В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Ракетные атаки и угроза ДРГ: Совет обороны Киева принял неотложные решения

война России против Украины 28.03.2024
__kii__v_kpp_blokpost_gettyimages_1373284252_7da02592dda22abf77a77879fa54cdc6_650x410

Совет обороны Киева принял безотлагательные решения для обеспечения безопасности в столице.

Заседание созвали из-за последних заявлений российских официальных лиц о намерениях увеличить количество ракетных атак на гражданские объекты в Украине и Киеве в частности.

Об этом сообщает  КГВА со ссылкой на Telegram-канал, информирует портал PromPolitInform.

Руководитель КГВА Сергей Попко отмечает: озвученные в РФ заявления подтверждаются последними ударами ракет с кратчайшим временем подлета. Кроме того, добавляет он, не исключено, что на территорию города могут попытаться проникнуть и диверсионно-разведывательные группы.

Есть угроза, что оккупанты для дестабилизации ситуации в столице будут привлекать агентов своих спецслужб и других вражеских элементов.

Какие безотлагательные решения принял Совет обороны Киева

Учитывая перечисленные угрозы, Совет обороны Киева принял ряд неотложных решений.

Прежде всего, в столице должны немедленно обратить внимание на предстоящие мероприятия, что предусматривают привлечение значительного количества людей.

Кроме того, представители Совета обороны Киева приказали пересмотреть нормативно-распорядительные документы о работе общественного транспорта, проведении спортивных, культурных, образовательных, медицинских, развлекательных мероприятий и безопасности в местах скопления людей.

Всем силовым и военным структурам Киева приказали усилить внимание к местам скопления людей для обеспечения безопасности и порядка в столице.

Все ответственные структуры и балансодержатели защиты гражданской защиты должны обеспечить постоянный доступ к укрытиям и подготовить к использованию пункти незламності.

Отдельно будут мониторить социальные сети, чтобы предотвратить распространение дезинформации, провокаций и другой информации, цель которой – дестабилизировать ситуацию в столице.

В то же время Сергей Попко просит киевлян сохранять спокойствие и не паниковать, ведь все эти меры – превентивны, чтобы столица и ее жители были надежно защищены.

В свою очередь в КГВА напоминают людям о соблюдении правил безопасности и реагировании на сигналы воздушных тревог.

Полномасштабная война в Украине длится уже 764-е сутки.

Другие материалы раздела война России против Украины

Командующим ОК «Юг» назначен бригадный генерал Шаповалов (ФОТО)

Командующий Сухопутными войсками Александр Павлюк представил нового командующего оперативным командованием «Юг» – им стал бригадный генерал Геннадий Шаповалов, информирует портал PromPolitInform. «Задачи, стоящие перед нами, требуют привлечения сил, опыта, креатива и вдохновения, но я уверен в нашей способности к… Продолжение…


СБУ уничтожила российскую РЛС, которая контролировала небо на 700 км вглубь Украины

Бойцы Службы безопасности Украины поразили российский радиолокационный комплекс дальнего действия «Небо-У» в Брянской области, контролировавший небо на 700 км вглубь Украины. Об уничтожении радиолокационной станции «Небо-У» сообщила 16 апреля Армия TV со ссылкой на собственные… Продолжение…


Силы обороны уничтожили все дроны, которыми враг этой ночью атаковал Украину — Олещук

Силы обороны Украины уничтожили в ночь на 16 апреля все ударные беспилотники типа «Шахед», которые российские оккупанты применили для атаки по территории страны. Об этом сообщает  Telegram командующего Воздушными Силами ВСУ Николая Олещука, информирует портал PromPolitInform. Генерал-лейтенант уточнил, что… Продолжение…


В Крыму атакован командный пункт россиян — СМИ

Воздушная тревога в Крыму длилась около двух часов. А в бухтах Севастополя силовики использовали дымовую завесу. Украинские военные поразили командный пункт во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщает Общественное со ссылкой на источники в спецслужбах в понедельник,… Продолжение…


НАТО предоставит Украине пять кораблей — ВМС

Два корабля уже получены, три готовятся к передаче от Нидерландов и Бельгии, отметил Дмитрий Плетенчук. Страны НАТО предоставят Украине пять противоминных кораблей. Об этом сказал спикер ВМС Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона в понедельник, 15… Продолжение…


Уничтожены еще 770 оккупантов и 41 артсистема — утренняя сводка Генштаба ВСУ

Силы обороны Украины за сутки ликвидировали еще 770 российских оккупантов. Таким образом общие потери вражеской армии в личном составе с начала широкомасштабного вторжения составили уже около 454 420 солдат. Также воины ВСУ уничтожили еще 6… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: