В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Украинские защитники за неделю уничтожили почти 4 000 россиян и три танковых батальона окупантов

Статистика 04.09.2023
530-й день

Силы обороны Украины за неделю, а именно с 28 августа по 3 сентября, уничтожили почти восемь батальонов российских оккупационных войск и три танковых батальона. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Министерством обороны Украины, сообщает портал PromPolitInform.

По подсчетам ведомства, всего в течение прошлой недели украинские защитники ликвидировали:

личный состав – 3 810 (условно восемь батальонов);

танки – 80 (условно три танковых батальона);

боевые бронированные машины – 101 (условно 3 мотострелковых батальона);

артиллерийские установки – 186 (условно 10 артиллерийских дивизионов);

ракеты – 32.

Вместе с тем в Министерстве обороны напомнили, что:

один батальон насчитывает около 500 человек;

один танковый батальон – около 30 танков;

один мотострелковый батальон – около 34 машин;

один артдивизион – около 18 орудий.

Другие материалы раздела Статистика

Экономика Украины выросла почти на 20% — Госстат

Экономика Украины во втором квартале 2023 года увеличилась на 19,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Реальный внутренний валовой продукт во втором квартале 2023 года увеличился на 0,8% с учетом сезонного фактора. Об этом… Продолжение…


Госстат отчитался о показателях инфляции в Украине

В июне 2023 года рост потребительских цен ускорился. В июне 2023 года рост потребительских цен в Украине ускорился до 0,8% – с 0,5% в мае и 0,2% в апреле. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики,… Продолжение…


Потери ВС РФ в живой силе превысили 220 тысяч. ВСУ за сутки уничтожили еще 630 захватчиков и 94 единицы боевой техники

ЗС РФ за 480 суток полномасштабной войны против Украины потеряли по меньшей мере 220 450 военных. Накануне ликвидировано 630 оккупантов. Также украинские защитники уничтожили 94 единицы техники и вооружения вражеского войска. Как передает портал PromPolitInform, обновленные оперативные данные обнародовал Генеральный штаб ВСУ. Также за… Продолжение…


На экспорт ушло около 45 млн т украинского зерна

Объем экспорта зерновых и зернобобовых культур из Украины в 2022/23 МГ по состоянию на 29 мая составил 44,9 млн т, что на 4% меньше показателя прошлого сезона. Об этом свидетельствуют данные Государственной таможенной службы, публикуемые… Продолжение…


ПФУ показал, сколько украинцев получают пенсии через Приват, Ощад и Укрпочту

Пенсионный фонд Украины показал, сколько украинцев получают пенсии через банки и Укрпочту. Как передает портал PromPolitInform, соответствующую статистику предоставила пресс-служба ПФУ. Так, на 1 апреля 2023 года всего в Украине 10,7 миллионов пенсионеров. Средний размер… Продолжение…


Падение на 9,2%. Госстат показал, как за месяц изменились цены на бензин, дизель и автогаз

Государственная служба статистики Украины показала, как изменились цены на горючее за последний месяц. Об этом свидетельствуют даннные Госстата, cообщает портал PromPolitInform. Так, Госстат в марте 2023 года зафиксировал снижение цен на топливо. Больше всего снизились… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2023
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: