В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Руководство концерна Rheinmetall сообщило, когда с конвеера завода в Украине пойдут первые БТР Fuchs и БМП Lynx

Промышленность 02.12.2023
23_09_29 реинметал

Один из крупнейших на территории Германии производителей военной техники и вооружения Rheinmetall уже совсем скоро планирует запустить свой завод на территории Украинского государства. Как сообщает «НБН» со ссылкой на Reuters, более подробно об этом рассказал генеральный директор предприятия Армин Паппергер, передает портал PromPolitInform.

Так, по его словам, немецкий концерн Rheinmetall намерен запустить свой завод в Украине уже в 2024 году. Первое оружие после запуска завода будет выпущено через полгода после запуска. В компании ожидают, что к началу 2024-го они заключат соглашение с Украиной о производстве бронетранспортеров Fuchs и боевых машин пехоты Lynx.

Заявление Паппергера:

«После того, как будет подписан контракт, мы хотим завершить первый Fuchs. Это будет длиться 6-7 месяцев. Первую единицу Lynx мы выпустим за 12-13 месяцев».

Также он отметил, что компания планирует производить Fuchs на территории Украины уже с конца лета 2024 года. А вот что касается боевой машины пехоты, то здесь придется немного повременить. Где-то к лету 2025-го.

В это же время никакой речи о производстве танков Panther пока не идет.

Напомним, ранее в компании Rheinmetall озвучили сроки передачи Украине танков Leopard.

Другие материалы раздела Промышленность

ВСУ получили 46 новых видов вооружения украинского производства с начала года, — Министерство обороны

ВСУ за первые два месяца 2024 года получили 46 образцов вооружения и военной техники, разработанных и изготовленных в Украине. Об этом, передает Минобороны, сообщил заместитель министра обороны генерал-лейтенант Иван Гаврилюк, інформирует портал PromPolitInform. «За первые… Продолжение…


В Одесской области аграрии начали весеннюю посевную

Аграрии Одесщины уже приступили к третьей весенней посевной в условиях вооруженной агрессии РФ. Согласно структуре посевных площадей под урожай 2024 года, необходимо посеять 789,4 тыс. га яровых сельскохозяйственных культур. Как передает портал PromPolitInform, об этом… Продолжение…


В Минэкономики прокомментировали развитие ВПК: Условно, продать 1000 «Стугн» – купить F-16

Если партнеры будут оказывать финансовую поддержку бюджету и привлечению инвестиций, Украине следует развивать ВПК внутри страны, заявил Денис Шемякин Украина может начать продавать определенные виды вооружений собственного производства на внешние рынки, если какой-нибудь категории товаров… Продолжение…


Укроборонпром будет производить стрелковое оружие – винтовки стандарта НАТО

Компания «Украинская оборонная промышленность» (УОП) получит лицензию от «Европейская zbrojovka a.s». на изготовление стрелкового оружия. Об этом сообщила пресс-служба УОП в Telegram, информирует портал PromPolitInform. «Акционерное общество «Украинская оборонная промышленность» заключило соглашение о намерениях с… Продолжение…


Бронирование работников предприятий ОПК. Минстратегпром обновил критерии и алгоритм действий

В Министерстве по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины обновили критерии для определения предприятий имеющими важное значение для национальной экономики. Об этом пишет АрмияINFORM со ссылкой на сообщение ведомства, информирует портал PromPolitInform. Соответствие этим критериям становится… Продолжение…


Состоялось первое заседание промышленно-оборонного комитета. Какие решения приняли

Состоялось первое заседание промышленно-оборонного комитета Украины. Принят ряд важных решений для синхронизации деятельности и для ее лучшей результативности. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства, информирует портал PromPolitInform. «Уже состоялось его первое заседание. Здесь… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: