В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Около 5 млн. тонн украинского зерна вывезли россияне за 2023 год с оккупированных территорий, — ЦНС

Статистика 16.01.2024
аграрії

В 2023 году российские захватчики собрали и вывезли с временно оккупированных территорий Херсонской и Запорожской областей 4,8 млн. тонн украинского зерна. Об этом информирует Центр национального сопротивления, сообщает портал PromPolitInform.

Там отметили, что, как и 100 лет назад, Россия продолжает грабить захваченные земли и вывозить оттуда все, до чего может дотянуться.

Сообщается, что с оккупированных украинских территорий идут эшелоны с зерном, которые собрал враг с украинской земли.

«При этом на ТОТ действует схема, когда все аграрии должны сдавать зерно оккупантам по фиксированной цене в разы ниже рыночной, а уже потом гауляйтеры перепродают зерно и забирают разницу. Эта разница и является платой Кремля за «верность», — подчеркнули в ЦНС.

Другие материалы раздела Статистика

Госстат сообщил о подорожании некоторых продуктов

В Украине средние цены на продукты питания в январе этого года по сравнению с январем прошлого года выросли на 3,7%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, сообщает портал PromPolitInform. Среди продуктов больше всего подорожали… Продолжение…


За последний год в Украине существенно выросли цены на коммунальные услуги

В январе 2024 года в Украине наблюдался рост средних цен на жилищно-коммунальные услуги, включая жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива. По сравнению с январем 2023 года, цены выросли на 12,8%. Об этом сообщает… Продолжение…


Укрзализныця установила рекорд по перевозке зерновых

«Укрзализныця» (УЗ) в январе 2024 года перевезла рекордные 3,93 млн тонн зерновых грузов, что является лучшим показателем за последние два года. Об этом сообщает Триполье, передает портал PromPolitInform. Из общего объема: 3,36 млн тонн –… Продолжение…


С 2022 года вс россии потеряли в Украине приблизительно 7500 единиц танков и ББМ — разведка Министерства обороны Великобритании

По данным британской разведки, с февраля 2022 года по январь 2023 года Россия, вероятно, потеряла в Украине около 2600 основных боевых танков и 4900 других бронированных машин. В 2023 году Россия потеряла примерно на 40%… Продолжение…


На украинском рынке в очередной раз выросли цены на картофель

На 25 января картофель в Украине поступает в продажу уже по 18-25 грн/кг ($0,48-0,67/кг), что в среднем на 12% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Об этом сообщают аналитики EastFruit, информирует портал PromPolitInform. По… Продолжение…


Война: день 690-й. Ликвидировано 840 оккупантов и более 120 единиц военной техники врага

Уже 690 дней Силы обороны давать отпор вооруженной агресии России. Оккупанты несут колоссальные потери. Только за прошедшие сутки ВСУ ликвидировали 840 российских солдат. С начала полномасштабного вторжения Россия уже потеряла 370 000 личного состава. Об… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: