В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

ВС РФ после оккупации Авдеевки продолжили давление. Путин назвав 5 стратегических направлений наступления

война России против Украины 28.02.2024
керівники кремля

Вооруженные силы рф после оккупации Авдеевки продолжили наступление. Президент РФ Владимир Путин лично обозначил 5 приоритетных направлений.

Страна-агрессор перед грядущими выборами главы государства обозначила топ-5 главных ударов для наступления в Украине. Основной приоритет – Авдеевский, следующий – Купянский. Силы рашистов на указанных направлениях преобладают, но ВСУ держат оборону. Об этом, информирует Today.ua, сообщил глава Службы внешней разведки Украины в 2005–2010 годах Николай Маломуж, передает портал PromPolitInform.

Генерал армии оценил ситуацию на фронте. Это Бахмут, Сватово, Купянск, Кременная и Лиман. У захватчиков есть цель продвинуться на Авдеевском направлении и к Марьяинке, выйти на Вербовое, Работино и двигаться к Запорожью. Маломуж отметил, что россиянам поставили задачу отбросить украинский десант у Крынок в Херсонской области.

«По Крынкам Путину уже отрапортовали, что вопрос решен, но это оказалось ложью. Мы стоим в разных точках и понимаем, что второе стратегическое направление врага после Авдеевки – это Купянск», — пояснил военный эксперт.

Изначально это направление было первым, но ВСУ удалось отбить атаки и ликвидировать более 110 тысяч военнослужащих РФ, уничтожить более 1200 танков и создать мощные укрепительные районы.

В данный момент соотношение в артиллерии 1:7. При наличии новых эффективных средств поражения и противотанковых систем есть перспектива выровнять соотношение.

Указано, что наступать будут российские солдаты, самолеты и бронетанковые системы. Наши защитники хорошо осведомлены о намерениях противника.

«Мы знаем и готовимся к этой ситуации, поскольку сегодня это стратегическое направление номер два для врага. 26 февраля я беседовал с некоторыми командирами. Они сказали, что мы не отступим, не отдадим, и на сегодня имеем для этого все возможности. Хотя, конечно, перевес в снарядах чувствуется», — цитирует Николая Маломужа «Обозреватель».

По мнению генерала, есть перспектива к полному освобождению Украины уже к концу 2024 года. Однако понадобится концентрация сил и средств как собственных, так и союзников.

Другие материалы раздела война России против Украины

Командующим ОК «Юг» назначен бригадный генерал Шаповалов (ФОТО)

Командующий Сухопутными войсками Александр Павлюк представил нового командующего оперативным командованием «Юг» – им стал бригадный генерал Геннадий Шаповалов, информирует портал PromPolitInform. «Задачи, стоящие перед нами, требуют привлечения сил, опыта, креатива и вдохновения, но я уверен в нашей способности к… Продолжение…


СБУ уничтожила российскую РЛС, которая контролировала небо на 700 км вглубь Украины

Бойцы Службы безопасности Украины поразили российский радиолокационный комплекс дальнего действия «Небо-У» в Брянской области, контролировавший небо на 700 км вглубь Украины. Об уничтожении радиолокационной станции «Небо-У» сообщила 16 апреля Армия TV со ссылкой на собственные… Продолжение…


Силы обороны уничтожили все дроны, которыми враг этой ночью атаковал Украину — Олещук

Силы обороны Украины уничтожили в ночь на 16 апреля все ударные беспилотники типа «Шахед», которые российские оккупанты применили для атаки по территории страны. Об этом сообщает  Telegram командующего Воздушными Силами ВСУ Николая Олещука, информирует портал PromPolitInform. Генерал-лейтенант уточнил, что… Продолжение…


В Крыму атакован командный пункт россиян — СМИ

Воздушная тревога в Крыму длилась около двух часов. А в бухтах Севастополя силовики использовали дымовую завесу. Украинские военные поразили командный пункт во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщает Общественное со ссылкой на источники в спецслужбах в понедельник,… Продолжение…


НАТО предоставит Украине пять кораблей — ВМС

Два корабля уже получены, три готовятся к передаче от Нидерландов и Бельгии, отметил Дмитрий Плетенчук. Страны НАТО предоставят Украине пять противоминных кораблей. Об этом сказал спикер ВМС Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона в понедельник, 15… Продолжение…


Уничтожены еще 770 оккупантов и 41 артсистема — утренняя сводка Генштаба ВСУ

Силы обороны Украины за сутки ликвидировали еще 770 российских оккупантов. Таким образом общие потери вражеской армии в личном составе с начала широкомасштабного вторжения составили уже около 454 420 солдат. Также воины ВСУ уничтожили еще 6… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: