные тезисы

Президент Украины Владимир Зеленский провел пресс-конференцию для представителей средств массовой информации. Состоялось мероприятие в парке, под открытым небом, с соблюдением всех необходимых мер безопасности в условиях пандемии. Как передает портал PromPolitInform, портал «Акценты» собрал главное из… Продолжение…


Шесть стран сделали совместное заявление к 76-й годовщине депортации крымскотатарского народа

Министры иностранных дел Украины, Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы и Польши обнародовали совместное заявление к 76-й годовщине депортации крымскотатарского народа, в котором осудили тогдашние и современные репрессии против крымских татар. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины,… Продолжение…


США передали ВСУ военное и медицинское оборудование на $25 млн для использования в зоне ООС

Соединенные Штаты передали Украине военное и медицинское оборудование для использования в зоне Операции объединенных сил на общую сумму 25 млн долларов. Как передает портал PromPolitInform, об этом в Twitter сообщает посольство США в Украине. «Несмотря на… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: