В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Правящая коалиция Германии поддержала передачу Taurus Украине в Европарламенте

Политика 16.03.2024
таурус

Большая часть правящей коалиции Германии поддержала в Европарламенте резолюцию по передаче Украине ракет Taurus. Об этом сообщает РБК-Україна со ссылкой на Bild, информирует портал PromPolitInform.

Во время заседания Европарламента в Страсбурге политики из СДПГ, СвДП и «Зеленых» проголосовали в основном за резолюцию о том, что Киеву необходимы вышеупомянутые ракеты. Это произошло на фоне того, что депутаты Бундестага, 14 марта, не приняли решение о передаче Украине Taurus.

Голосование в Европарламенте состоялось по резолюции о «необходимости непоколебимой поддержки Украины со стороны ЕС». В 11 пункте документа подчеркивалось, что: «Страна особенно нуждается в высокоразвитых системах ПВО, крылатых ракет большой дальности, таких как Taurus, систем Storm Shadow и Scalp, современных боевых самолетов, различных видов артиллерии и боеприпасов, а также дронов».

Как пишет издание, во время голосования:

451 депутат поддержал резолюцию;

46 — выступили против;

49 — воздержались.

В том же числе представители СвДП и «Зеленых» единогласно проголосовали за резолюцию.

«Голосование в Страсбурге показывает, насколько изолировано правительство светофора в Берлине со своей линией. Несмотря на то, что мы, ХДС/ХСС, приветствуем голосование депутатов ЕС от СДПГ, «Зеленых» и СвДП, представление противоположных позиций в Брюсселе и Берлине является обманом избирателей», — заявил председатель группы ХДС/ХСС в парламенте ЕС Даниэль Каспари.

Taurus для Украины

Украина еще в прошлом году запросила у Германии дальнобойные ракеты Taurus, способные уничтожать цели на расстоянии до 500 километров.

Однако Берлин отказывается от передачи. Сам канцлер ФРГ Олаф Шольц выступает против — он объяснял это тем, что для таких поставок якобы нужно будет присутствие немецких солдат на местах.

Также Шольц заявлял о том, что в случае предоставления Силам обороны Украины Taurus ракеты «при неправильном использовании» могут ударить по одной из целей в Москве.

Другие материалы раздела Политика

США объяснили, почему не будут сбивать дроны над Украиной, как в Израиле

В Белом доме объяснили, почему США не будут помогать сбивать дроны над Украиной, как они это сделали вместе с союзниками во время атаки Ирана на Израиль. Об этом, передает Укринформ, сказал советник Белого дома Джон… Продолжение…


План США отделить финпомощь Украине и Израилю является политикой и позором для мира – Владимир Зеленский

Если Соединенные Штаты Америки (США) примут законопроект о финансовой помощи, которая не будет включать средства для Украины, это будет позором миру и демократии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на президента Владимира Зеленского во время интервью PBS… Продолжение…


Макрон предложит мировое перемирие включая Украину на время Олимпиады

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о своей инициативе о прекращении огня в основных конфликтах, которые продолжаются в мире, в том числе в войне в Украине, на время проведения Олимпийских игр и рассчитывает на помощь лидера… Продолжение…


МИД Украины решительно осуждает иранские массированные атаки против Израиля

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает иранские массированные атаки против государства Израиль. Об этом сообщает  портал PromPolitInform со ссылкой на заявление МИД. «Подобные действия абсолютно неприемлемы, безответственны и несут риск беспрецедентной дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем… Продолжение…


Дональд Трамп поддержал помощь Украине, но не в виде «подарка». Европа должна активизироваться

Бывший президент США Дональд Трамп намекнул, что поддержит продолжение финансирования помощи Украине. Однако республиканец считает, что помощь должна быть не в виде «подарка», а в формате займа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Трампа на пресс-конференции… Продолжение…


Сергей Кислица в ООН: 97% ударов россия наносит по гражданским объектам в Украине

Только 3% российских ракет, дронов и управляемых бомб попадают в военные цели. Остальные же 97% ударов наносятся по гражданским объектам. Об этом, информирует «Мы – Украина», заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица на… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: