В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Переговоры Байдена и Си Цзиньпина. О чем договорились лидеры

Политика 16.11.2023
переговори б і сі

В Сан-Франциско (США) уже завершилась встреча американского президента Джо Байдена и лидера Китая Си Цзиньпина. В Америке подчеркнули, что это «были одни из самых конструктивных и продуктивных дискуссий». Об этом пишет Новини.LIVE со ссылкой на Bloomberg, передает портал PromPolitInform.

Результаты переговоров Байдена и Си Цзиньпина

Как известно, Джо Байден сказал, что переговоры с китайским коллегой Си Цзиньпином добились прогресса в исправлении напряженных связей в двусторонних отношениях. Кроме того, они пришли к соглашению о возобновлении военной связи на высоком уровне, борьбе с фентанилом и открытии диалога относительно искусственного интеллекта.

«Я считаю, что это были одни из наиболее конструктивных и продуктивных дискуссий, которые у нас были. Мы достигли важного прогресса», — заявил Байден на пресс-конференции после переговоров.

В то же время Китай описал переговоры как «откровенный и углубленный обмен мнениями», и Си Цзиньпин сказал, что «успех одной страны является возможностью для другой». В то же время Си призвал перестать предоставлять Тайваню оружие и поддержать «воссоединение» Китая с островом.

«КНР серьезно воспринимает положительные заявления США и считает, что американская сторона должна предпринять реальные действия, чтобы выполнить свое обязательство не поддерживать независимость Тайваня. Китай осуществит воссоединение, и это невозможно остановить», — сказал китайский лидер.

Также известно, что Байден обменялся с Си «мнениями по региональным и глобальным вопросам», в том числе по поводу отказа России прекратить войну против Украины, а также конфликта в секторе Газа.

Напомним, 15 ноября, впервые за шесть лет в Соединенные Штаты Америки прибыл президент Китая Си Цзиньпин. Целью его визита было восстановление отношений со Штатами, напряженными из-за экономической конкуренции и военных и дипломатических ошибок.

Другие материалы раздела Политика

Король Британии объявил приоритеты нового правительства, среди которых – Украина

Король Великобритании Чарльз ІІІ в своей речи объявил приоритеты нового лейбористского правительства на следующие месяцы после победы партии на всеобщих выборах в начале июля. Как передает Укринформ, весь текст речи был опубликован на сайте британского… Продолжение…


Трамп официально стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии

Дональд Трамп официально стал кандидатом в президенты США. Соответствующее решение было принято на съезде Республиканской партии. Об этом сообщает CNN, информирует портал PromPolitInform. Трамп набрал достаточное количество голосов, чтобы стать кандидатом в президенты от политсилы, а делегация из… Продолжение…


Владимир Зеленский прибыл на саммит НАТО: анонсирует работу по поставкам ПВО, самолетов и гарантий безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что начинает работу на саммите НАТО в Вашингтоне. Об этом, информирует Радио Свобода, он рассказал в вечернем обращении 9 июля, передает портал PromPolitInform. «Сегодня начинается саммит НАТО. Бьемся за большее… Продолжение…


Новый премьер-министр Великобритании сделал заявление о поддержке Украины

Ставший новым премьер-министром Великобритании Кир Стармер высказался насчет дальнейшей поддержки Украины в войне с Россией. Политик сообщил, что его страна остается непреклонной в вопросах поддержки Киева. Об этом информирует Today.ua, сообщает портал PromPolitInform. В Великобритании… Продолжение…


Владимир Зеленский о войне и мире: главное из интервью мировому изданию Bloomberg

Президент Украины Владимир Зеленский дал развернутое интервью Bloomberg, в котором высказался по ключевым вопросам войны с Россией, международной поддержке Украины и перспективам мирных переговоров. Президент Зеленский в интервью Bloomberg отметил необходимость безотлагательного вооружения для Украины,… Продолжение…


Китай декларирует «нейтральность» и поставляет России длинный список товаров для войны – посол США при НАТО

Китай снабжает россиян компонентами двойного назначения, таким образом продолжая продолжающуюся войну России против Украины. Как передает Укринформ, об этом в интервью Bloomberg заявила посол США при НАТО Джулиан Смит, сообщает портал PromPolitInform. «Мы тратим много… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: