В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Спикер Джонсон о новом законопроекте о помощи Украине: еще хуже, чем мы ожидали

Политика 05.02.2024
джонсон

Новый законопроект о дополнительном финансировании, который объединяет выделение средств на помощь Украине, Израилю и укрепление южной границы США, еще хуже, чем ожидали американские законодатели. Об этом заявил спикер Палаты представителей США Майк Джонсон, сообщает РБК-Україна со ссылкой на его сообщение в Twitter, информирует портал PromPolitInform.

«Я видел достаточно. Этот законопроект еще хуже, чем мы ожидали, и даже близко не подойдет к тому, чтобы положить конец пограничной катастрофе, которую создал президент», — заявил он.

Джонсон отметил, что ведущий переговорщик от демократов заявил, что согласно этому законопроекту, «граница никогда не закроется».

«Если этот законопроект попадет в Палату представителей, он будет мертв по прибытии», — подчеркнул он.

Новый законопроект США о помощи Украине

Накануне в Сенате опубликовали новый законопроект, который совмещает помощь Украине, Израилю и средств на укрепление границы с Мексикой.

Согласно документу, общая сумма выделяемых средств составляет 118 млрд долларов, из них на помощь Украине предусмотрено 60 млрд долларов, еще около 14 млрд долларов — для поддержки Израиля, на защиту границ США — 20,23 млрд долларов.

Задержка с финансированием помощи Украине

Ранее президент США Джо Байден предложил Конгрессу выделить 106 млрд долларов на помощь Украине и Израилю. Но до сих пор соответствующий закон не был принят.

В Конгрессе США ведутся споры о дальнейшем финансировании помощи Украине. Вопросы блокируют республиканцы, требуя принять иммиграционное законодательство. В начале января в Белом доме заявили, что помощь Украине приостановлена до одобрения Конгрессом нового финансирования.

Другие материалы раздела Политика

США объяснили, почему не будут сбивать дроны над Украиной, как в Израиле

В Белом доме объяснили, почему США не будут помогать сбивать дроны над Украиной, как они это сделали вместе с союзниками во время атаки Ирана на Израиль. Об этом, передает Укринформ, сказал советник Белого дома Джон… Продолжение…


План США отделить финпомощь Украине и Израилю является политикой и позором для мира – Владимир Зеленский

Если Соединенные Штаты Америки (США) примут законопроект о финансовой помощи, которая не будет включать средства для Украины, это будет позором миру и демократии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на президента Владимира Зеленского во время интервью PBS… Продолжение…


Макрон предложит мировое перемирие включая Украину на время Олимпиады

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о своей инициативе о прекращении огня в основных конфликтах, которые продолжаются в мире, в том числе в войне в Украине, на время проведения Олимпийских игр и рассчитывает на помощь лидера… Продолжение…


МИД Украины решительно осуждает иранские массированные атаки против Израиля

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает иранские массированные атаки против государства Израиль. Об этом сообщает  портал PromPolitInform со ссылкой на заявление МИД. «Подобные действия абсолютно неприемлемы, безответственны и несут риск беспрецедентной дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем… Продолжение…


Дональд Трамп поддержал помощь Украине, но не в виде «подарка». Европа должна активизироваться

Бывший президент США Дональд Трамп намекнул, что поддержит продолжение финансирования помощи Украине. Однако республиканец считает, что помощь должна быть не в виде «подарка», а в формате займа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Трампа на пресс-конференции… Продолжение…


Сергей Кислица в ООН: 97% ударов россия наносит по гражданским объектам в Украине

Только 3% российских ракет, дронов и управляемых бомб попадают в военные цели. Остальные же 97% ударов наносятся по гражданским объектам. Об этом, информирует «Мы – Украина», заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица на… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: