В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Точные удары украинской авиации по врагу, потери оккупантов в Донецкой области — главное от Генштаба ВСУ

война России против Украины 30.01.2023
tanky-goryat-vid-dzhaveliniv

Украинская авиация дважды ударила по районам сосредоточения оккупантов. Также враг десятками теряет личный состав в Донецкой области. Об этом информирует 24 канал, cообщает портал PromPolitInform.

Представители ВСУ рассказали, что россияне продолжают наступать на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. На других направлениях – преимущественно обороняются.

Что известно об атаках россиян

Наши военные предупредили об угрозе российских авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины.

Только за прошедшие сутки враги нанесли:

авиационный и три ракетных удара, один из которых – по Харькову;

44 раза обстреляли из реактивных систем залпового огня, в том числе – и по населенным пунктам. К сожалению, есть раненые и погибшие среди мирного населения.

«Подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области и Ямполевка, Раздолевка, Васюковка, Парасковеевка, Бахмут, Ивановское, Клищиевка, Курдюмовка и Озаряновка Донецкой области», – рассказали в Генштабе ВСУ.

Россияне теряют технику и личный состав

Российские оккупанты понесли потери в Донецкой области. Только 28 января в один из местных моргов Горловки привезли ориентировочно 20 тел погибших оккупантов из районов Новобахмутовки и Майорска.

«Наша авиация в течение суток нанесла удар по зенитно-ракетному комплексу противника и 2 удара по районам сосредоточения оккупантов», – заявили в Генштабе ВСУ.. Все важные новости

Также добавили, что украинские подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны поразили:

2 радиолокационных станции;

склад боеприпасов;

один важный объект противника.

Последние новости с фронта

Потери россиян постоянно увеличиваются. По состоянию на утро 30 января россияне только за минувшие сутки лишились 490 солдат. С начала полномасштабного вторжения у врага стало меньше на 126 650 единиц личного состава.

За прошедшую неделю 23 – 29 января ВСУ ликвидировали ориентировочно 5400 единиц личного состава врага и 437 единиц вооружения и военной техники.

Вечером 29 января в Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили, что около Угледара продолжаются тяжелые бои. Однако наши военные мощно бьют по врагу.

Другие материалы раздела война России против Украины

На фронте было больше 160 боев. На кураховском направлении оккупанты с утра атаковали уже 12 раз, на покровском – восемь, на краматорском – пять – Генштаб ВСУ

За прошедшие сутки (12 июня) произошло 126 боевых столкновений между украинскими военными и российскими оккупантами. С начала текущих суток – еще 37 боев, часть из которых продолжается. Об этом 13 июня в Facebook в сводке… Продолжение…


В ГУР подтвердили поражение двух Су-57 и рассказали о степени повреждений

В ходе атаки 8 июня аэродрома «Ахтубинск» в Астраханской области России были поражены сразу несколько многоцелевых истребителей Су-57. Подтвержденную информацию объявил в эфире телемарафона представитель Главного управления разведки Андрей Юсов, информирует портал PromPolitInform. Он отметил, что поражение произошло почти… Продолжение…


Ночью ВСУ уничтожили два радара комплексов С-300 и С-400 в оккупированном Крыму — Генштаб

Силы обороны Украины ночью атаковали российские ЗРК на территории временно оккупированного Крыма. Об этом говорится в сообщении Генштаба ВСУ, информирует портал PromPolitInform. «На этот раз нанесен групповой ракетный удар по одному вражескому зенитному ракетному дивизиону… Продолжение…


Rheinmetall будет производить в Украине БМП Lynx – первая будет готова уже в этом году

Немецкая оружейная компания Rheinmetall приступит к производству боевых машин пехоты Lynx в Украине – первые машины будут готовы уже в этом году. Об этом написали корреспонденты Handelsblatt, информирует портал PromPolitInform. Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин… Продолжение…


На Украину ночью летело три десятка ракет и дронов. Сбито 29 целей, в частности, «Кинжал»

В ночь на 12 июня Силы противовоздушной обороны сбили российскую аэробаллистическую ракету Х-47М2 «Кинжал», еще четыре ракеты и 24 дрона-камикадзе типа Shahed. Об этом сообщил командующий Воздушными силами Вооруженных Сил Украины Николай Олещук, информирует портал PromPolitInform. Всего Россия запустила… Продолжение…


ВСУ уничтожили российский комплекс РЭБ «Борисоглебск-2» под Покровским

Украинские защитники из 10-й бригады «Эдельвейс» уничтожили российский многофункциональный комплекс радиоэлектронной борьбы РБ-301Б «Борисоглебск-2». Об этом в комментарии LIGA.net сказал спикер оперативно-стратегической группировки войск «Хортица» Назар Волошин, информирует портал PromPolitInform. Бойцы отдельной горно-штурмовой бригады произвели поражение с помощью FPV-дрона… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: