В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

На Совете министров ОБСЕ 36 стран призвали Россию немедленно вывести войска из Украины

Политика 30.11.2023
рада обсє

Члены Евросоюза и еще девять стран призвали Россию немедленно прекратить свою войну против Украины и полностью и безоговорочно вывести все войска и технику со всей территории. Как передает Укринформ, соответствующий призыв содержится в заявлении Европейского Союза, оглашённом на пленарной сессии Совета министров ОБСЕ в четверг в Скопье, сообщает портал PromPolitInform.

«Мы снова призываем Россию немедленно прекратить свою агрессивную войну против Украины и полностью и безоговорочно вывести все свои войска и военную технику со всей территории Украины в пределах ее международно признанных границ», — заявили в делегации ЕС.

Отмечалось, что «все лица, в том числе на руководящих должностях, которые несут ответственность за совершенные в ходе российской агрессии нарушения в Украине, должны быть привлечены к ответственности».

В ЕС подчеркнули, что своей агрессивной войной против Украины Россия пренебрегла основными нормами, принципами и обязательствами, на которых строится европейская безопасность. «Сегодня в Скопье мы хотим подтвердить, что безопасность Украины – безопасность Европы. ЕС будет однозначно поддерживать Украину и ее народ столько, сколько потребуется. Обязательства ЕС относительно независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно-признанных границ будут оставаться непоколебимыми», — заявили в ЕС.

Также в Евросоюзе заверили в продолжении предоставления Украине финансовой, экономической, гуманитарной и военной поддержки, а также содействии вместе с партнерами выполнению будущих обязательств по безопасности Украины, что поможет ей защитить себя от попыток дестабилизации и сдерживать дальнейшие акты агрессии в будущем.

Кроме того, была подчеркнута поддержка Европейским Союзом предложенной Украиной Формулы мира.

К заявлению ЕС присоединились Северная Македония, Черногория, Албания, Молдова, Босния и Герцеговина, Грузия, Исландия, Сан-Марино и Украина.

Как сообщалось, в четверг в городе Скопье началось двухдневное ежегодное заседание Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В центре внимания выступлений глав внешнеполитических ведомств стран ОБСЕ ожидается агрессивная война РФ против Украины.

Другие материалы раздела Политика

ЕС должен предоставить Украине все необходимое для победы над россией – резолюция Европарламента

Европейский Союз должен поддерживать Украину всем необходимым для победы Киева в войне с Россией. Об этом, сообщает АрмияInform, говорится в резолюции, принятой в четверг депутатами Европарламента, информирует портал PromPolitInform. В тексте резолюции отмечается, что для… Продолжение…


Украина и Албания подписали Договор о дружбе и сотрудничестве между двумя странами

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 28 февраля, во время визита в Албании подписал с премьер-министром Албании Эди Рамой Договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Республикой Албания. Об этом пишет Буквы, сообщает портал… Продолжение…


Беспилотники Vector, 14 000 артснарядов, техника для разминирования. Германия передала Украине новый пакет помощи

Также Германия передала Украине четыре автомобиля для охраны границы Германия анонсировала новый пакет помощи Украине. В частности, туда вошли — артиллерийские снаряды, машины разминирования и глушилки против беспилотников. Как пишет ЛІГА.Новости, об этом сообщается на сайте германского… Продолжение…


«Сделано в Украине»: Кабмин планирует задействовать пять инструментов помощи отечественному товаропроизводителю

Доверие и уважение к украинскому производителю должно стать нашей общей идеологией на следующие десятилетия. Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмигаль во время презентации Всеукраинской экономической платформы «Сделано в Украине», которая начата Президентом Украины Владимиром… Продолжение…


Шольц отказался поставлять ракеты Taurus Украине: Может привести к участию в войне

Шольц заявил, что Германия не должна быть связана с целями, которые способна поражать эта система. Канцлер Германии Олаф Шольц категорически отверг возможность поставок Украине крылатых ракет Taurus. Об этом он сообщил на главной редакционной конференции dpa, цитирует его RND, информирует… Продолжение…


Президент Чехии разрешил 20 чешским гражданам вступить в ряды ВСУ

Президент Петр Павел дал официальное согласие 20 гражданам Чехии, желающим вступить в ряды Вооруженных сил Украины. Еще 56 человек получили отказ по рекомендации Министерства обороны, сказал глава чешского государства в интервью телеканалу NOVA в воскресенье, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: