В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Союзники создают для Украины новую коалицию по оружию большой дальности

Политика 15.03.2024
olaf-sholcz-768x432

Западные союзники Украины будут совместно поставлять Киеву оружие дальнего радиуса действия.

Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц, пишет AFPинформирует портал PromPolitInform.

Он открыл пресс-конференцию в Берлине словами, что Германия, Франция и Польша поддерживают Украину, но эти страны не воюют с Россией.

Он отметил, что страны будут закупать больше оружия для Украины на мировом рынке, а также с партнерами будут наращивать производство военной техники в нашей стране.

Шольц также добавил, что российский диктатор Владимир Путин должен знать, что «поддержка Украины в Европе не уменьшится», и они будут использовать замороженные российские активы для финансовой поддержки Украины.

Несмотря на такие заявления, Шольц все равно продолжает отказываться передавать дальнобойные ракеты Taurus, о которых просит Украина. Последний раз причиной отказа стало то, что якобы в отсутствие немецких военных их невозможно использовать.

Проблемы с передачей Taurus Украине

Украина просит партнеров предоставить дальнобойное оружие, чтобы иметь возможность поражать цели в глубине оккупированной Россией территории. Некоторые страны уже пошли на такой шаг, в частности Великобритания передала крылатые ракеты Storm Shadow, а Франция — Scalp. Германия, которая имеет около 600 крылатых ракет Taurus, пока медлит.

В сентябре 2023 года глава Минобороны Германии Борис Писториус заявил, что Берлин не отказывал Украине в передаче Taurus, но не готов это сделать сейчас.

Причиной могли стать колебания канцлера Олафа Шольца, поскольку, как ранее писали СМИ, он выразил беспокойство, что Киев может атаковать территорию РФ. Глава немецкого правительства также публично высказывал опасения, что предоставление Украине ракет Taurus якобы приведет к эскалации.

Украина неоднократно говорила, что не будет использовать западные дальнобойные ракеты для ударов по территории России.

Напомним, что 14 марта в Бундестаге вновь не прошел вопрос о передаче дальнобойных ракет Taurus Украине для достижения успехов на поле боя с захватчиками.

Другие материалы раздела Политика

Германия уже собрала почти €1 миллиард на усиление ПВО Украины – Анналена Бербок

Чтобы защититься от российских ракет и беспилотников, Украине срочно требуется усиленное ПВО. Об этом, сообщает Укринформ со ссылкой на МИД Германии, заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок в Киеве, информирует портал PromPolitInform. «Вот почему… Продолжение…


Великобритания передала Украине новый пакет военной помощи

В пакет вошли ракеты для систем ПВО, боеприпасы и беспилотники дальнего действия Великобритания в очередной раз предоставила Украине военную помощь. В новый пакет вошли ракеты для противовоздушной обороны, боеприпасы и дроны. Об этом, информирует Zaxid.net,… Продолжение…


Наш долг – ответить России, – Владимир Зеленский в 80-ю годовщину депортации крымских татар

В 80-ю годовщину депортации крымскотатарского народа Владимир Зеленский обратился к украинцам. По его словам, тогда было совершено одно из самых страшных преступлений против жизни людей. Об этом он сообщает в Telegram, информирует портал PromPolitInform. Глава… Продолжение…


Дания предоставляет Украине новый пакет военной помощи на более 800 млн долларов. В нем ПВО, снаряды и противотанковые мины

Правительство Дании одобрило выделение 5,6 млрд датских крон (около 815 млн долларов) на предоставление Украине нового пакета военной помощи. Средства будут направлены на ПВО, артиллерийские боеприпасы и финансирование поставок истребителей F-16. Об этом, пишет Українські новини, сообщила пресс-служба Министерства обороны Дании, передает… Продолжение…


ЗРК Patriot для Харьковщины и подготовка к Саммиту мира — Владимир Зеленский встретился с Энтони Блинкеном

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкеном во вторник, 14 мая. Они, в частности, обсудили ситуацию на поле боя, оборонные нужды Украины и подготовку к Глобальному саммиту мира. Об этом… Продолжение…


СМИ: послы ЕС согласовали проект соглашения по безопасности с Украиной

Послы ЕС якобы уже согласовали проект двустороннего соглашения по безопасности между Украиной и Евросоюзом в продолжение декларации G7 о «гарантиях безопасности», его планируют финализировать до конца июня. Об этом, пишет «Европейская правда», со ссылкой на… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: