В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Видим апогей «русского великого наступления», — Главное управление разведки

война России против Украины 31.03.2023
танки сбу

Ранее в России заявляли о повторении «большого наступления» на Украину. А когда у окупантов ничего не получилось, российские пропагандисты один громче другого начали кричать, что они «что ничего не начинали».

Уже сейчас можно констатировать, что россияне не смогли достичь стратегических целей, которые перед ними ставил Кремль. Об этом в эфире 24 канала сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов, передает портал PromPolitInform.

«Сейчас Украина видит апогей этой компании, которая называлась «новое российское большое наступление»». Однако следует напоминать и Украине, и всему миру, что мы живем в условиях полномасштабного вторжения с 24 февраля 2022 года. Это попытка врага деморализовать украинское общество, а также деморализовать наших партнеров и союзников, мол, здесь такая армада, для чего им больше оказывать помощь», — заявил Юсов.

Он также отметил, что результаты обновления этого «большого наступления» можно увидеть в увеличении количества демилитаризованных врагов и уничтожении их техники.

«Очередные сроки и задачи, которые кремлевский карлик ставил перед оккупационным корпусом в Украине, в частности, перед Валерием Герасимовым после его назначения ответственным за войну в Украине, провалены», – сообщил Юсов.

Он напомнил, что Путин ставил задачу перед оккупационными войсками захватить территорию Донбасса до конца марта, однако в очередной раз у них ничего не получилось.

«Это означает, что до сих пор ни одна из озвученных стратегических целей этой позорной войны, которую россияне называют СВО, не достигнута и не будет достигнута», – резюмировал представитель ГУР.

Другие материалы раздела война России против Украины

Треть от всех боестолкновений на фронте — на Покровском и Кураховском направлениях — Генштаб

С начала суток, 18 июля, на фронте произошло 73 боевых столкновения. Более трети из них — на Покровском и Кураховском направлениях. Об этом сообщается в сводке Генштаба на 16:00, информирует портал PromPolitInform. «Ситуация на фронте характеризуется активностью врага… Продолжение…


Ночью Россия атаковала дронами и ракетами: что удалось сбить ПВО

В ночь на 18 июля Россия нанесла удар по регионам Украины 16 «шахедами» и тремя управляемыми авиационными ракетами Х-59/Х-69 и Х-35. Об этом сообщили в Воздушных силах Вооруженных Сил Украины, информирует портал PromPolitInform. По данным Воздушных сил, Россия ударила… Продолжение…


Генштаб о ситуации на фронте: РФ штурмует Часов Яр и активизировалась возле Нью-Йорка

Россия усилила свои наступления по нескольким направлениям фронта. Применяет авиабомбы и живую силу для попыток прорвать оборону Украины. Об этом сообщает Генштаб ВСУ, информирует портал PromPolitInform. По данным Генштаба, с начала суток наибольшая активность наблюдается на Покровском, Торецком и… Продолжение…


За сутки зафиксировано почти 120 боестолкновений, враг привлекал к штурму авиацию — Генштаб

За прошедшие сутки, 15 июля, на линии фронта состоялось 119 боевых столкновений. На ряде направлений враг активно привлекал авиацию. Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «Вчера авиация и ракетные войска и артиллерия… Продолжение…


Испания передает Украине новую партию танков Leopard 2

Испания начала передачу Украине новой партии военной помощи. В него входят 10 боевых танков Leopard 2А4, несколько экскаваторов и большое количество противотанковых ракет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Испании, информирует портал PromPolitInform. «Началась мультимодальная транспортировка в Украину… Продолжение…


За сутки произошло 114 боев. Генштаб описал ситуацию на фронте

За прошедшие сутки, 14 июля, на фронте зафиксировано 114 боевых столкновений. На Покровском направлении отражена 41 атака россиян. Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. За прошедшие сутки состоялось 114 боевых столкновений. «Вчера… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: