В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Бундесвер срочно передает ВСУ 10 тысяч снарядов

Политика 27.03.2024
13_main-v1709805189

В ближайшие дни Германия передаст Украине 10 тысяч артиллерийских боеприпасов из арсеналов Бундесвера. Об этом, пишет DW, сообщил в интервью DW генерал Бундесвера Кристиан Фрейдинг, информирует портал PromPolitInform.

В ближайшие дни Германия передаст Украине 10 тысяч артиллерийских боеприпасов из арсеналов Бундесвера. Об этом в эксклюзивном интервью DW в среду, 27 марта, сообщил глава ситуационного центра Украины при министерстве обороны Германии генерал Кристиан Фрейдинг (Christian Freuding). В Берлине, по его словам, решено производить поставки боеприпасов Украине в три этапа, и нынешняя поставка будет выполнена в рамках первого из них.

На втором этапе, в среднесрочной перспективе, Германия решила поддержать чешскую инициативу и взять на себя расходы по закупке 180 тысяч снарядов, которые будут переданы Киеву во второй половине текущего года.

В долгосрочной перспективе, в дополнение к плану Чехии, Германия заключила двустороннее соглашение о поставках Украине еще 100 тысяч снарядов примерно с четвертого квартала. С какой именно страной заключено соглашение, Фрейдинг пока отказался отвечать.

В ответ на то, в чем больше всего нуждается Украина сейчас для успешного отражения российской агрессии, он назвал «артиллерийские снаряды, боеприпасы и ракеты для современных систем ПВО, а также бронированные боевые машины».

Обучение военнослужащих ВСУ в Германии

В интервью DW генерал Фрейдинг рассказал также об обучении в Германии украинских военных. В прошлом году обучение на немецких полигонах прошли 10 тысяч военнослужащих ВСУ, в первые месяцы 2024 — еще от трех до четырех тысяч. В этом году минобороны ФРГ готово предоставить такую возможность еще большему количеству военных из Украины.

Главное, рассказал генерал, проводится обучение по обращению с той боевой техникой, которую Германия поставляет Украине. Такое обучение включает как тактику применения тех или иных систем вооружений, так и их техническое обслуживание и ремонт. В то же время обучение в Германии проходят и украинские военнослужащие разных специальностей, таких как санитары или снайперы. Обучают в Германии также управлению войсками – от рот до бригад – и штабами.

При этом, подчеркнул Фрейдинг, украинские военнослужащие являются «хорошими учениками». Так, весной 2022 года, когда они впервые прибыли в Германию осваивать самоходные гаубицы PzH 2000, немецкие инструкторы рассчитывали на обучение в течение нескольких месяцев, но на самом деле его срок оказался намного короче.

Другие материалы раздела Политика

Владимир Зеленский провел специальное совещание на базе СНБО и Ставки ВГК. Что обговаривали

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 22 мая, провел специальное совещание на базе двух структур – СНБО и Ставки Верховного Главнокомандующего. Об этом он сообщил в обращении к нации, передает портал PromPolitInform. В совещании приняли участие… Продолжение…


Верховная Рада создала временную специальную комиссию по фортификациям и дронам

Верховная Рада на заседании 22 мая проголосовала за создание временной специальной комиссии по использованию бюджетных средств на строительство фортификаций и изготовление дронов. Об этом сообщил нардеп от Голоса Ярослав Железняк, информирует портал PromPolitInform.  «За» проект постановления №11282 проголосовали 277 нардепов. Главой комиссии назначили… Продолжение…


Германия уже собрала почти €1 миллиард на усиление ПВО Украины – Анналена Бербок

Чтобы защититься от российских ракет и беспилотников, Украине срочно требуется усиленное ПВО. Об этом, сообщает Укринформ со ссылкой на МИД Германии, заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок в Киеве, информирует портал PromPolitInform. «Вот почему… Продолжение…


Великобритания передала Украине новый пакет военной помощи

В пакет вошли ракеты для систем ПВО, боеприпасы и беспилотники дальнего действия Великобритания в очередной раз предоставила Украине военную помощь. В новый пакет вошли ракеты для противовоздушной обороны, боеприпасы и дроны. Об этом, информирует Zaxid.net,… Продолжение…


Наш долг – ответить России, – Владимир Зеленский в 80-ю годовщину депортации крымских татар

В 80-ю годовщину депортации крымскотатарского народа Владимир Зеленский обратился к украинцам. По его словам, тогда было совершено одно из самых страшных преступлений против жизни людей. Об этом он сообщает в Telegram, информирует портал PromPolitInform. Глава… Продолжение…


Дания предоставляет Украине новый пакет военной помощи на более 800 млн долларов. В нем ПВО, снаряды и противотанковые мины

Правительство Дании одобрило выделение 5,6 млрд датских крон (около 815 млн долларов) на предоставление Украине нового пакета военной помощи. Средства будут направлены на ПВО, артиллерийские боеприпасы и финансирование поставок истребителей F-16. Об этом, пишет Українські новини, сообщила пресс-служба Министерства обороны Дании, передает… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: