В Киеве USD 0.36 EUR 27.95
UA | RU
Промполитинформ

Более 200 мин выпустили боевики по позициям ВСУ за сутки. У нас один погибший, 5 раненых, — штаб ООС

Общество 18.02.2020
5_big

Сегодняшний день, 18 февраля, оказался одним из самых горячих дней на Донбассе за последнее время. Российско-оккупационные войска обстреливали позиции ВСУ по всем направлениям. Ожесточенный бой произошел утром в районе Золотого. Погиб один украинский защитник, еще 5 получили ранения и травмы.

Об этом сообщает штаб ООС, передает портал ПромПолитИнформ.

В течение суток боевики 18 раз нарушили режим тишины. При этом они использовали запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

В штабе ООС добавили, что пророссийские боевики пытались прорваться через линию соприкосновения, однако украинские военнослужащие остановили врага и удержали позиции.

Вблизи Орехового, отметили в штабе, враг предпринял попытку штурма украинских наблюдательных постов. В результате боевого столкновения украинские защитники подавили вражеский огонь и отбили атаку диверсионно-разведывательной группы противника.

Подразделения ВСУ контролировали ситуацию и давали адекватный огневой ответ на все вражеские обстрелы. К сожалению, во время боя погиб украинский военнослужащий Максим Хитайлов. Еще трое защитников получили ранения, двоих контузило.

В рядах боевиков также есть потери. Нашим бойцам удалось уничтожить 4 оккупантов, еще 6 получили ранения.

Под Золотым пророссийские боевики атаковали подразделения Объединенных сил утром 18 февраля. Бой продолжался более 5 часов. Подобных масштабных боевых действий на фронте не зафиксировано с 2018 года.

Из-за обострения на Востоке Украины Глава государства Владимир Зеленский провел совещание в СНБО. Он отметил, что атака под Золотым является циничной провокацией со стороны российских наемников в 5 годовщину Дебальцевской трагедии. Бой на передовой — это попытка сорвать мирный процесс на Донбассе.

Другие материалы раздела Общество

Кабмин ужесточил карантинные меры: никаких парков, собираться не больше двух, носить маски и другое

Кабинет министров Украины вводит более жесткие меры безопасности на период карантина, до 24 апреля 2020 года. Как информирует портал PromPolitInform, об этом сегодня, 1 апреля, сообщили в департаменте коммуникаций Секретариата Кабинета Министров Украины. Новые ограничения будут применяться… Продолжение…


Обсервация – обязательна! Кого из украинцев касается такое решение КМУ

Кабинет министров Украины принял решение об обязательной обсервации (изоляции) лиц, посещавших страны/регионы с местной передачей коронавируса в обществе после их прибытия в Украину. Как сообщает портал PromPolitInform, соответствующее постановление Кабмина от 29 марта 2020 года… Продолжение…


На границе зафиксирован самый низкий пассажиропоток за последнее время, — Госпогранслужба

За прошедшие сутки сотрудники Госпогранслужбы Украины осуществили меньше 14 тысяч пропускных операций. Это самый низкий зафиксированный показатель пересечений границы. Об этом порталу PromPolitInform сообщили в отделе коммуникаций со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины. «В… Продолжение…


Кабмин упростил процедуру получения пособия по безработице на период карантина

Кабинет министров Украины на внеочередном заседании поддержал решение об упрощении получения пособия по безработице на период карантина из-за коронавируса. Об этом информирует портал PromPolitInform со ссылкой на сообщение премьер-министра Дениса Шмыгаля в его Телеграмм-канале. По словам… Продолжение…


Сутки на Донбассе: 15 обстрелов, двое украинских военнослужащих ранены

В субботу, 28 марта, российско-оккупационные войска 15 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС, информирует портал ПромПолитИнформ. Враг применял запрещенные Минскими договоренностями… Продолжение…


Напряженные сутки на границе: вчера в Украину вернулось 37,3 тысячи наших соотечественников, в основном пешком

На государственной границе за минувшие сутки, по сравнению с предыдущим днем, пассажиропоток вырос почти в два раза. В основном это были граждане Украины, которые возвращались домой. Об этом сообщает портал ПромПолитИнформ со ссылкой на пресс-службу… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: