В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Заработок военных состоит из 18 различных выплат: список

Зарплаты и пенсии 15.03.2024
_viyskoviy_gaubitsya_caesar__zima_gettyimages_1245851579__1__4d4bbdd94d95e4fa2c391daf09bcaa31_650x410

Украинские военнослужащие ежемесячно получают денежное довольствие, состоящее из целого ряда различных выплат, от чего и зависит конечная сумма

Каждый военный в Украине ежемесячно получает выплаты. Они состоят из основных видов (должностной оклад, надбавка за выслугу лет и оклад по воинскому званию), дополнительных (повышение должностного оклада, надбавки, доплаты, премия) и одноразовых (вознаграждения, пособия). Обобщая, зарплата состоит из основного оклада, а также 11 различных надбавок, 1 доплаты и 5 видов вознаграждений. Об этом информирует PaySpaceMagazine со ссылкой на портал «Бесплатная правовая помощь», сообщает портал PromPolitInform.

От того, на какие именно типы выплат может претендовать военнослужащий, зависит и размер получаемого им денежного довольствия. При этом сумма каждой прибавки может отличаться. Также их размер периодически регулирует Кабинет Министров.

Виды надбавок

Согласно действующему законодательству, для украинских военных предусмотрены надбавки за:

выслугу лет;

особенности прохождения службы;

службу в Силах специальных операций ВСУ;

квалификацию;

квалификационную категорию военнослужащим медицинского и фармацевтического состава;

выполнение функций государственного эксперта по вопросам тайн и специалистов, привлекаемых к подготовке решений и выводам государственных экспертов по тайнам;

работу в условиях режимных ограничений;

непрерывный стаж на шифровальной работе;

за почетные звания;

спортивные звания;

надбавки военнослужащим-донорам.

Доплаты и вознаграждения

В законодательстве прописаны только доплаты за научную степень и за ученое звание.

Что касается вознаграждений, то они имеют следующие виды:

морское вознаграждение;

за прыжки с парашютом;

за розыск, подъем, разминирование и обезвреживание взрывчатых предметов, траление и обезвреживание (уничтожение) мин;

за водолазные работы;

за боевое дежурство.

Таким образом, размер денежного довольствия зависит от должности, воинского звания, продолжительности, интенсивности и условий военной службы, квалификации, ученой степени и ученого звания военнослужащего.

Ранее мы писали, что военные пенсионеры сейчас могут претендовать на три вида социальных выплат. Каждый из них отличается по размеру и имеет свои нюансы при начислении. Подробнее читайте в материале.

Также правительство Украины утвердило новую систему выплаты дополнительных вознаграждений военнослужащим, участвующим в боевых действиях, согласно последним данным Министерства обороны.

Другие материалы раздела Зарплаты и пенсии

Правительство приняло постановление о доплатах в 70 тыс. грн военным на передовой

Кабинет Министров принял постановление повышенное денежное обеспечение для военных, которые выполняют боевые задачи на передовой. Об этом сообщил нардеп Алексей Гончаренко, информирует портал PromPolitInform. «Кабмин только что принял постановление и повысил еще на 70 тысяч… Продолжение…


С 1 апреля в Украине изменен размер минимального страхового взноса

С 1 апреля, в связи с увеличением минимальной зарплаты, вырос размер минимального страхового взноса. Главное управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области напомнило, что с 1 апреля в стране изменен размер минимального страхового взноса. Об… Продолжение…


С 1 апреля изменятся выплаты для работающих пенсионеров

Первый заместитель председателя Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Михаил Цымбалюк рассказал, что с 1 апреля работающие пенсионеры будут получать большие выплаты. Об этом, пишет Finance.ua, информирует Верховная Рада Украины, сообщает портал… Продолжение…


Пенсии для чернобыльцев: ПФУ объяснил, какие выплаты в 2024 году

Государство предоставляет лицам, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС, пенсии по инвалидности. Размер этих выплат определяется на основе ряда критериев. Об этом информирует 24 канал, сообщает портал PromPolitInform. Поэтому, согласно информации от ПФУ, пенсия… Продолжение…


Украинским пенсионерам должны дополнительно выплатить 66 миллиардов гривен. Кто и за что получит деньги

Бюджет Пенсионного фонда Украины намерены пополнить дополнительной суммой, необходимой для выполнения судебных решений, касающихся компенсации невыплаченных пенсий. По этим решениям украинцам, выигравшим суды, должны выплатить 66 миллиардов гривен. Как сообщает портал PromPolitInform, об этом пишет… Продолжение…


Для работодателей выросли штрафы за незадекларированный труд

Согласно украинскому законодательству, работодатели должны заключать трудовые договоры с работниками и платить за каждого из них налоги. Если этого не придерживаться, могут начислить штраф за незадекларированный труд, выросший в 2024 году. Об этом, информирует BusinesUA,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: