В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Громады обращаются в Кабмин по поводу компенсации за тарифы: 10 миллионов украинцев могут остаться зимой без тепла

Тарифы 28.07.2023
тарифи на тепло

Органы местного самоуправления массово обращаются в Кабинет министров относительно выплаты компенсации за разницу в тарифах предприятиям теплокоммунэнерго. Без этих выплат миллионы людей могут остаться зимой без тепла. Об этом сообщает Ассоциация городов Украины на своем сайте, информирует портал PromPolitInform.

«Подготовка к отопительному сезону 2023/2024 и его прохождение в целом находятся сейчас под угрозой из-за отсутствия компенсации по разнице в тарифах, принудительного взыскания средств поставщиками природного газа со счетов предприятий теплоснабжения, ущерба вследствие полномасштабной агрессии рф, низкого уровня расчетов и т.д. Уже 58 громад, в которых проживают более 10 млн жителей, обратились к Правительству Украины по поводу обеспечения компенсации разницы в тарифах предприятиям теплоснабжения», — говорится в сообщении АГУ.

В Ассоциации подчеркивают: важность подготовки к отопительному сезону увеличивается с каждым днем. Если проблема не будет решена, более 10 миллионов человек могут остаться без тепла зимой.

Для предотвращения катастрофы городские и поселковые советы, их исполнительные комитеты, а также военные администрации в разных областях Украины принимают обращения к Кабинету Министров Украины об обеспечении компенсации по разнице в тарифах предприятиям ТКЭ для возможности их подготовки к зиме.

Такие обращения уже приняты в 12 областных центрах и в Киеве, а также в полусотне других городов и поселков почти из всех областей Украины.

«Ассоциация городов Украины делает все, чтобы предприятия теплокоммунэнерго имели возможность подготовиться к следующему отопительному сезону, неоднократно обращалась к Правительству о необходимости как можно более быстрого решения этой проблемы, в том числе путем принятия проекта Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2023 год», касающихся компенсации разницы в тарифах предприятиям теплоснабжения, водоснабжения и водоотвода, который предусматривает выделение из Государственного бюджета Украины 36 млрд грн на компенсацию разницы в тарифах, своевременную подготовку к отопительному сезону 2023/2024 года», — отмечает АГУ.

Другие материалы раздела Тарифы

В НКРЭКУ прогнозируют подорожание электроэнергии для населения с 1 января 2024 года

С 1 января населению придется встретить повышение цен на электроэнергию, сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющий государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Константин Ущаповский. Об этом пишет издание «Экономическая Правда», информирует портал PromPolitInform. Он отметил, что возможное… Продолжение…


Тариф на передачу электроэнергии в следующем году планируется увеличить на 22,2%

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), планирует повысить тариф НЭК «Укрэнерго» на услуги по передаче с 1 января 2024 года на 22,2% — до 592,89 грн/МВт-час. Соответствующее решение, сообщает… Продолжение…


В Украине подорожала коммуналка: что больше всего — Госстат

В Украине значительно подорожали услуги ЖКХ. За год – с октября 2022 года по октябрь 2023-го – их стоимость в среднем выросла на на 13,1%. При этом, к примеру, конкретно электроэнергия подорожала сразу на 69,7%…. Продолжение…


В Украине появится третий коммунальный платеж за газ

В Украине появится третий коммунальный платеж за газ. Потребителям нужно оплачивать не только за само голубое топливо и его доставку, но и за содержание внутридомовых сетей. Об этом сообщает Today.ua, информирует портал PromPolitInform. Для этого… Продолжение…


В Украине с 1 ноября повысят тариф на свет. Кого заденет

В Украине с 1 ноября повысят тариф на электроэнергию. При этом повышение будут касаться только небытовых потребителей. Согласно решению НКРЭКУ, эти тарифы пересматриваются ежемесячно. Об этом, информирует finance.ua, говорится в сообщении Yasno, сообщает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Суд закрыл дело «Роттердам+», по которому украинцы переплатили почти 20 млрд грн на тарифах

В понедельник, 9 октября, ВАКС закрыл дело по формуле «Роттердам+», по которому потребители электроэнергии незаконно переплатили государству более 20 миллиардов гривен в течение 2018-2019 годов. Об этом, пишет lenta.ua, сообщила специализированная антикоррупционная прокуратура, информирует портал… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2023
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: