В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Великобритания предлагает Германии «кольцевой обмен» для поставок ракет Taurus Украине

Политика 09.03.2024
23_09_30 таурус 1

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Кэмерон заявил, что британская сторона готова помочь Германии решить проблемы, связанные с поставками Украине крылатых дальнобойных авиаракет Taurus. Об этом, информирует Бабель, сообщает издание ZEIT, передает портал PromPolitInform.

По словам Кэмерон, Британия готова рассматривать любые предложения и варианты. К примеру, «кольцевой обмен» — Германия передает Британии Taurus, а Лондон поставляет Украине ракеты-аналоги Storm Shadow, которые уже использует авиация Вооруженных сил Украины.

Украина просит у Германии Taurus с конца мая 2023 года. Против выступает канцлер Олаф Шольц — он говорит, что передача этих ракет может вовлечь Германию в прямой конфликт с россией. Также он опасается, что Украина может бить ракетами Taurus по российским территориям.

В феврале 2024 года немецкий Бундестаг проголосовал за рекомендацию предоставить Украине дальнобойное оружие, что можно считать призывом передать Taurus. Однако последнее слово за Шольцом.

Taurus – это немецкие управляемые ракеты с радиусом действия до 500 километров и боевой частью в 500 килограммов. Они являются аналогом британских Storm Shadow и французских SCALP-EG, уже успешно использующихся украинской авиацией.

Другие материалы раздела Политика

США объяснили, почему не будут сбивать дроны над Украиной, как в Израиле

В Белом доме объяснили, почему США не будут помогать сбивать дроны над Украиной, как они это сделали вместе с союзниками во время атаки Ирана на Израиль. Об этом, передает Укринформ, сказал советник Белого дома Джон… Продолжение…


План США отделить финпомощь Украине и Израилю является политикой и позором для мира – Владимир Зеленский

Если Соединенные Штаты Америки (США) примут законопроект о финансовой помощи, которая не будет включать средства для Украины, это будет позором миру и демократии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на президента Владимира Зеленского во время интервью PBS… Продолжение…


Макрон предложит мировое перемирие включая Украину на время Олимпиады

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о своей инициативе о прекращении огня в основных конфликтах, которые продолжаются в мире, в том числе в войне в Украине, на время проведения Олимпийских игр и рассчитывает на помощь лидера… Продолжение…


МИД Украины решительно осуждает иранские массированные атаки против Израиля

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает иранские массированные атаки против государства Израиль. Об этом сообщает  портал PromPolitInform со ссылкой на заявление МИД. «Подобные действия абсолютно неприемлемы, безответственны и несут риск беспрецедентной дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем… Продолжение…


Дональд Трамп поддержал помощь Украине, но не в виде «подарка». Европа должна активизироваться

Бывший президент США Дональд Трамп намекнул, что поддержит продолжение финансирования помощи Украине. Однако республиканец считает, что помощь должна быть не в виде «подарка», а в формате займа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Трампа на пресс-конференции… Продолжение…


Сергей Кислица в ООН: 97% ударов россия наносит по гражданским объектам в Украине

Только 3% российских ракет, дронов и управляемых бомб попадают в военные цели. Остальные же 97% ударов наносятся по гражданским объектам. Об этом, информирует «Мы – Украина», заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица на… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: