В Киеве USD 39.10 EUR 40.80
UA | RU
Prompolitinform

Российские захватчики депортировали в рф 1,2 миллиона украинцев – Ирина Верещук

Общество 20.06.2022
630_360_1655734389-987

Российские захватчики принудительно депортировали на свою территорию 1,2 млн украинских граждан. Об этом, пишет Укринформ, сообщила вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук на брифинге в Медиацентре Украина-Укринформ, передает портал PromPolitInform.

«У меня есть цифра, сколько депортировано в общем, и она несколько отличается от той, которую предоставила российская сторона. Но вы понимаете, что российская сторона никогда не говорит правду… Они говорят о почти 2 млн человек. Данные нашей разведки свидетельствуют о том, что это около 1 млн 200 тыс. человек», — сказала Верещук.

Она отметила, что среди депортированных 240 тыс. – это дети, из которых 2 тыс. – сироты.

Верещук также выразила надежду, что Украине удастся вернуть своих граждан.

Другие материалы раздела Общество

В Кабмине рассказали о подготовке к отопительному сезону

По состоянию на 17 августа, средний показатель готовности составляет 73%. Объекты жилищного фонда готовы на 72%, а тепловые сети – на 74%. Постепенно восстанавливают поврежденную российскими обстрелами инфраструктуру. Об этом, передает правительственный портал, шла речь… Продолжение…


Стали известны причины увольнения руководителей «УкрСпецЭкспорта» и «СпецТехноЭкспорта»

29 июля 2022 года приказами 25-ДП и 25-ДП министр обороны Алексей Резников уволил Вадима Ноздрю с должности генерального директора «Укрспецэкспорта» и Евгения Ларина с должности директора «Спецтехноэкспорта». Об этом пишет в Апостроф журналист Иван Троянов… Продолжение…


Владимир Зеленский создал Консультативный совет по вопросам деоккупации и реинтеграции ТОТ Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об образовании Консультативного совета по вопросам деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым и г. Севастополь. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Офиса президента Украины, информирует портал PromPolitInform. Целью… Продолжение…


Не слышать сирен, тишиной наслаждаться

Стихи о войне от наших авторов   Хочется жить, любить и смеяться. Не слышать сирен, Тишиной наслаждаться.   Без чувства тревоги, Что в небе витает — Чужие солдаты Пусть в нас  не стреляют!   Не… Продолжение…


И одна гривна не будет лишней. НБУ призывает население нести в банки даже монетки, которые направят на нужды ВСУ

«Смелая гривна» — для армии. Нацбанк начал акцию, когда можно отдать монеты на нужды Вооруженных сил Украины. И те, что в обращении, и те, которые уже не принимают в магазинах. Оказывается – металлические деньги в… Продолжение…


Патриот Андрей Кисловский стал жертвой информационной атаки

Украинское законодательство не требует от СМИ абсолютной, следственно-судебной доказанности вины или причастности к событию фигурантов журналистских расследований… Это огромное и неоспоримое достижение украинской демократии, поскольку придирчивое правосудие это долгий и неоднозначный процесс, а зло, пытаясь… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: