В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Немецкий концерн Rheinmetall планирует построить в Украине минимум 4 оружейных завода

Промышленность 14.03.2024
23_09_29 реинметал

Гендиректор немецкого Rheinmetall Армин Паппергер в четверг, 14 марта, заявил, что концерн планирует построить по меньшей мере четыре оружейных завода в Украине. Как пишет Еспресо, об этом информирует Le Monde, сообщает портал PromPolitInform.

Указано, что речь идет о строительстве заводов по производству снарядов, военной техники, пороха и зенитного вооружения.

«Украина сейчас является важным партнером для нас, и мы видим потенциал от двух до трех миллиардов евро (продаж, – ред.) в год», – сказал Паппергер.

По словам Паппергера, в среднесрочной перспективе Rheinmetall планирует произвести в общей сложности 1,1 миллиона 155-миллиметровых снарядов на всех своих предприятиях, чтобы укрепить свою позицию мирового лидера в этой области.

Справочно

Rheinmetall является одним из крупнейших в мире производителей артиллерийских и танковых снарядов. Компания начала наращивать производство после вторжения России в 2022 году в Украину.

Другие материалы раздела Промышленность

«Запорожсталь» нарастила выпуск проката на 89%

Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» в январе-марте текущего года увеличил выпуск проката на 88,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 615,3 тыс. тонн с 325,7 тыс. тонн. Об этом информирует Open4Business, сообщает портал… Продолжение…


Рынок новых коммерческих автомобилей в Украине за год увеличился более чем на 30%

В течение марта 2024 на украинском рынке новых коммерческих автомобилей (грузовые и специализированные) было реализовано 1056 авто. Об этом сообщает Укравтопром, информирует портал PromPolitInform. Это на 3% больше, чем в прошлом месяце. При этом по… Продолжение…


«Метинвест» объединил три своих горно-обогатительных комбината

В «Метинвесте» внедряют новую модель работы криворожских добывающих предприятий. С апреля 2024 года руководить Центральным, Ингулецким и Северным ГОК будет единый административно-управленческий центр. Для этого создан горнодобывающий департамент в структуре операционной дирекции группы, сообщили на сайте компании, информирует… Продолжение…


Достанем до любого логова врага. Украина начала производство ракет с дальностью более 640 км

Украина развернула производство ракет с дальностью более 640 км. Об этом, как информирует «Мы – Украина», рассказал министр стратегической промышленности Украины Александр Камышин в интервью The Washington Post, сообщает портал PromPolitInform. Кроме того, наше государство… Продолжение…


В Украине наладили производство аналогов американских M113, MaxxPro и Humvee

В Украине во время полномасштабной войны наладили производство аналогов американских бронемашин M113, MaxxPro и Humvee. Они уже используются в боевых условиях. Об этом, информирует NV, рассказал в эфире телемарафона в воскресенье, 3 марта, представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов, передает портал PromPolitInform. Речь… Продолжение…


ВСУ получили 46 новых видов вооружения украинского производства с начала года, — Министерство обороны

ВСУ за первые два месяца 2024 года получили 46 образцов вооружения и военной техники, разработанных и изготовленных в Украине. Об этом, передает Минобороны, сообщил заместитель министра обороны генерал-лейтенант Иван Гаврилюк, інформирует портал PromPolitInform. «За первые… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: