В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Поражены два десантных корабля, центр связи и объекты критической инфраструктуры Черноморского флота РФ в Крыму — Стратком ВСУ

война России против Украины 24.03.2024
десантні кораблі уражені

В оккупированном Севастополе Силы обороны поразили крупные десантные корабли «Ямал» и «Азов», центр связи и несколько объектов инфраструктуры Черноморского флота РФ. Об этом, информирует Радио Свобода, сообщило в Telegram управление стратегических коммуникаций Вооруженных сил Украины, передает портал PromPolitInform.

Ранее корреспондент проекта Радио Свобода «Крым.Реалии» сообщал, что в Севастополе поздно вечером 23 марта была объявлена воздушная тревога, после чего в городе было слышно по меньшей мере шесть мощных взрывов. По словам корреспондента, взрывы раздавались со стороны Казачьей бухты.

При этом телеграмм-канал «Крымский ветер» со ссылкой на подписчиков сообщил, что атаке подвергся главный узел спецсвязи Черноморского флота РФ. Об этом объекте попадания также сообщили Osint technical, написав: «Похоже, что по меньшей мере три украинских крылатых ракеты Storm Shadow только что врезались в главный центр связи Черноморского флота России».

После этого командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук поблагодарил «летчиков и моряков за успешную боевую работу».

«Небо и море одного цвета! Спасибо летчикам и морякам за успешную боевую работу! Крым – наш! Итого – к победе!» – написал Олещук в телеграмме.

Российская сторона об этом попадании не сообщала. Но подконтрольный России глава Севастополя Михаил Развожаев заявил, что вечерняя атака на Севастополь была «самой массовой за последнее время». По его словам, в центре города выбиты стекла, из-за попадания осколка ракеты в дом на Ялтинской погиб 65-летний севастополец. Кроме того, как утверждает Развожаев, всего от обломков получили ранения четыре человека.

В интервью Радио Свобода в августе прошлого года глава Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Кирилл Буданов заявил о способности украинских сил достичь любой точки оккупированного Крыма для поражения противника. По его словам, для деоккупации Крыма есть много разных вариантов, но «без военных, боевых действий это невозможно».

Другие материалы раздела война России против Украины

Большинство вооружений из пакета помощи США размещено в Германии и Польше, что ускорит его доставку в Украину — CNN

Большинство вооружений из пакета помощи США размещено в Германии и Польше, что ускорит его доставку в Украину. Первыми из пакета помощи США, вероятно, доставят крупнокалиберные снаряды.  Об этом говорится в материале CNN, информирует портал PromPolitInform. Источник издания, знакомый с… Продолжение…


Оккупанты атаковали Одессу беспилотниками: спасены более 30 человек, есть раненые, среди них дети (ФОТО)

В ночь на 23 апреля Россия ударила «шахедами» по Одессе: в результате были повреждены дома и произошел пожар в жилом секторе. На месте было спасено более 30 человек, однако есть и пострадавшие, в том числе… Продолжение…


Войска рф обстреляли Херсонскую область: повреждены больница и детсад, среди раненых ребенок

Войска рф за прошлые сутки обстреляли пять населенных пунктов Херсонской области и сам областной центр. Ранены три человека, в том числе ребенок. Об этом сообщил глава Херсонской ОВА Александр Прокудин 22 апреля в Telegram, передает… Продолжение…


В ВМС отреагировали на утренние взрывы в Севастополе

Похожие инциденты, как сегодня в Севастополе, будут повторяться и в дальнейшем на объектах военной инфраструктуры россиян во временно оккупированном Крыму. Об этом, информирует ОСТРОВ, заявил спикер Военно-морских сил ВСУ Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона 21… Продолжение…


ATACAMS, деньги и стратегия победы: что именно предполагает для Украины проголосованная помощь США

Палата представителей США одобрила законопроект, который предусматривает не только предоставление военной помощи Украине здесь и сейчас, но также обязывает правительство США разработать концепцию стратегии многолетней поддержки нашей страны. Также в документе идет речь о вооружении, которое Украина… Продолжение…


Восемь областей россии были атакованы беспилотниками

Это была совместная спецоперация СБУ, ГУР МОУ и ССО ВСУ. Об этом сообщила 20 апреля Армия TV со ссылкой на собственные источники, передает портал PromPolitInform. Минувшей ночью десятки украинских беспилотников прилетели в Белгородскую, Брянскую, Курскую,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: