В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Верю, что Украина станет членом Евросоюза сразу после победы в войне — Шмыгаль

Политика 04.03.2024
щхщщнвм

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выразил мнение, что Украина вступит в Европейский Союз сразу после победы в войне. С таким заявлением украинский премьер выступил на пресс-конференции 4 марта, информирует портал PromPolitInform.

Шмыгаль выразил уверенность, что Украина быстро пройдет переговорные процедуры и выполнит «домашнюю работу» в течение двух лет, а именно утвердит все рамки и параметры каждого из 35 переговорных разделов. Далее – решение о ратификации должны принять лидеры стран ЕС и парламенты, отметил премьер.

«Я не верю, что ЕС будет ждать каких-либо формальностей для того, чтобы Украина сделала свою «домашнюю работу». Мы ее сделаем – сомнения нет. Я хочу верить, что Украина станет членом ЕС немедленно после нашей победы, после завершения этой войны», – сказал Шмыгаль.

  • 28 февраля 2022 года Зеленский подписал заявку на вступление Украины в ЕС.
  • 14 декабря 2023 года лидеры стран-членов ЕС приняли политическое решение начать с Украиной переговоры о вступлении.
  • Кулеба уверен, что Украина не «зависнет» в переговорах по вступлению в Евросоюз, потому что «этап зависания мы уже прошли».
  • 26 января 2024 года Зеленский заявил о начале процесса оценки соответствия украинского законодательства нормам ЕС.
  • 21 февраля Урсула фон дер Ляйен заявила, что проект переговорной рамки по вступлению Украины в Евросоюз вряд ли будет подготовлен к началу выборов в ЕС, которые пройдут в июне.

Другие материалы раздела Политика

США объяснили, почему не будут сбивать дроны над Украиной, как в Израиле

В Белом доме объяснили, почему США не будут помогать сбивать дроны над Украиной, как они это сделали вместе с союзниками во время атаки Ирана на Израиль. Об этом, передает Укринформ, сказал советник Белого дома Джон… Продолжение…


План США отделить финпомощь Украине и Израилю является политикой и позором для мира – Владимир Зеленский

Если Соединенные Штаты Америки (США) примут законопроект о финансовой помощи, которая не будет включать средства для Украины, это будет позором миру и демократии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на президента Владимира Зеленского во время интервью PBS… Продолжение…


Макрон предложит мировое перемирие включая Украину на время Олимпиады

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о своей инициативе о прекращении огня в основных конфликтах, которые продолжаются в мире, в том числе в войне в Украине, на время проведения Олимпийских игр и рассчитывает на помощь лидера… Продолжение…


МИД Украины решительно осуждает иранские массированные атаки против Израиля

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает иранские массированные атаки против государства Израиль. Об этом сообщает  портал PromPolitInform со ссылкой на заявление МИД. «Подобные действия абсолютно неприемлемы, безответственны и несут риск беспрецедентной дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем… Продолжение…


Дональд Трамп поддержал помощь Украине, но не в виде «подарка». Европа должна активизироваться

Бывший президент США Дональд Трамп намекнул, что поддержит продолжение финансирования помощи Украине. Однако республиканец считает, что помощь должна быть не в виде «подарка», а в формате займа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Трампа на пресс-конференции… Продолжение…


Сергей Кислица в ООН: 97% ударов россия наносит по гражданским объектам в Украине

Только 3% российских ракет, дронов и управляемых бомб попадают в военные цели. Остальные же 97% ударов наносятся по гражданским объектам. Об этом, информирует «Мы – Украина», заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица на… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: