В Киеве USD 32.18 EUR 33.82
UA | RU
Prompolitinform

Первый военно-транспортный самолет нового поколения продемонстрировал «Антонов»

Промышленность 28.12.2021
pEbZa5hSZ3kDMUliya5B8CSYLg1UyLdoYNoFzSW8

В программе создания Ан-178-100Р №001 участвуют более 30 украинских предприятий

Сегодня, 28 декабря, госпредприятие «Антонов», входящее в состав Укроборонпрома, продемонстрировало первый военно-транспортный самолет Ан-178-100Р №001. Самолет предназначен для проведения лётных сертификационных испытаний. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщили в  «Укроборонпроме».

Отмечается, что Ан-178-100Р №001 – это самолет нового поколения, созданный на базе современных мировых информационных технологий, оснащенный сотнями электронных вычислителей, позволяющих интегрировать все системы и датчики самолета, автоматизировать контроль их работоспособности и оптимизировать управление.

Военно-транспортный самолет может использоваться для перевозки личного состава, доставки вооружения и легкой военной техники посадочным и парашютным способами, а также для транспортировки грузов.

По приведенным данным, в программе создания Ан-178-100Р участвуют более 30 украинских предприятий, освоивших изготовление 177 комплектующих изделий для этого самолета.

В частности, впервые в Украине ГП «Антонов», НТК «Экран», ЧАО «ФЭД», ГП «ХАКБ» разработали и ввели современную систему электронного управления самолетом, систему управления механизацией крыла. ГП «ПО «Южный машиностроительный завод» наладило выпуск основных стоек шасси», – идет речь в сообщении.

Также в оборудовании самолета задействованы иностранные поставщики из Европы, США, Канады.

Другие материалы раздела Промышленность

Из регионов, где продолжаются боевые действия, переместили мощности 510 украинских предприятий

В рамках программы релокации уже 510 украинских предприятий переместили свои мощности из областей, где продолжаются боевые действия. Об этом сообщает Министерство экономики Украины, информирует портал PromPolitInform. «В рамках программы релокации уже 510 украинских предприятий переместили… Продолжение…


Металлургия войны: что сейчас происходит с важной отраслью экономики Украины

Одна из главных бюджетообразующих отраслей украинской экономики — металлургия, – вынуждена сокращать производство из-за военных действий, что негативно сказывается на экономическом состоянии всей страны. Об этом пишет Сегодня.ua ссылаясь на агентство France24, информирует портал PromPolitInform. «Сокращение производства… Продолжение…


«Сентравис» нарастил производство после улучшения поставок заготовки

Акцент в производстве делается на выпуске труб для приборостроения и автомобилестроения Компания «Сентравис», один из крупнейших в Европе поставщиков нержавеющих труб, отмечает рост выпуска труб после улучшения поставок заготовки. Об этом, информирует GMKcenter, компания заявила… Продолжение…


«Вторая армия» мира отличилась на вывозе подсолнечного масла из захваченного завода в Запорожской области

Российские захватчики известны мародерством на оккупированных территориях: вывозят на территорию РФ не только зерно и технику, но уже и масло Теперь жертвой мародеров стал Пологовский маслоэкстракционный завод. Военные второй армии мира вывозят с завода продукцию… Продолжение…


Россия практически уничтожила военную промышленность Украины

Советник главы ОП Алексей Арестович заявил, что российские оккупанты почти уничтожили военную промышленность Украины. Об этом, сообщает Укррудпром, он сказал в видео про необходимость переговоров между странами, информирует портал PromPolitInform. «Большая война, военная агрессия и… Продолжение…


Не потерять «Мрию»: госпредприятие «Антонов» инициирует создание фонда возрождения самолета Ан-225

Коллектив Госпредприятия «Антонов» озвучил инициативу учредить Международный фонд возрождения транспортного самолета Ан-225 «Мрия». Сообщение об этом размещено в Facebook предприятия, информирует портал PromPolitInform. «Несмотря на тяжелые времена, коллектив ГП «АНТОНОВ» с решительностью считает необходимым не… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: