В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В Украине создадут группы для поиска пропавших без вести во время войны

Общество 18.03.2024
єжддолро

Кабмин одобрил законопроект, которым предусматривается создание поисковых групп для розыска пропавших без вести во время войны.

Об этом  сообщил представитель Кабмина в Раде Тарас Мельничук, информирует портал PromPolitInform.

Так, правительство одобрило проект Закона «О внесении изменений в статью 11 Закона Украины «О правовом статусе лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах».

Законопроектом предлагается определить на период военного положения и в течение одного года со дня его прекращения или отмены полномочия Генерального штаба Вооруженных Сил Украины относительно создания поисковых групп по согласованию с Координационным штабом по вопросам обращения с военнопленными, относительно персонального состава поисковых групп, а также определения порядка проведения поисковых работ.

Им предусмотрено предоставление Координационному штабу права на организацию и осуществление переговоров с гуманитарными миссиями, общественными объединениями и физическими лицами, которые осуществляют деятельность и/или находятся на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, АРК и городе Севастополе, других временно оккупированных территориях Украины, с целью розыска лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах.

Другие материалы раздела Общество

В рамках военного рекрутинга размещено более 3300 актуальных вакансий. Кого ищут наиболее активно

За полгода количество вакансий по всем родам войск значительно выросло. Как сообщила руководительница военного департамента Lobby X Ольга Бандривская в эфире Украинского радио, сейчас на сайте более 3300 актуальных вакансий по всем родам и видам… Продолжение…


«Укрпочта» выпустила новую марку «Русский военный флот — до дна!» и назвала ее «пророческой»

8 мая в Украине при поддержке Военно-морских сил Вооруженных сил Украины ввели в обращение почтовую марку «Русский военный флот – ко дну!» Об этом сообщила«Укрпошта», информирует портал PromPolitInform. «Русский военный флот – ко дну!» […] является третьей в… Продолжение…


Ветераны и ветеранки имеют возможность бесплатно овладеть новой профессией

Ветераны, ветеранки и члены их семей, которые ищут работу, могут воспользоваться возможностью пройти бесплатное обучение на новую специальность — социальный работник. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики Украины, передает портал PromPolitInform. Для получения новой… Продолжение…


В Украине до сих пор более 8 тысяч церквей Московского патриархата: где больше всего

В Украине остается более 8 тысяч церквей, которые принадлежат к Украинской православной церкви Московского патриархата. Лишь 22 из них прямо указывают свою принадлежность в наименовании, сообщает «Опендатабот», информирует портал PromPolitInform. По данным Единого государственного реестра, 8097 церквей все… Продолжение…


Литва планирует до конца года построить шесть подземных школ в Украине

Литва в рамках помощи Украине в восстановлении планирует до конца текущего года построить шесть подземных школ в Николаевской, Одесской, Запорожской, Сумской, Черниговской, а также Харьковской областях. Как передает портал PromPolitInform, об этом в интервью Укринформу… Продолжение…


Верховная Рада приняла важный закон о пенсиях украинцев, работавших за границей

Сегодня, 25 апреля, Верховная Рада приняла в целом закон о пропорциональном исчислении страхового стажа лицам, работавшим за пределами Украины. Изменения касаются более двух миллионов пенсионеров: будущих и действующих. За принятие в целом законопроекта №9453 проголосовали 303 депутата…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: