В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

ЕС должен предоставить Украине все необходимое для победы над россией – резолюция Европарламента

Политика 29.02.2024
європарлмент підтримав

Европейский Союз должен поддерживать Украину всем необходимым для победы Киева в войне с Россией. Об этом, сообщает АрмияInform, говорится в резолюции, принятой в четверг депутатами Европарламента, информирует портал PromPolitInform.

В тексте резолюции отмечается, что для победы Киева не должно быть «никаких самоограничений на военную помощь Украине».

При этом Европарламент подтверждает необходимость предоставить Украине все необходимое для возобновления полного контроля за ее международно признанной территорией.

Депутаты Европарламента констатируют, что до сих пор существуют огромные отличия в уровне военной поддержки, которую страны-члены ЕС оказывают Украине, и призывают сделать необходимые инвестиции в европейскую оборонно-промышленную базу.

Это имеет первостепенное значение для удовлетворения потребностей Украины и пополнения истощенных запасов в ЕС.

Особо важными для Украины депутаты Европарламента считают современные системы противовоздушной обороны, ракеты большой дальности, такие как TAURUS, Storm Shadow/SCALP, различные виды артиллерии и боеприпасов (в частности, калибра 155 мм), а также беспилотники и оружие для борьбы с ними.

Также отмечается, что все союзники по ЕС и НАТО должны оказывать Украине военную поддержку в размере не менее 0,25% своего ВВП ежегодно.

Евродепутаты призывают страны ЕС немедленно начать диалог с оборонными компаниями с целью обеспечения увеличения производства и поставок боеприпасов, снарядов и ракет в Украину, которые должны быть приоритетными перед заказами из других третьих стран.

Кроме того, они призывают Палату представителей Конгресса США без дальнейших проволочек принять долгожданный пакет военной помощи Украине.

Резолюция подчеркивает настоятельную необходимость создания крепкого правового режима, который позволит конфисковать замороженные в ЕС российские государственные активы и использовать их для восстановления Украины и выплаты компенсаций жертвам войны.

Евродепутаты также призывают ЕС продолжать и расширять политику санкций против России и Беларуси.

Другие материалы раздела Политика

Заседание Совета Украина – НАТО: Владимир Зеленский назвал насущные потребности Украины

Украинская армия нуждается в усилении, ей нужны системы ПВО Patriot, артиллерийские снаряды, дальнобойное оружие, авиация, и все решения по таким поставкам должны приниматься быстро. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Президента Украины Владимира Зеленского во время… Продолжение…


США объяснили, почему не будут сбивать дроны над Украиной, как в Израиле

В Белом доме объяснили, почему США не будут помогать сбивать дроны над Украиной, как они это сделали вместе с союзниками во время атаки Ирана на Израиль. Об этом, передает Укринформ, сказал советник Белого дома Джон… Продолжение…


План США отделить финпомощь Украине и Израилю является политикой и позором для мира – Владимир Зеленский

Если Соединенные Штаты Америки (США) примут законопроект о финансовой помощи, которая не будет включать средства для Украины, это будет позором миру и демократии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на президента Владимира Зеленского во время интервью PBS… Продолжение…


Макрон предложит мировое перемирие включая Украину на время Олимпиады

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о своей инициативе о прекращении огня в основных конфликтах, которые продолжаются в мире, в том числе в войне в Украине, на время проведения Олимпийских игр и рассчитывает на помощь лидера… Продолжение…


МИД Украины решительно осуждает иранские массированные атаки против Израиля

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает иранские массированные атаки против государства Израиль. Об этом сообщает  портал PromPolitInform со ссылкой на заявление МИД. «Подобные действия абсолютно неприемлемы, безответственны и несут риск беспрецедентной дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем… Продолжение…


Дональд Трамп поддержал помощь Украине, но не в виде «подарка». Европа должна активизироваться

Бывший президент США Дональд Трамп намекнул, что поддержит продолжение финансирования помощи Украине. Однако республиканец считает, что помощь должна быть не в виде «подарка», а в формате займа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Трампа на пресс-конференции… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: