В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

«Я – уклонист». В ГУР рассказали об очередной информационной операции Кремля против Украины

Общество 16.04.2024
ухилянти

Россия проводит очередную информационную операцию против Украины, в частности, используя якобы уклонистов. Об этом информирует портал PromPolitInform со ссылкой на сообщение ГУР в Telegram.

«В последнее время в ТикТок и других соцсетях один за другим появляются ролики, на которых якобы украинские мужчины снимают себя на видео за рубежом на отдыхе и называют себя «уклонистами». Подобный контент быстро набирает просмотры и комментарии аудитории — одобрительные и критические, но дискуссии под этими видео только продвигают их в тренды», — идет речь в сообщении.

При этом отмечается, что для такого контента были созданы «народные» песни, в текстах которых всегда прослеживается основной месседж — восхваление «уклонистов».

В ГУР отмечают, что синхронность появления многочисленных песен и видео, «героизирующих» мужчин, которые отказываются стать на защиту собственной страны, анонимность их авторов и продвижение этого контента организованными группами ботов свидетельствует о целенаправленной враждебной пропагандистской кампании.

«Указанная ИПСО — классическая технология раскола общества, когда с одной стороны есть «защитники», а есть «уклонисты». Цель таких действий врага — сорвать мобилизацию, увеличить напряжение в обществе из-за внутреннего противостояния», — идет речь в сообщении.

В ГУР заявили, что кремлевская пропаганда не прекращает попыток подорвать украинское общество изнутри, дискредитировать образ Защитников и Защитниц Украины, применяя для этого любые методы.

«Призываем всех критически относиться к информации, которая поступает из анонимных источников и всегда помнить, что возможностью жить и в частности потреблять разнообразный контент в соцсетях мы обязаны только защитникам Украины», — отметили в ГУР.

Другие материалы раздела Общество

Как на заводе ArcelorMittal в Кривом Роге решают вопросы дефицита персонала во время войны

Если до войны крупные предприятия решали проблему кадровой оптимизации, сейчас приглашают на работу женщин. Женщины в Украине все больше входят в роли, выполняемые мужчинами до полномасштабного вторжения России, пишет Financial Times. Сейчас они востребованы даже на металлургических… Продолжение…


В рамках военного рекрутинга размещено более 3300 актуальных вакансий. Кого ищут наиболее активно

За полгода количество вакансий по всем родам войск значительно выросло. Как сообщила руководительница военного департамента Lobby X Ольга Бандривская в эфире Украинского радио, сейчас на сайте более 3300 актуальных вакансий по всем родам и видам… Продолжение…


«Укрпочта» выпустила новую марку «Русский военный флот — до дна!» и назвала ее «пророческой»

8 мая в Украине при поддержке Военно-морских сил Вооруженных сил Украины ввели в обращение почтовую марку «Русский военный флот – ко дну!» Об этом сообщила«Укрпошта», информирует портал PromPolitInform. «Русский военный флот – ко дну!» […] является третьей в… Продолжение…


Ветераны и ветеранки имеют возможность бесплатно овладеть новой профессией

Ветераны, ветеранки и члены их семей, которые ищут работу, могут воспользоваться возможностью пройти бесплатное обучение на новую специальность — социальный работник. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики Украины, передает портал PromPolitInform. Для получения новой… Продолжение…


В Украине до сих пор более 8 тысяч церквей Московского патриархата: где больше всего

В Украине остается более 8 тысяч церквей, которые принадлежат к Украинской православной церкви Московского патриархата. Лишь 22 из них прямо указывают свою принадлежность в наименовании, сообщает «Опендатабот», информирует портал PromPolitInform. По данным Единого государственного реестра, 8097 церквей все… Продолжение…


Литва планирует до конца года построить шесть подземных школ в Украине

Литва в рамках помощи Украине в восстановлении планирует до конца текущего года построить шесть подземных школ в Николаевской, Одесской, Запорожской, Сумской, Черниговской, а также Харьковской областях. Как передает портал PromPolitInform, об этом в интервью Укринформу… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: