В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Франция создает коалицию стран, готовых направить войска в Украину, — Politico

Политика 09.03.2024
війська нато в україні

Франция создает альянс государств, потенциально готовых отправить свои войска в Украину. В первую очередь речь идет о странах Балтии. Об этом, передает  Цензор.Нет, пишет издание Politico, сообщает портал PromPolitInform.

Ранее глава МИД Франции Стефан Сежурне находился в Литве, где упоминал, что иностранные войска могут, например, помочь Украине в разминировании.

«Не Россия будет указывать нам, как мы должны помогать украинцам в ближайшие месяцы или годы. Не Россия должна устанавливать красные линии. Мы должны решать это между собой», – заявил он.

Министры стран Балтии похвалили Францию за «нестандартное мышление».

«Украина не просит нас отправить войска. Пока Украина просит нас прислать боеприпасы», — добавил французский министр. «Мы ничего не исключаем в ближайшие месяцы».

«Присутствие сил НАТО не является немыслимым», — отметил глава МИД Польши Радослав Сикорский.

Он добавил, что ценит инициативу Макрона, поскольку речь идет о том, чтобы Путин боялся нас, а не наоборот.

Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис поддержал слова Сежурне.

«Не может быть никаких «но». Мы должны провести красные линии для России, а не для себя. Никакую форму поддержки Украины нельзя исключать. Мы должны продолжать поддерживать Украину там, где она в этом больше всего нуждается», — подчеркнул он.

Предложение Макрона по войскам НАТО в Украине

Напомним, 26 февраля президент Франции Эмманюэль Макрон заявил на рабочей встрече около 20 европейских лидеров, что НАТО могла бы отправить войска для помощи Украине. Главная проблема, по его словам, в том, что пока консенсуса по этому вопросу нет.

О своем намерении не отправлять войска в Украину заявили США, Германия, Швеция, Чехия, Польша, Бельгия, Испания и Италия.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что «планов по размещению боевых войск НАТО на территории Украины нет».

Пресссекретарь президента РФ Путина Песков заявил, что если войска НАТО будут на территории Украины, война России с НАТО неизбежна.

Другие материалы раздела Политика

США объяснили, почему не будут сбивать дроны над Украиной, как в Израиле

В Белом доме объяснили, почему США не будут помогать сбивать дроны над Украиной, как они это сделали вместе с союзниками во время атаки Ирана на Израиль. Об этом, передает Укринформ, сказал советник Белого дома Джон… Продолжение…


План США отделить финпомощь Украине и Израилю является политикой и позором для мира – Владимир Зеленский

Если Соединенные Штаты Америки (США) примут законопроект о финансовой помощи, которая не будет включать средства для Украины, это будет позором миру и демократии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на президента Владимира Зеленского во время интервью PBS… Продолжение…


Макрон предложит мировое перемирие включая Украину на время Олимпиады

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о своей инициативе о прекращении огня в основных конфликтах, которые продолжаются в мире, в том числе в войне в Украине, на время проведения Олимпийских игр и рассчитывает на помощь лидера… Продолжение…


МИД Украины решительно осуждает иранские массированные атаки против Израиля

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает иранские массированные атаки против государства Израиль. Об этом сообщает  портал PromPolitInform со ссылкой на заявление МИД. «Подобные действия абсолютно неприемлемы, безответственны и несут риск беспрецедентной дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем… Продолжение…


Дональд Трамп поддержал помощь Украине, но не в виде «подарка». Европа должна активизироваться

Бывший президент США Дональд Трамп намекнул, что поддержит продолжение финансирования помощи Украине. Однако республиканец считает, что помощь должна быть не в виде «подарка», а в формате займа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Трампа на пресс-конференции… Продолжение…


Сергей Кислица в ООН: 97% ударов россия наносит по гражданским объектам в Украине

Только 3% российских ракет, дронов и управляемых бомб попадают в военные цели. Остальные же 97% ударов наносятся по гражданским объектам. Об этом, информирует «Мы – Украина», заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица на… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: