В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Закон о Госбюджете на 2024 год подписан Президентом Украины

Законодательство 28.11.2023
76_main-v1700420993

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о государственном  бюджете на 2024 год. Об этом пишет «Слово і діло» со ссылкой на информацию, которая значится в карточке закона на сайте парламента, передает портал PromPolitInform.

В госбюджете на следующий год заложено 1,768 трлн гривен доходов и 3,309 трлн гривен расходов. В бюджете заложен прогноз ВВП на уровне 4,6%, прогноз по инфляции – 9,7%.

Предполагаемый среднегодовой курс гривны в бюджете заложен 40,7 за доллар.

Главный приоритет госбюджета – оборона и безопасность Украины, на эти цели уйдет почти половина всех расходов или больше 21% ВВП. Среди других приоритетов – социальная сфера, образование, медицина, поддержка ветеранов.

Напомним, Министерство обороны намерено разделить свой бюджет на 2024 год на три больших пакета. Все они будут касаться обеспечения военных нужд Украины. В первую очередь будут закупать боеприпасы и ракетное вооружение.

Другие материалы раздела Законодательство

Демобилизация военнослужащих срочной службы: ВР приняла законопроект в целом. Подробности

Верховная Рада приняла законопроект Владимира Зеленского о демобилизации военнослужащих срочной службы Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект о демобилизации военнослужащих срочной службы. Об этом сообщил глава фракции Слуга народа Давид Арахамия, передает портал PromPolitInform. По его… Продолжение…


Имущество брата экснардепа-предателя Украины более чем на 600 млн гривен передано в управление АРМА

По материалам СБУ, в АРМА передали имущество брата экснардепа-предателя Ковалева более чем на 600 млн гривен. Об этом, пишет «Український південь», сообщает пресс-служба Главного управления СБУ в АР Крым, информирует портал PromPolitInform. Благодаря доказательной базе… Продолжение…


Мобилизация. Рада поддержала правительственный законопроект в первом чтении

За – 243 нардепа, на правки отведено две недели, после чего последует второе чтение. Верховная Рада поддержала правительственный законопроект по мобилизации в первом чтении. Об этом сообщил нардеп из фракции Голос Ярослав Железняк, информирует портал PromPolitInform. Законопроект был принят парламентом… Продолжение…


Замечаний аж 9 страниц. Омбудсмен заявил о «противоречивых нормах» в новом законопроекте о мобилизации

Омбудсмен Дмитрий Лубинец заявил, что замечания к новому законопроекту о мобилизации заняли аж девять страниц Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец заявил, что новая редакция правительственного законопроекта о мобилизации, как и предыдущая, содержит «противоречивые нормы»…. Продолжение…


Верховная Рада поддержала продление военного положения и всеобщей мобилизации до 13 мая

Верховная Рада продлила военное положение и всеобщую мобилизацию в Украине еще на три месяца. Этот правовой режим будет действовать как минимум до 13 мая 2024 года. Об этом сообщаета Telegram-канал нардепа от фракции «Голос» Ярослава Железняка, информирует портал… Продолжение…


Президент внес в Раду продление мобилизации и военного положения

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроекты о продлении военного положения и всеобщей мобилизации. На сайте Верховной Рады зарегистрированы законопроекты 10456 и 10457  Они предлагают продлить военное положение и мобилизацию еще на 90 дней, информирует портал PromPolitInform. Сейчас… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: