В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Опрос КМИС: Залужному доверяют 92% украинцев, Буданову – 60%, Сырскому – 33%

Аналитика 21.12.2023
опитування залужний, буданов

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный, начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов и командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский имеют высокое доверие у украинцев. Об этом, пишет Буквы, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, сообщает портал PromPolitInform.

Ранее КМИС публиковал результаты опроса, согласно которому у населения сохраняется абсолютное доверие ВСУ – 96% (равно столько же было в декабре 2022 года). Также был вопрос о доверии Залужному, которому доверяют 88%.

Что касается доверия военным командующим, согласно опросу, высокое доверие имеют Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, глава ГУР МОУ Кирилл Буданов и командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский.

Все три военных военачальника имеют высокое доверие населения, а разница в долях доверия является больше следствием разного уровня осведомленности о них. Так, среди всех респондентов 92% доверяют Залужному, 60% — Буданову (но 18% не знают его), 33% — Сырскому (но 48% не знают его).

В то же время в пересчете к тем, кто знает этих командующих, 94% доверяют Залужному, 73% доверяют Буданову и 63% доверяют Сырскому.

В то время как уровень недоверия среди тех, кто их знает, составляет 5% для Залужного, 24% – для Буданова, 29% – для Сырского.

Во всех регионах ситуация достаточно схожа и во всех регионах военные командующие пользуются высоким доверием.

Справка

В течение 4-10 декабря 2023 Киевский международный институт социологии (КМИС) провел всеукраинский опрос общественного мнения «Омнибус», к которому были добавлены вопросы доверия военным командующим и возможной отставки В. Залужного. Методом телефонных интервью с использованием компьютера (computer-assistedtelephoneinterviews, CATI) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров (со случайной генерацией телефонных номеров и последующим статистическим взвешиванием) опрошено 1200 респондентов, проживающих во всех регионах Украины (кроме АР Крым) .

Опрос проводился со взрослыми (в возрасте 18 лет и старше) гражданами Украины, которые на момент опроса проживали на территории Украины (в пределах, контролируемых властями Украины до 24 февраля 2022 года). В выборку не включались жители территорий, которые временно не контролировались властями Украины до 24 февраля 2022 года (АР Крым, Севастополь, отдельные районы Донецкой и Луганской областей), а также опрос не проводился с гражданами за границей.

Формально при обычных обстоятельствах статистическая погрешность такой выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышала 3,2% для показателей, близких к 50%, 2,7% для показателей, близких к 25%, 2,1% – для показателей, близких к 10%, 1,4% – для показателей, близких к 5%. В условиях войны кроме указанной формальной погрешности добавляется определенное систематическое отклонение.

Подавляющее большинство украинцев не поддержало бы увольнение Главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, свидетельствует опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии. Решительно против выступило бы 72% респондентов.

Другие материалы раздела Аналитика

Меньше украинцев стали считать США и Польшу дружественными странами — опрос

Польша и США остаются дружественными странами для большинства украинцев, однако положительные оценки этих двух государств уменьшились по сравнению с 2023 годом. Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного группой «Рейтинг» в феврале… Продолжение…


Украинцы рассказали, сколько еще времени готовы терпеть войну. Результаты опроса

73% украинцев утверждают, что готовы терпеть войну столько, сколько потребуется. За два года войны количество людей, которые так думают, не уменьшилось и не увеличилось. Таковы результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС). Как сообщает… Продолжение…


Роспропаганда будет распространять фейки о Майдане, начале войны и польских фермерах — ЦПД

Ко Дню памяти Героев Небесной сотни россияне будут распространять в медиапространстве фейки и манипуляции о том, что якобы именно с событий Майдана началась «украинская агрессия против русскоязычного населения страны». Об этом в рамках совместного проекта… Продолжение…


Польша стала крупнейшим импортером продуктов в Украине

Обвиняя Украину в чрезмерном экспорте агропродукции, Польша сама является крупнейшим поставщиком продовольствия в Украину. Об этом сообщает «БізнесЦензор» со ссылкой на данные Государственной таможенной службы, информирует портал PromPolitInform. Главным поставщиком сельхозпродукции в Украину с 2017… Продолжение…


РФ жестко контролирует доступ к информации на оккупированных территориях и навязывает «русский мир» — ISW

Российские «власти» продолжают пытаться консолидировать контроль над доступом к информации людей на временно оккупированных территориях. Об этом, информирует ТСН, пишут аналитики Института изучения войны (ISW), сообщает портал PromPolitInform. Так, оккупационный «председатель» Херсонской области Владимир Сальдо 16 февраля… Продолжение…


«Россия пытается прекратить войну»: российские манипуляции за 15 февраля

Центр противодействия дезинформации опубликовал подборку фейков и манипуляций, которые российские захватчики распространяли 15 февраля. Об этом сообщает портал PromPolitInform. По версии ЦПД при СНБО Украины, 15 февраля января россияне запустили три больших обмана. Дезинформация Вражеский… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: