В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Усиление украинской ПВО: Остин на «Рамштайне» объявил о создании новой коалиции союзников

Политика 22.11.2023
_lloi__d_gettyimages_1243914206__1__650x410

Глава Пентагона отметил, что новая коалиция, которую возглавляют Германия и Франция, рассмотрит варианты усиления противовоздушной обороны Украины накануне зимы.

Министр обороны США Ллойд Остин на 17-м заседании Контактной группы «Рамштайн» анонсировал создание новой коалиции западных союзников, которая ставит перед собою цель усиление противовоздушной обороны Украины. Об этом, информирует Фокус, 22 ноября сообщила пресс-служба Пентагона, передает портал PromPolitInform.

По словам главы американского оборонного ведомства, Украина встретит еще одну зиму, находясь в состоянии войны, поэтому западные партнеры рассмотрят усиление средств ПВО наземного базирования. Остин отметил, что рассчитывает на совместную работу в этом направлении, по примеру уже созданных танковой и авиационной коалиций.

«Я с нетерпением жду совместной работы по определению руководителей и участников каждой из наших «коалиций возможностей». Мы уже организовали коалиции по созданию военно-воздушных сил Украины и ее информационно-технологического потенциала. И сегодня мы обсудим прогресс, достигнутый со времени нашей последней встречи в создании новой коалиции по наземной ПВО», — заявил Остин.

Глава Пентагона высоко оценил лидерство Германии и Франции в организации «этой важной инициативы» — представители этих государств уже провели первые консультации по данному вопросу на прошлой неделе

«И мы собираем ресурсы всей Контактной группы для поддержки этих усилий. Поэтому я с нетерпением жду обновлений от наших нынешних коалиций по потенциалу, а также о планах по созданию новых», — подчеркнул Остин.

Напомним, глава Пентагона Ллойд Остин начал заседание «Рамштайн» со слов о мире без президента РФ Владимира Путина. По его словам, западные страны не желают жить в мире, где такие, как Путин могут безнаказанно вторгаться к своим соседям.

Другие материалы раздела Политика

ЕС должен предоставить Украине все необходимое для победы над россией – резолюция Европарламента

Европейский Союз должен поддерживать Украину всем необходимым для победы Киева в войне с Россией. Об этом, сообщает АрмияInform, говорится в резолюции, принятой в четверг депутатами Европарламента, информирует портал PromPolitInform. В тексте резолюции отмечается, что для… Продолжение…


Украина и Албания подписали Договор о дружбе и сотрудничестве между двумя странами

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 28 февраля, во время визита в Албании подписал с премьер-министром Албании Эди Рамой Договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Республикой Албания. Об этом пишет Буквы, сообщает портал… Продолжение…


Беспилотники Vector, 14 000 артснарядов, техника для разминирования. Германия передала Украине новый пакет помощи

Также Германия передала Украине четыре автомобиля для охраны границы Германия анонсировала новый пакет помощи Украине. В частности, туда вошли — артиллерийские снаряды, машины разминирования и глушилки против беспилотников. Как пишет ЛІГА.Новости, об этом сообщается на сайте германского… Продолжение…


«Сделано в Украине»: Кабмин планирует задействовать пять инструментов помощи отечественному товаропроизводителю

Доверие и уважение к украинскому производителю должно стать нашей общей идеологией на следующие десятилетия. Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмигаль во время презентации Всеукраинской экономической платформы «Сделано в Украине», которая начата Президентом Украины Владимиром… Продолжение…


Шольц отказался поставлять ракеты Taurus Украине: Может привести к участию в войне

Шольц заявил, что Германия не должна быть связана с целями, которые способна поражать эта система. Канцлер Германии Олаф Шольц категорически отверг возможность поставок Украине крылатых ракет Taurus. Об этом он сообщил на главной редакционной конференции dpa, цитирует его RND, информирует… Продолжение…


Президент Чехии разрешил 20 чешским гражданам вступить в ряды ВСУ

Президент Петр Павел дал официальное согласие 20 гражданам Чехии, желающим вступить в ряды Вооруженных сил Украины. Еще 56 человек получили отказ по рекомендации Министерства обороны, сказал глава чешского государства в интервью телеканалу NOVA в воскресенье, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: