В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В Украине из-за непогоды и боевых действий обесточены 610 населенных пунктов — Минэнерго

Энергетика 17.12.2023
дтек зберігає

В Украине из-за непогоды и боевых действий обесточены 610 населенных пунктов Украины, в то же время ограничение электроснабжения не применяется ни в одной из областей. Об этом сообщило 17 декабря Министерство энергетики, информирует портал PromPolitInform.

«Из-за неблагоприятных погодных условий (порывистый ветер, снегопады и обледенения) остаются без напряжения потребители в Харьковской и Донецкой областях. В результате боевых действий и по техническим причинам без света – 446 населенных пунктов», – говорится в сообщении.

В то же время в Минэнерго отметили, что дефицит электроэнергии за прошедшие сутки не зафиксирован и не предусматривается на текущий.

«Электроэнергии, генерируемой украинскими электростанциями, достаточно для покрытия потребностей потребителей. Также будет осуществляться коммерческий импорт электроэнергии… Графики отключений электроэнергии не применяются ни в одной из областей. Ситуация контролируется. Энергосистема сбалансирована», – говорится в сообщении.

Другие материалы раздела Энергетика

Операторы системы распределения ДТЭК Сети инвестируют 4 млрд гривень в обновленние электросетей в 2024 году

В 2024 году операторы системы распределения ДТЭК Сети планируют инвестировать около 4 миллиардов гривен в обновление электроинфраструктуры Киева, Киевщины Одесщины и Днепропетровщины. Об этом говорится в сообщении ДТЭК, информирует портал PromPolitInform. «Операторы системы распределения продолжают делать все… Продолжение…


Россияне целенаправленно обстреливают энергетические объекты в промышленных регионах, — Минэнерго

Российские оккупанты изменили тактику обстрелов энергетической инфраструктуры и сосредоточили свои атаки на энергообъектах в промышленных регионах Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на замминистра энергетики Украины Светлану Гринчук, информирует портал PromPolitInform. «Мы заметили, что враг… Продолжение…


Первый шаг к запрету российского сжиженного газа: о чем договариваются союзники Украины

Россия критически зависит от экспорта ископаемого топлива для финансирования своей военной казны. Остановка российской энергетической экспансии является вопросом общей безопасности для Украины и Запада. Об этом пишет «Европейская правда», сообщает портал PromPolitInform. А вместе с… Продолжение…


«Нафтогаз» за январь уплатил более 6 млрд грн налогов

Группа «Нафтогаз» за январь 2024 года уплатила 6,1 млрд налогов в госбюджет Украины. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщила пресс-служба компании. Как отмечается, 8,5% всех налоговых поступлений государственного бюджета Украины за январь 2024 года… Продолжение…


Швеция выделила €26,4 миллиона в поддержку проектов энергоэффективности в Украине

Швеция выделила 26,4 млн. евро фонду Eastern Europe Energy Efficiency and Environment Partnership (Фонд E5P) для грантовой поддержки проектов энергоэффективности в Украине. Как передает портал PromPolitInform, об этом в Facebook сообщает Министерство развития общин, территорий… Продолжение…


ГП «Гарантированный покупатель» станет акционерным обществом

Правительство приняло решение превратить государственное предприятие «Гарантированный покупатель», занимающееся закупкой электроэнергии из возобновляемых источников, в акционерное общество, контроль над всеми акциями которого останется за государством, запрещая их приватизацию. Об этом, информирует Delo.ua, сообщили в пресс-службе… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: