В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Дмитрий Кулеба в Совете ЕС призвал увеличить военную поддержку Украины и сократить сроки ее доставки

Политика 13.11.2023
22d042_1_boeke_deployment_material_nato

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в своем выступлении в Совете министров иностранных дел Европейского союза подробно остановился на приоритетных военных потребностях Украины. Он призвал увеличить военную поддержку и сократить сроки доставки. В частности, речь идет о боевых самолетах, артиллерийских системах, РСЗО, бронетехнике, танках, боеприпасах, электронной боевой технике, радарах, беспилотных летательных аппаратах, ракетах большой дальности и других позициях.

Об этом сообщает МИД Украины, информирует портал PromPolitInform.

Министр иностранных дел подчеркнул важность дальнейшего укрепления противовоздушной и противоракетной обороны ближнего, среднего и дальнего радиуса действия и предоставления соответствующих боеприпасов.

«Мы благодарны за всю поддержку. Мы рассчитываем получить восьмой транш в рамках фонда мира и создать специальный фонд в рамках Европейского фонда мира на 20 миллиардов евро для помощи Украине. Также важно ускорить реализацию совместного плана ЕС по предоставлению 1 миллиона артиллерийских боеприпасов, сказал министр.

Министр иностранных дел Украины напомнил о своем призыве к созданию общего пространства оборонных отраслей стран ЕС и стран-кандидатов на присоединение: «Впоследствии это сотрудничество должно стать одним из столпов Общей политики безопасности и обороны ЕС.» Он также призвал ускорить принятие 12 пакетов санкций ЕС против России.

«Мы все заинтересованы в сильной, единой и процветающей Европе. Сейчас в Европе идет война, масштабов которой наш континент не видел уже 80 лет. Все наше внимание должно быть сосредоточено на тех, кто находится на передовой. В наших общих интересах предоставить украинскому пехотинцу все необходимые средства и принять решения, которые поднимут боевой дух. Когда мы просыпаемся и засыпаем, мы все должны спросить себя: «Что еще мы можем сделать, чтобы помочь этим молодым украинцам и украинским женщинам преуспеть?» Сегодня нет более важной задачи. И я убежден, что у нас достаточно сил и решимости для того, чтобы предпринять необходимые шаги, если мы будем следовать курсу и сохранять приверженность нашей цели, «- заключил министр.

Другие материалы раздела Политика

Король Британии объявил приоритеты нового правительства, среди которых – Украина

Король Великобритании Чарльз ІІІ в своей речи объявил приоритеты нового лейбористского правительства на следующие месяцы после победы партии на всеобщих выборах в начале июля. Как передает Укринформ, весь текст речи был опубликован на сайте британского… Продолжение…


Трамп официально стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии

Дональд Трамп официально стал кандидатом в президенты США. Соответствующее решение было принято на съезде Республиканской партии. Об этом сообщает CNN, информирует портал PromPolitInform. Трамп набрал достаточное количество голосов, чтобы стать кандидатом в президенты от политсилы, а делегация из… Продолжение…


Владимир Зеленский прибыл на саммит НАТО: анонсирует работу по поставкам ПВО, самолетов и гарантий безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что начинает работу на саммите НАТО в Вашингтоне. Об этом, информирует Радио Свобода, он рассказал в вечернем обращении 9 июля, передает портал PromPolitInform. «Сегодня начинается саммит НАТО. Бьемся за большее… Продолжение…


Новый премьер-министр Великобритании сделал заявление о поддержке Украины

Ставший новым премьер-министром Великобритании Кир Стармер высказался насчет дальнейшей поддержки Украины в войне с Россией. Политик сообщил, что его страна остается непреклонной в вопросах поддержки Киева. Об этом информирует Today.ua, сообщает портал PromPolitInform. В Великобритании… Продолжение…


Владимир Зеленский о войне и мире: главное из интервью мировому изданию Bloomberg

Президент Украины Владимир Зеленский дал развернутое интервью Bloomberg, в котором высказался по ключевым вопросам войны с Россией, международной поддержке Украины и перспективам мирных переговоров. Президент Зеленский в интервью Bloomberg отметил необходимость безотлагательного вооружения для Украины,… Продолжение…


Китай декларирует «нейтральность» и поставляет России длинный список товаров для войны – посол США при НАТО

Китай снабжает россиян компонентами двойного назначения, таким образом продолжая продолжающуюся войну России против Украины. Как передает Укринформ, об этом в интервью Bloomberg заявила посол США при НАТО Джулиан Смит, сообщает портал PromPolitInform. «Мы тратим много… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: